世界服装鞋帽网首页 > 正文

上半年四川外贸进出口降幅继续收窄

2016/7/24 13:14:00 来源: 评论(0)27 举报

四川外贸进出口

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  上半年,四川实现对外贸易进出口总值1356.3亿元人民币,同比下降18.9%,降幅继续收窄。其中6月当月,全省出口146.6亿元,实现了2%的增长。这也是16个月以来首次实现月度出口正增长,表明四川外贸正在回暖。1-6月,四川出口7大类传统劳动密集型产品68.2亿元,大幅下降61.4%。其中,出口纺织品下降超2成,鞋靴下降近5成,服装下降68.6%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  同日,四川上半年居民消费价格(CPI)公布。上半年CPI同比上涨2.0%,比全国涨幅低0.1个百分点,呈现温和上涨态势。其中6月份同比上涨1.7%,环比持平。食品类价格同比上涨7.5%,对CPI的影响程度近8成,成为推升CPI的主导力。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  7月15日,成都海关对外发布了上半年外贸数据。上半年四川实现对外贸易进出口总值1356.3亿元人民币,同比(下同)下降18.9%,较1-5月收窄3.8个百分点。其中6月当月,全省出口146.6亿元,实现了2%的增长。这也是16个月以来首次实现月度出口正增长。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从走势看,第二季度全省外贸进出口止滑回升态势显著。一季度,全省进出口值下降34.9%,二季度增长3.2%。与一季度相比,二季度出口降幅收窄40多个百分点,进口增幅高16个百分点。上半年,四川与“一带一路”沿线国家和地区外贸增势良好。同期,四川与乌兹别克斯坦进出口值增长1.8倍、与塞浦路斯增长1.6倍,与白俄罗斯增长1.2倍等。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  加工贸易是推动四川外贸回暖的重要力量。1-6月,四川以加工贸易方式进出口750亿元,增长13.5%,拉动全省外贸增长5.3个百分点,占同期全省外贸进出口总值的55.3%,该比重较去年同期大幅上升了15.8个百分点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  作为加工贸易进出口的主阵地——成都高新综合保税区上半年进出口值为718.4亿元,增长13.1%,占全省整体进出口的53%,该比重较去年同期大幅上升15个百分点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  外商企业是加工贸易方式的受益者。上半年,四川外商投资企业进出口856.1亿元,增长9%,拉动全省外贸增长4.2个百分点,占同期全省外贸进出口总值63.1%,较去年同期上升16.1个百分点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从特色产品的进出口情况看,占出口比重超7成的机电产品,出口有回暖趋势。同期,全省出口便携式电脑279.4亿元,增长2.2%;出口汽车4.3亿元,增长81.5%。此外,受出口竞争优势削弱、订单减少等因素影响,四川7大类传统劳动密集型产品出口持续萎靡。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

供给侧结构性改革深入推进 转型升级培育外贸新引擎

市场行情
|
2017/7/15 18:49:00
7

2017年上半年我国货物贸易进出口总值逾13万亿

财经要闻
|
2017/7/14 16:34:00
21

纺织内外贸形势回暖 前5月出口同比增长2.12%

行业透析
|
2017/7/11 22:55:00
18

轻纺城内需外贸对口客商现货认购或下单尚有增加

行情分析
|
2017/7/11 22:43:00
12

东非关税政策巨变:“外贸老司机”提供专业外贸代运营服务

国际标准
|
2017/7/2 21:34:00
8

2019年进出口双向电商交易规模将超过10万亿人民币

综合数据
|
2017/6/30 12:50:00
11

秦臻:传统外贸转型跨境轻快之路

外贸须知
|
2017/5/29 21:45:00
3

阿里国际站华南首推外贸整体解决方案

外贸须知
|
2017/5/27 22:26:00
1

上海外贸延续好势头 迎来好时机

外贸须知
|
2017/5/19 22:20:00
3

检验检疫:分线监管让外贸更“给力”

外贸须知
|
2017/5/19 21:28:00
1

专题推荐

阅读下一篇

海外买手覆盖68国 买遍六大洲

洋码头平台海外商品品牌超过2万个,日发布单品数量超过28万,覆盖几乎所有知名品牌,品牌价位段从几十元到几十万元不等,能够满足不同消费能力人群的多样化选择。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282