世界服装鞋帽网首页 > 正文

岱银两项产品顺利通过中纺联科技成果鉴定

2012/12/21 21:25:00 来源: 评论(0)9 举报

岱银纺织集团牛仔面料高弹整理工艺牛仔产品开发及其产业化

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  12月13日,山东岱银纺织集团股份有限公司和武汉纺织大学共同完成的“新型夏季吸湿快干牛仔产品开发及其产业化”,岱银集团独立完成的“牛仔面料高弹整理工艺技术研究及其产业化”两个项目顺利通过中纺联组织的鉴定。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “新型夏季吸湿快干牛仔产品开发及其产业化”针对传统纯棉轻薄牛仔产品织造难、抗皱性差、服用性能差等难题,研究采用了双长丝短纤复合纺纱技术,扩大了牛仔用纱的原料应用范围,同时开发了牛仔面料亲水后整理技术,将棉纤维的吸湿性和长丝的导湿性结合在一起,实现了牛仔服装面料吸湿速干的功能性。项目产品达到吸湿快干功能性面料的国家标准,制成的牛仔面料具有轻薄、挺括、悬垂性好、光泽亮丽等特点。鉴定委员会一致认为:该项目工艺技术成熟稳定,减少了用工、用电和机物料的消耗,大大降低了生产成本,具有良好的经济和社会效益,建议岱银集团进一步开发系列产品,满足市场需求。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “牛仔面料高弹整理工艺技术研究及其产业化”针对传统整理技术的高弹力牛仔面料纬向缩水率大、弹性伸长小、回复率不稳定等技术瓶颈,系统研究了影响氨纶弹力牛仔面料弹性的因素,优化了各项工艺参数,研发出面料热湿浸没、预缩、给湿定型组合的高弹力牛仔面料整理生产线。同时,该项目在湿态、松弛状态下使布幅收缩,通过给湿减小了氨纶丝在高温整理时的损伤,达到了弹力牛仔面料纬向高延伸、低缩水和高回复、高弹力的指标要求。鉴定委员会认为:该项目工艺技术成熟稳定,节能、节水、减排、降耗效果显著,具有良好的经济和社会效益。

责任编辑:
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

专题推荐

阅读下一篇

品牌中国产业联盟在京发布《2012品牌中国1000强》

2012年12月18日,品牌中国产业联盟在北京国际饭店发布《2012品牌中国1000强》榜单。腾讯、华为、阿里巴巴分别以品牌价值1126.11亿元、1035.22亿元以及1008.35亿占据上榜企业的前三甲位置。从上榜品牌行业分布来看,软件与信息技术、服装以及食品成为上榜品牌“大户”,分列行业排名的1至3位,分别占82、75和74个席位。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282