世界服装鞋帽网首页 > 正文

常山股份驻扎主产棉区承接高端家纺产业链

2016/10/9 10:25:00 来源: 评论(0)17 举报

常山股份产棉区高端家纺

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  即使纺织行业近些年一直处于寒冬期,也有不少纺织业巨头在新疆地区布局。常山股份公告称以现金方式出资1亿元在新疆设立新疆常山恒宏纺织科技有限公司。由于此次投资不构成资产重组,不需股东大会或其他政府部门审批。常山股份董秘池俊平对媒体透露,“公司此次选择在新疆设立纺织产业公司,主要是看中新疆地区对纺织产业的优惠补贴政策力度大,而且直接在国内主要产棉区设点有利于公司棉纺织原料的稳定来源”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  除了国家与地区层面的政策支持,常山股份此次在新疆设立纺织公司,不能不让人联想到此前的常山股份对意大利卡普莱家族的投资。2016年8月10日,常山股份与意大利卡普莱家族签署了《投资意向书》,签订了包括在中国设立合资企业,生产高品质的家纺、家居产品等在中国境内独家经销意大利卡普莱家族家纺产品等一揽子投资意向。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此前,常山股份已经与北明软件、北明伟业共同投资1亿元设立北京爱意生活电子商务公司,则被市场分析人士认为是为公司高端家纺销售渠道做准备,也是纺服业务寻求高端突破的重要布局,意在纺服领域高端突破与多元变现,采用线下体验+线上渠道为主的轻资产模式,实现制造端与销售端的产业链顺畅融合。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  新疆常山恒宏纺织科技有限公司所处的新疆国家级阿拉尔经济技术开发区给予公司包括设立纺织服装产业发展专项资金、税收特殊优惠、低电价优惠、纺织品服装运费补贴、新疆棉花供应及使用补贴、企业员工培训补贴、企业社保补贴、加大金融支持力度等多项优惠政策,同时阿拉尔市作为全国智慧城市试点,也将积极争取在智慧城市及其他软件信息开发服务项目优先与公司子公司北明软件有限公司合作。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  同时,常山股份也完全有足够的资金支持公司实现这样的产业布局。安信证券研究报告显示,常山股份土地资源优势持续增强,公司在石家庄主城区黄金地段拥有五块土地,占地1230亩土地,已成功拍卖两块,总价款64.42亿。剩余三块土地随着京津冀一体化建设,以及土地价格继续走高。不论是进行外延并购,还是加强产品研发建设,土地资源都将为公司未来发展提供充足的资金保障。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  上半年,常山股份实现营业收入50.38亿元,同比增长10.40%;实现净利润-1843.78万元,同比减亏44.99%。不过,公司在棉纺织业实现营收33.56亿元,同比下降18.82%,毛利率为2.15%,较上年同期增加0.91个百分点。针对纺织业务的不景气,常山股份持续推动高端纺织业务的意图十分明显,此次在新疆设立纺织公司,则极有可能是公司在原料生产端的进一步布局。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

常山股份驻扎主产棉区承接高端家纺产业链

地方商人
|
2016/10/9 10:25:00
15

棉纱产能向中西部产棉区转移趋势明显

市场动向
|
2016/7/7 21:37:00
6

棉纱消费格局变化 产能向中西部产棉区转移

面料辅料
|
2016/7/7 18:58:00
2

我国最大产棉区新疆“逆势”做强

其它
|
2016/4/28 12:18:00
7

常山股份重奖先进50万元扬正气鼓士气

公司新闻
|
2015/4/2 11:28:00
2

常山股份欲进军互联网 实现双主业转变

专家时评
|
2015/3/31 16:00:00
80

常山股份通达股份资产重组12日上会

产业透视
|
2015/3/30 14:12:00
34

中国棉花协会访谈 内地主产棉区将给予定额补贴

最新专题
|
2014/9/22 10:32:00
92

专题推荐

阅读下一篇

莱昂纳多·迪卡普里奥开通微博啦!网友评论被表情包占领

8号,小李子开通微博啦!分分钟上了热搜,网友们开心的要给男神评论,结果看完评论都笑喷了,评论有毒啊……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282