世界服装鞋帽网首页 > 正文

苏丝股份登陆“新三板”

2014/12/17 14:55:00 来源: 评论(0)10 举报

苏丝股份“新三板”IPO

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  苏丝股份注册资金1.06亿元,固定资产2.7亿元,总股本1.06亿股。苏丝股份2012年销售额4亿元,2013年销售额4.5亿元,今年上半年销售额约2亿元。2013年实现利税2000万元,出口创汇2000万美元。公司股权转让方式为场外转让,现任董事长为韩兴旺。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  苏丝股份拥有近百年历史,前身为上海中孚绢纺厂,始建于1923年,1960年由上海迁至江苏泗阳,更名为泗阳绢纺厂,1997年改制为江苏泗绢集团有限公司,2001年12月由国有企业改制为民营企业,2011年进行股份制改造,创立江苏苏丝丝绸股份有限公司。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  目前,公司已发展成为拥有绢纺锭3万枚、织机300台(套)的一家集丝绸家纺服饰、绢纺、混纺、混色纺、织绸、房地产、万亩蚕桑基地和90余家专卖店、代理店为一体的贸工农综合性企业。公司现有员工1500人,占地面积17万平方米,年生产“苏丝”、“SPCC”牌丝绸家纺、服饰产品200万件(套),绢丝1200吨,绢丝绸280万米。今年5月,公司投资6.5亿元建设苏丝产业园,企业得到快速发展。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  近年来,苏丝股份致力于打造国际一流丝绸品牌。为解决丝绸成品的色牢度和水洗后易起皱的问题,公司采用具有国内先进水平的染色设备,安排受过专业培训的技术人员进行纤维染、绞染、筒染,并邀请德国、法国和日本丝绸专家来公司进行技术指导。公司添置了具有国际先进水平的德国倍捻机、乌斯特条杆仪等纺纱和绢丝检测设备,确保了色纺绢丝的色牢度。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  苏丝蚕丝被系列产品采用膨化脱胶专利技术,对蚕丝进行纯物理脱胶,重点解决了蚕丝表面丝胶、蚕蛹油含量高的问题;运用先进的精梳工艺,有效解决了蚕丝杂质和蚕丝被不匀整问题。苏丝蚕丝被具有长期使用无异味、不发硬、不板结、不泛黄、不怕压、可水洗,无须特殊护理等优点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  中国丝绸业虽然产量巨大,但仍处在世界丝绸产业链的前端,即主要是从事国际丝绸市场的原料输出国及加工。长期以来,由于发展粗放、同质化严重、创新不足等原因,我国丝绸行业的利润率远低于法国、意大利等国。而自2013年三季度以来,国内丝绸行业增长放缓,出口及内销均同比下滑。数据显示,丝绸行业内外市场销售不畅导致企业利润出现不同程度的下滑,全行业亏损达17.36%,高于纺织行业亏损16.04%的水平。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  过去,苏丝股份的产品以外销为主,目前苏丝产品在国内外市场的销量基本相当。未来公司将着重开发国内市场,实现国内市场60%、国外市场40%的销售比例。同时,更加注重产品研发,提升品牌影响力。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  东北证券公司副总裁何俊岩介绍,苏丝股份的成功上市,有利于拓宽公司的融资渠道,可更好地规范企业管理和运行,且有利于提高公司的股份流动性,为投资人带来积极的财富效应。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  韩兴旺在“新三板”挂牌仪式上表示,苏丝股份上市后,将站在新的平台上,进一步提升企业管理水平,积极拓展市场空间,并力争通过5年时间实现在主板市场上市的目标。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

成立两年的Zadig & Voltaire​拒绝LVMH剑指IPO

环球视角
|
2018/4/23 21:32:00
10

杉杉品牌赴港IPO 重组后持续收缩战略

服饰文化
|
2018/4/9 10:47:00
10

每日时尚要闻速了解 LVMH旗下基金投资的丸美再次申请IPO;传海澜之家竞购《嘉人》杂志

即时新闻
|
2018/3/29 10:02:00
15

揭秘:潜在的IPO排队上市服装企业

上市公司
|
2018/1/29 10:20:00
44

张大奕母公司如涵是想要为冲击IPO做准备?

公司新闻
|
2018/1/26 14:38:00
20

服装品牌衣品天成正准备IPO上市

上市公司
|
2018/1/17 14:50:00
18

2018年国内服装行业或又将迎来最大的IPO

每日头条
|
2018/1/12 13:52:00
41

欧时力母公司赫基能冲击IPO成功吗?

企业资讯
|
2017/12/26 14:50:00
15

专题推荐

阅读下一篇

阿里与浙江知识产权局签合作备忘录

浙江省知识产权研究与服务中心将全面参与阿里巴巴(中国)有限公司知识产权侵权判定的咨询服务工作,进一步提高维权能力。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282