世界服装鞋帽网首页 > 正文

专家谈辛集围绕皮革城商业区新规划的项目

2015/1/21 16:09:00 来源: 评论(0)61

文化旅游辛集皮革行业

  计划是理想的,但过程中的坎坷也是无法避免的。在辛集的转型路上,不论各地政府官员还是企业、行业协会负责人或产业专家,都认为辛集想要顺利转身还将面临不少考验。在他们看来,辛集成熟的皮革业发展经验,对于其未来发展服装产业更像把双刃剑。

  对于辛集皮革城希望借京津冀三地资源延长产业链的想法,专家也直言还存在较多问题待解。“虽然表面上看,辛集发展多年的皮革产业中涉及服装相关的制造、销售已形成一定规模,但真要彻底转型,辛集首先就要面临从皮革制造到服装制造的产业链巨大调整。”乔策表示。

  深谙皮革业生产流程的梁建词坦言,皮衣和棉布衣服同样都是服装,但生产环节却存在明显不同。“辛集此前的资源和配套设施都是围绕皮货展开建设的,但服装的生产技术、设备、材料与其都不一样,辛集原本对于皮制品的生产底子并不能完全套用在生产服装上,因此,本地企业如果跟随市场一起转型就势必要进行大量投资,对员工重新培训、购置新设备等。”马岗表示。

  已来辛集考察过产业对接的天津市工信委综合处处长周胜昔也表达出对三地服装产业合作的担忧,“目前,天津想借助自身承接了大红门等服装市场的优势与北京、辛集加深服装产业合作,但三地在服装产业链上的定位还并不清晰,到底哪一方主要承担什么角色还都是未知数,北京有设计优势,天津也有;天津有物流、港口、集散和一定的制造优势,与河北也有部分交叉和重叠”。周胜昔表示。

  此外,对于辛集围绕皮革城商业区新规划的文化旅游项目,某旅游产业专家直言,辛集原先进行的与旅行社合作的模式其实还停留在较初级的阶段,即使按照目前的规划,辛集的文化旅游区域也只作为配角出现,并没有被赋予更多拉动当地商业发展的期待。在京津冀一体化的背景下,要想让更多愿意走出居住地购物、休闲的消费者选择辛集,为当地皮革商业区带来更多动力,还需要让文化、旅游产业和皮革商业深度融合,形成更大的商业范畴。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

关注:中国(辛集)国际皮毛时装博览会”新闻发布会

地方热点
|
2020/9/21 20:36:00
41

孟加拉国皮革行业开始复苏

行业综述
|
2019/9/18 16:26:00
16

青海深入开展刺绣调研 打造"青绣"文化旅游名片

面料辅料
|
2019/1/19 15:28:00
9

皮革行业首个!温企奥康鞋业获中国质量奖提名奖

鞋企快递
|
2018/11/7 11:16:00
56

产业观察|辛集皮革:转型发展 迫在眉睫

协会动态
|
2018/10/11 15:40:00
66

第二届辛集市旅发大会暨第26届国际皮革博览会开幕

展会信息发布
|
2018/9/30 14:19:00
56

皮革行业与互联网的深度融合不只是网上销售

行业透析
|
2017/5/20 16:24:00
67

“中国品牌日”之际:推动中国皮革行业坚持质量为先

即时新闻
|
2017/5/9 22:10:00
6

专题推荐

阅读下一篇

第十一届中国会展经济国际合作论坛昨日结束

昆明市博览事务局和泰国会议展业协会、新加坡会展行业协会签署合作意向书,会展走出国门的脚步正在加快。不仅如此,昆明还借机推介会展项目。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282