世界服装鞋帽网首页 > 正文

新疆富丽震纶棉纺项目在库尔勒签约

2014/10/30 14:15:00 来源: 评论(0)9 举报

新疆富丽震纶棉纺项目库尔勒

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  新疆富丽震纶棉纺有限公司200万锭纺纱项目近日在新疆库尔勒经济技术开发区签约落地。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  新疆富丽震纶200万锭纺纱项目投资40亿元,计划于2016年底建成投产。该项目采用世界最先进的纺纱设备及纺纱工艺,生产高品质粘胶纱、粘棉混纺纱和全棉高支纱。设备选型采用世界领先的涡流纺、全自动气流纺、赛络紧密纺、前纺配套清梳联和在线检测并条机,全部建成后达到200万锭纺纱规模,年产各类高品质纱线30万吨,建成后年产值50亿元。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  库尔勒经济技术开发区管委会主任郝建民表示,震纶棉纺以战略眼光布局新疆,与富丽达强强联合,投资40亿元在开发区建设200万锭纺纱项目,对推进库尔勒1000万锭纺织服装城建设,加快棉纺织产业向印染、织造、针织、成衣等产业链纵深延伸,实现全产业链推进将起到重要的推动作用。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  相关链接:

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者在上海召开的2014中国(江西)国际麻纺博览会新闻发布会上获悉,国内首次以麻纺为主题的国际性博览会将于12月11日~13日在江西省新余市举行。博览会由中国麻纺行业协会、江西省工业和信息化委员会、新余市人民政府联合主办,旨在深化麻纺产业国内外交流与合作,展示中国麻纺产业发展成果,传播中华麻纺文化,促进麻纺产业向专业化、集群化、国际化稳步发展。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  近年来,新余市紧紧围绕做大做强麻纺产业,并致力打造特色产业链,产业聚集效应凸现,形成了一定的比较优势。目前,新余市共有麻纺企业320家,已初步形成了苎麻种植、脱胶、纺线纺纱、织布、家纺品、服装加工较为完整的麻纺产业链;年加工夏布60万匹,年生产夏布床上用品100万件(套),分别占全国总产量的1/3,其中90%以上的夏布用于出口;2013年,全行业实现销售收入21.9亿元,出口创汇5500余万美元。其辖区内的分宜县被授予全国唯一的“中国夏布之乡”称号。中国麻纺行业协会会长许吉祥表示,正是因为新余市有较好的苎麻产业优势,为举办国际麻纺博览会提供了基础。他强调,此次博览会不仅可以推动江西省麻纺产业加快发展,还可以进一步深化麻纺产业国内外交流与合作,促进行业内企业优势互补。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  博览会期间活动丰富,在中国麻纺产业高峰论坛暨首届中国麻纺织市场开发贡献奖颁奖仪式上,中国麻纺行业领导、专家和经营者们将就如何传承与发扬中华麻纺文化的精髓与内涵,传统手工夏布工艺的传承与苎麻“微生物脱胶技术”的创新,如何推动麻纺产品更好地为百姓生活服务等问题进行深入探讨。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在博览会上,还将对上一年度为麻纺织行业的市场突破、新市场建立、新营销模式创建、新渠道拓展作出突出成效的麻纺织协会会员单位授予“市场开发贡献奖”。同时,2015中国麻纺产品流行趋势也将在会议期间揭晓。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  本届麻博会力求通过传播麻纺文化,突出展现江西新余麻纺产业的发展成果和规模,为国内外麻纺企业提供展示交流平台。因此,在江西麻纺产业推进会暨国际麻纺产业合作签约仪式上,将有江西省著名麻纺企业演讲和展示产品,并介绍江西麻纺产业发展成果和现状,为广大参展客商进行生产、销售及进出口贸易合作等提供参考依据。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  另外,为更好地推动我国麻纺产业发展,培养优秀的麻纺产品设计人才,传承麻纺产品文化,在本次麻博会上,中外名人文化产业集团特邀中华服装院系联盟和教育部体育卫生与艺术教育司等单位,联合组织发起“2014中国麻纺产品设计大赛”活动,并于博览会闭幕式上进行大赛“金麻奖”颁奖活动,以鼓励麻纺产品的创新和设计人才。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

 

责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

新疆富丽震纶纱线 亮相中国国际纺织纱线(春夏)展览会

新品发布
|
2018/3/27 14:04:00
12

夏令敏一行调研新疆纺织产业:从政府推动到自我循环 步入发展新阶段

其它
|
2018/3/23 11:00:00
34

走近SIUF超模:感受来自新疆的异域之美!

展会新闻
|
2018/3/6 11:06:00
14

新疆大力发展质量安全示范区引领产业高质量发展

品牌建设
|
2018/1/29 9:58:00
24

“牵手新疆”—中国十佳时装设计师孙秀琴作品发布会

展会新闻
|
2018/1/20 21:47:00
48

库尔勒开发区谋划2018年纺织产业招商引资工作

项目找资金
|
2018/1/12 13:20:00
18

2018年新疆棉采购量提升 多企业从省内周边仓库提货

市场动向
|
2018/1/10 13:18:00
24

2017新疆产棉占比超七成,内地植棉积极性明显降低

行业透析
|
2017/12/21 16:07:00
23

专题推荐

阅读下一篇

武汉下月3~6日将迎世界纺织大会

武汉纺织大学服装学院学生还将为参会代表带来一场融合了东方哲学与西方美学,主题为“最好的一天”的服装T台秀,以及具有中国传统特色的古筝表演,向外界展示武汉纺织大学青春向上的精神面貌。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282