世界服装鞋帽网首页 > 正文

石狮服装业探索一种新型的生产经营业态—私人订制

2016/7/4 18:52:00 来源: 评论(0)73

服装私人订制​童装​

  传统的服装企业生产模式,往往先设计款式,然后打版,按统一版样,下达给生产车间,组织大规模生产。眼下,在服装名城石狮市,部分中小型的服装企业开始改变这一固有模式,探索一种新型的生产经营业态——私人订制

  石狮凤里一带,以传统的童装生产和经营闻名全国服装界,这里密布着大量中小童装企业。

  本世纪初,凤里人蔡东平开了一家小型服装加工企业——丽都服饰有限公司。十多年来,丽都发展还算顺风顺水。

  然而,去年初,随着国内外经济环境的变化,丽都遭遇外销遇阻、内销乏力的困境,传统的服装订单出现“断崖式”下降。去年6月,蔡东平决定全面开展服装订制服务。服务包括上门量体、面料选配、款式配搭等多个环节。

  “运行一年来,业务量在300万元左右,以本地客户为主,情况比预期的好一些。”蔡东平说,虽然环节较多,人力物力等成本也高,但由于客户多以高端人群为主,产品附加值高。

  记者从石狮市纺织服装商会获悉,从去年年初开始,石狮开始冒出一批从事服装订制的企业,目前总数量有158家。

  服装业是石狮的主导产业,然而,近年来,这一产业饱受产能过剩的困扰。

  “开展订制服务,就是石狮服装中小服装企业探索转型的方式之一。”石狮纺织服装商会会长田启明认为,中小企业生产和经营较为灵活,船小好掉头,更适合开展订制服务。

  除了线下开展业务外,一些企业还探索在网上推行订制服务。位于石狮纺织服装电商产业园区的雄狮公司就是石狮首批开展这一业务的公司。公司首席设计师王卫东说,消费者只需登录雄狮的电商平台,将其身高、三围等资料上传,收集到客户资料之后,公司的设计部门3天内就会将服装款式发给消费者确认。确认后,公司再将订单下给相关的服装企业生产,然后通过快递将产品邮达消费者手中,整个流程在3周左右。自去年年初推出这一业务,公司营业额已达500多万元。

  记者从石狮纺织服装电商产业园区了解到,仅该园区,就有25家开展线上服装订制业务的公司。

  谈到石狮服装业的私人订制,田启明认为,目前开展订制服务的企业数量并不算多,但发展速度很快,也已初步形成一定规模,未来前景可期。

  石狮市商务局局长林金场则认为,国内消费者对服装的个性化消费需求增强是一个大趋势,鉴于这一产业目前才刚刚兴起,石狮的企业需要进一步提升产品品质,塑造品牌个性,构建成熟的商业机制,加大资本投入,以实现产业化、规模化发展。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

DSM NY x SUFE 全新联名服装系列

我要爆料
|
2020/11/16 12:30:00
2

泉州海关查获14万件贴标品牌服装

福建
|
2020/11/16 11:38:00
6

Eall.cz意澳:期待你参与第25届中国(虎门)国际服装交易会

时尚品牌
|
2020/11/16 11:09:00
5

69个服装品牌双十一销售破亿

胡说扒道
|
2020/11/14 14:35:00
1

纺织服装行业:旺季过后复苏明朗 坚守长期价值

面料辅料
|
2020/11/13 12:57:00
5

纺织服装行业:“冷冬”加码 服装家纺景气持续

行业综述
|
2020/11/12 18:23:00
11

广州服装市场复苏 直播成商家突围利器

市场动向
|
2020/11/12 18:19:00
6

销售旺季延续,全国纺织服装专业市场景气整体向好

市场研究
|
2020/11/12 18:17:00
5

专题推荐

阅读下一篇

1-5月莱芜全市出口增幅居全省第3位

近日,记者从市商务局获悉,5月份,全市进出口完成89456万元,同比增长2.9%。1-5月份,全市进出口完成430426万元,同比增长2.8%,其中,出口227015万元,增长17.2%,居全省第3位。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282