世界服装鞋帽网首页 > 正文

中国新民科技涨3.23%:转型成为化纤生产商

2010/11/2 11:05:00 来源: 环球外汇网评论(0)70

新民科技化纤纺织业

  新民科技(002127)最新涨3.23%,报人民币14.40元;公司转型成为化纤生产商,将受益于棉花供应紧张,短线阻力位看布林线上轨(暂为15.30元)。公司周一公告称,去年公司涤纶长丝经营收入占总营业收入的62.71%,且今年定向增发建设涤纶长丝项目,预计明年该业务收入占比将进一步提高;根据有关规定,将公司行业分类由纺织业变更为化纤业。驻上海的分析师认为,在棉花供应偏紧的情况下,涤纶长丝行业有望维持高景气,公司业务转型后,产品差别化率提高、产能扩张明确,料将充分受益于涤纶行业的高景气度;预计公司今年每股收益0.37元,维持买入评级和18.40元的目标价,因其估值在化纤类股中最低。


  补充:


  事件:新民科技(002127)发布公告,经公司申请,深圳交易所核准,公司将于2010年11月1日起,正式启用新行业分类,行业类别由原来的“C11纺织业”变更为“C47化学纤维制造业”。


  我们认为,新民科技目前的主营业务中,涤纶长丝业务无论是收入还是毛利占比均超过总数的60%,且公司非公开增发募集资金项目为涤纶长丝项目,项目于2011年建成后,根据我们预计公司涤纶长丝业务收入将占公司总收入的80%以上,行业类别由“纺织”调整为“化学纤维”顺理成章,反映了公司主要业务由面料转型为涤纶长丝的现实情况。


  新民科技原为生产真丝面料的厂商,具有48年丝绸生产经验,长期位于我国丝绸行业十强之列,公司对于丝绸、纺织行业发展趋势具有深刻的理解,业务转型为涤纶长丝是公司面向未来发展的关键之举。


  投资建议:在棉花供应偏紧的状况下,涤纶长丝行业有望维持高景气,涤纶长丝需求旺盛,行业产能扩张受设备供应所限;新民科技业务成功转型为涤纶长丝后,公司产品差别化率高,未来产能扩张明确,将充分受益于涤纶行业的景气;通过后续的扩张计划,公司未来高成长可期。我们预计公司2010-2011年EPS分别为0.37元、0.92元,动态PE分别为37倍、15倍,2011年动态PE是A股涤纶行业上市公司中最低的,公司价值被仍然市场低估,我们继续推荐公司作为投资涤纶行业的首选,维持公司“买入”评级,6个月目标价18.40元。

责任编辑:
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-32905944,或者联系电子邮件: 434489116@qq.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

变局中牢牢把握国际市场需求基本盘,纺织业要夯实出口竞争力

面料辅料
|
2020/11/10 0:41:00
9

变局中牢牢把握国际市场需求基本盘,纺织业要夯实出口竞争力

市场专题
|
2020/11/8 14:25:00
13

与越南相比,中国纺织业更具投资价值

市场前瞻
|
2020/11/5 18:08:00
16

透过时装周看纺织产业复苏:九月以来纺织业会展经济再现活跃

市场研究
|
2020/11/4 18:22:00
10

透过时装周看纺织产业复苏:九月以来纺织业会展经济再现活跃

市场研究
|
2020/11/4 18:22:00
10

2020年越南纺织业难实现出口目标

市场动向
|
2020/11/4 18:19:00
8

发力“云端”开新局 从三大盛会看柯桥纺织业破茧新生

浙江
|
2020/10/31 15:09:00
13

意大利普拉托纺织业崩溃:15天内5家企业倒闭!华企能挺过去吗?

环球视角
|
2020/10/30 8:09:00
21

专题推荐

阅读下一篇

钟丽缇与李静跳舞,心情大好

安徽卫视“非常静距离”10月31日录制。女星钟丽缇、刘亦菲、许茹芸共同参加了节目的录制,接受了主持人李静的采访。钟丽缇则在现场豪放大笑,并且与李静跳舞,似乎心情非常好。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 0755-32905944