世界服装鞋帽网首页 > 正文

蘑菇街牵手美丽说走入婚姻的殿堂

2016/1/4 15:09:00 来源: 评论(0)49 举报

蘑菇街美丽说并购

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  新年第一天,蘑菇街和美丽说喜事将近的消息在互联网圈内开始流传。消息称,蘑菇街和美丽说这两个曾经的对手,已经握手言和,即将步入“婚姻殿堂”。昨日,肥猫从美丽说高层得到确认,蘑菇街正式并购美丽说,双方合并协议已经接近尾声,不日即将宣布。与此同时,肥猫也得到证实,合并后的蘑菇街和美丽说将不设联席CEO,蘑菇街CEO陈琪将主导整个团队的工作。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  蘑菇街和美丽说的合并,其实早在去年年底就传出风声,说双方将于12月底签署并购协议.但眼见2015年已经走到尾声,却未见其具体动作.其实,二者的合并对许多熟悉它们的人来说,并不让人意外。“蘑菇街和美丽说就像是一对孪生姐妹。”分别成立于2009年和2011年的美丽说与蘑菇街都是以依托于淘宝做导购业务起家。双方的投资方也都是高瓴资本。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  作为2016年互联网圈的第一并购,蘑菇街和美丽说的合并也印证了——2015年的合并潮将在2016年继续下去。 从目前的态势来看,由于资本市场的持续收缩、BAT巨头战略的需要等等因素,未来互联网各个领域还会出现更多的合并。哪些公司最有可能成为下一对走进婚姻殿堂的呢?在预测之前,首先回顾刚刚过去的2015年,从这些合并案中总结一些规律。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2015年的这些合并案中,第一个共同点是“烧钱”。最先合并的滴滴和快的就是典型例子。烧钱模式导致对资本依赖度高。一旦资本跟不上,就极有可能通过合并来结束烧钱。而且投资人的话语权也会加重。资本的逐利性驱使着投资人撮合竞争对手走向合并。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  另外,合并案涉及到的行业出现了第三个有力的竞争者。而且开始蚕食合并双方已有的市场。甚至有可能直接颠覆原有的公司。Uber、人人车、京东到家、百度糯米、口碑、驴妈妈等都是这个新出现的竞争者;第三,合并双方的模式也基本相同,这给合并提供了最基本的可能。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2013年,由于淘宝收紧了对导购平台的政策,蘑菇街和美丽说也走上了两条不同的转型之路,蘑菇街主打少女系,美丽说则将用户群锁定在了轻熟女身上。但是二者的基本定位依然都是锁定年轻女性的垂直电商平台。用户群的雷同也导致二者的竞争越来越激烈。2015年,蘑菇街率先一步拿下“网红”群体,为整个平台造势。同年,美丽说和蘑菇街分别花大价钱聘请人气偶像鹿晗与李易峰代言。尽管双方都没有透露鹿晗与李易峰的代言费,但凭着两人当下强大的人气,代言费过千万应该没有悬念。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  融资方面,据公开资料显示,美丽说去年8月美丽说已完成由高瓴资本领投的第5轮融资;蘑菇街则在今年11月刚刚完成由天图资本、中国平安等投资的2亿美元D轮融资,并没有达到最初的预期。在36氪发布的中国一级市场公司估值排名500强排行榜中。蘑菇街估值人民币95.6亿人民币,美丽说估值59.8亿人民币,两家的估值均大幅度缩水。如今双方握手言和,显然有抱团取暖之意。双方的共同投资人高瓴资本当然也乐于见到这样的结果。尽管目前双方都没有披露具体并购细节,但可以肯定的一点是----合并之后,蘑菇街CEO陈琪将主导整个团队的工作,同时也会对两家的业务线进行调整。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

中企的海外并购之路 造品牌不如买品牌?

行业透析
|
2018/4/19 9:24:00
17

中国资本对奢侈品牌“买买买” 开启海外并购之路

市场研究
|
2018/4/18 11:53:00
20

简述中资海外并购案例宣布或交割

专业市场
|
2018/4/17 14:04:00
16

中国服装企业海外并购更加频繁

市场动向
|
2018/4/13 13:43:00
16

上市公司不断加码并购海外品牌 拉夏贝尔收购法国女装品牌Naf Naf

公司新闻
|
2018/4/13 10:24:00
23

多家服装上市公司加速回归主业 海外并购不断加码

市场动向
|
2018/4/11 13:16:00
16

2017年奢侈品牌并购力指数汇总

国内数据
|
2018/4/11 13:02:00
17

预测未来服装行业并购的品牌规模和并购金额都将不断扩大

经营攻略
|
2018/4/2 17:44:00
20

专题推荐

阅读下一篇

2016第十七届中国(杭州)国际纺织面料、辅料博览会

2016年06月15—17日,2016第十七届中国(杭州)国际纺织面料、辅料博览会,将于杭州和平国际会展中心(绍兴路158号)举行……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282