世界服装鞋帽网首页 > 正文

计文波:创新和理念是服装设计过程必不可少

2016/3/22 10:38:00 来源: 评论(0)8 举报

创新服装设计

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在3月21日,2016(春季)广东时装周“大咖讲堂”的现场迎来了新任广东省服装设计师协会会长计文波先生,他在现场为近百名听众讲诉了自己的奋斗史和创作理念。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波,国际知名时装设计师;中国设计师最高奖“金鼎奖”获得者;中国国际时装周十大设计师;中国服装设计师协会理事,时装艺术委员会主任;中国流行色协会首席男装趋势研究主任;多次代表中国参加国际知名时装周做专场发布会,中国首位入选米兰时装周举行专场发布的男装设计师,首位获邀参加东京时装周举行专场发布的外国设计师。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波曾在七匹狼、九牧王等中国品牌公司任职多年,并于2002年成立“JIWENBO”服装品牌,通过多年对市场的接触,计文波深知时装设计品牌化与商业化的重要性,他坦言:自己不是大师,自己只是一个裁缝,很苦的做衣服的裁缝。目前,中国也没有一个设计师可称之为设计大师。如果一个时装设计师可以称之为“设计大师”的话,他的设计可以商业化,也一定可以得到市场的高度认可。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波说,现在中国的设计师要体现他的价值,只有价值提升了,设计的产品附加值也就提升了。一个好的设计师不是有单纯的理念和单纯的知识以及操作,更重要的是市场的结合,这是非常重要的。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波还以参观第三届广东服装设计展GFDE2016的感受为例谈了自己的看法。他指出,设计的方向是市场化的,任何国际服装大师的东西,倘若没有市场就成不了大师、大品牌。无论是谁,在发布自己的产品时,一定是以市场为主导,但也必须注入自己的思想理念于内,品味也是在表达设计师的思想,拥有设计师的个性,力求把思想,理念和概念融合到最佳,然后转化到市场需求中,毕竟,设计师品牌最终的落脚点一定是市场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波认为,现在一些设计师品牌的设计大多数还是来源于市场的。从市场的发展趋势来做自己的设计。但是以后或者未来可能是以设计来导向市场,这两者之间的关系是相辅相成的。因此,作为独立设计师而言,首先不管是以自己的设计来打进市场,还是以市场来完成自己的设计,两者都是为了服务好市场,而为了满足消费者需求。广东的独立设计师或设计师品牌就应该在设计的理念上、创意上、创新上,在未来的服装动态趋势发展上有很好的研究,要让消费者喜欢你的品牌、喜欢你.这样的话就会有很好的市场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  演讲尾声,计文波综合自己的经验,对独立设计师群体的未来发展做出了自己的建议:首先,在思想还是要提升,品牌的意识还是要提升。作为一个年轻的设计师未来想要实现商业化.把自己的产品完全落地,还是要全方位的发展,特别是要善于整合资源、利用资源;其次,练好基本功,要对服装有自己的理解,掌握后,再去了解你的消费对象,深入品牌定位,掌握市场信息反馈,文化,思想,理念和风格的融会贯通,才是一为优秀服装设计师的基本标准。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:黄洁莹
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

侃爷不甘心只做服装?

时尚人物
|
2018/5/5 17:14:00
3

母亲节来临!赶快为妈妈挑选一套专属服装吧!

搭配宝典
|
2018/5/5 17:10:00
5

世界服装鞋帽网丨专访山西省太原市龙圣隆商贸有限公司董事长李锡进

即时新闻
|
2018/5/5 14:12:00
559

Q1赚1.58亿的搜于特盯死价值5000亿的华南服装大市场

产业透视
|
2018/5/5 14:11:00
7

中国服装品牌微信矩阵影响力排行榜TOP10

行业综述
|
2018/5/5 13:57:00
5

任奥助力大学生创新创业 开互联网+时代服装发展新起点丨任维杰董事长太原理工大学讲座顺利举行

城事快报
|
2018/5/4 17:05:00
24

追溯时尚之源 深圳国际服装供应链博览会华丽起航

我在现场
|
2018/5/4 9:57:00
2

来FS2018深圳国际服装供应链博览会春季展 感受未来主义视觉冲击!

展会掠影
|
2018/5/4 9:45:00
3

专题推荐

阅读下一篇

2016春季韩国街拍搭配 实用穿搭比肩韩剧女主

韩范搭配在“天朝”MM心中变得不可或缺,美丽实穿让两国潮流达到了相同的默契,虽然爱国,但有好东西还是不能拒绝滴!

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282