新闻 兼职 创业 招商 导航 搜索 建站 图库 设计 材料 商机 微博 博客 服务 专题 品牌 商务 人才 黄页 图片 投诉 视频 推广 邮件 购物

世界服装鞋帽网

-供求商机

当前位置 >供求商机 >

气象站防高频辐射雷达辐射微波辐射防护屏蔽服

www.sjfzxm.com 2017/4/19 0:22:11 关注度:2301
扫描至手机

   

   气象雷达专用防高频微波辐射服是一款具有优良防护性能的超强防辐射服,本防护服采用双层复合式结构,外层用普通面料进行保护,内胆采用防护性能非常高的金属化织物制作而成。“普莱特”防高频辐射服是一种可拆卸,便于保养洗涤的通用型防护服。

    在气象站或者雷达站工作的人员,在工作环境下经常要面对长时间的电磁辐射影响,对身体,心理,生理都造成了一定的影响和伤害,根据相关行业标准和劳动防护要求,在气象站或者雷达站工作或者附近区域的人员必须采取一定的防护措施,对电磁辐射进行有效的防护。

    电磁辐射危害人体的机理主要是热效应,非热效应和累积效应等:

1、热效应:人体70%以上是水,水分子受到电磁波辐射后相互摩擦,引起机体升温,从而影响到体内器官的正常工作。

2、非热效应:人体的器官和组织都存在微弱的电磁场,它们是稳定和有序的,一旦受到外界电磁场的干扰,处于平衡状态的微弱电场即将遭到破坏,人体也会遭受损伤。

3、累积效应:热效应和非热效应作用于人体后,对人体的伤害尚未来得及自我修复之前(通常所说的人体承受力――内抗力),再次受到电磁波辐射的话,其伤害程度就会发生累积,久之会成为永久性病态,危及生命。对于长期处于电磁波辐射下的群体,即使功率很小,频率很低,也可能会诱发想不到的病变。 

   气象雷达是重要的气象探测设备,系统工作时天线发射很高频率的电磁波,具有一定的电磁辐射伤害。由于担心受到雷达的电磁辐射,维修人员尤其是接机人员的工作情绪常会因机上雷达未关而受到影响。

    特别是多普勒雷达是通过发射大功率的微波来探测天气的,同时它又利用多普勒效应获得降水云粒子的移动路径和移速,是随时监测天气变化,准确定位降水落区和强度的重要手段。由于它工作时具有高频辐射的危险,对靠近它的人和动物具有极大的伤害。有一个实验,把小鸟放到多普勒雷达内接受辐射,24小时后,小鸟的眼睛就瞎了。而现实的伤害情况会更多,对男性的生殖系统,女性的生殖系统,心血管,脑部等都有一定的伤害和影响,因此除了基本的防护之外,在工作期间最好能有一定的衰减安全距离或者灵活的时间距离,以此来保证工作人员的身体健康及安全。

   普莱特防高频微波辐射服的性能参数如下:

  1、防护服的结构:双层复合式

  2、防护服的款式:大褂式,分体服,连体服

  3、颜色选择:浅蓝色,藏蓝色,宝石蓝,浅灰色等

  4、重量:0.7-1.5kg不等(重量与款式,大小号等都有关系)

  5、屏蔽效能质保期:两年

  6、辐射防护性能测试:从10khz--36ghz的衰减DB不低于60DB,屏蔽率达99.999%(本测试只是测试到36GHZ,在36GHZ以上同样具有良好的防护性能)。

  

   联系人:刘先生

   TEL:010-57127102   89528300

   MOB:13811979642

   QQ:120900253   616440484

   E-mail:cnplt8@126.com

   http://www.cnplt.com.cn


展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 0755-32905944