世界服装鞋帽网首页 > 正文

石狮加速产业升级 实现制造向智造蝶变

2017/8/14 16:39:00 来源: 石狮国际贸促评论(0)21 举报

石狮产业升级智能制造

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  近日,泉州市政府发展研究中心、北京大学光华管理学院实践团一行14人,莅临泉州市开展制造业智能转型及民营企业国际化的课题调研,实地参观通达集团、华飞服饰和宏兴染整等企业。记者从座谈会上了解到,近年来,泉州市紧抓泉州市作为“中国制造2025”试点城市、“互联网+”等机遇,结合当前产业结构和智能制造现状,大力加快发展智能制造,推动传统企业在转型升级过程中,由“石狮制造”向“石狮智造”方向蝶变。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  近年来,泉州市高度重视开展制造业智能转型及民营企业国际化工作,为进一步推动传统制造业智能转型,相继出台《加快推进实业强市八条措施》《进一步推动产业转型升级的实施意见》《加快发展智能制造十条措施》《推进“数控一代”示范工程培育工作方案》等政策措施,从设立产业基金、奖励项目落户、加强金融服务、推动人才集聚、提高创新能力、落实房地产政策、支持公共服务、加大招商力度等方面给予扶持,全力培育龙头,发挥示范带动作用。同时,依托石狮高新技术产业开发区,规划建设2.1万亩“智能产业园”(包含2000亩北斗产业集聚区),全力打造智能产业生产基地。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

图为富达智能生产线

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  智能设备应用方面,通过实施智能制造示范工程、支持购置智能设备等措施,培育了包括通达、华飞、宏兴等在内的一批典型示范企业。其中,石狮市通达电器有限公司重点建设的智能硬件生产车间项目总投资15亿元,引进3000台CNC生产设备。昇兴厂房及配套设施技改项目总投资3.96亿元,引进欧美国家知名机械供应商的先进制罐设备生产铝质易拉罐产品。华飞(中国)服饰有限公司生产车间的拉布、裁剪等环节均实现电脑自动化控制,订单、采购、仓库、生产、财务全部导入ERP管理,成为我省最先进的智能服装生产企业之一。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  智能装备生产方面,以“智能制造”发展为契机,推动装备制造业提升智能化水平,目前正在加快发展数控化、智能化的新型高端装备,主要有永信数控、台瑞、百冠等智能装备制造企业10家。其中,永信数控生产的数控电脑绣花机等11个产品入选2016年泉州市“数控一代”示范项目产品,宝翔机械生产的电脑毛圈提花针织圆纬机等5个产品入选2016年泉州市高端装备设备名单。永信数控生产的电脑刺绣机、大圆机、高端数控缝纫设备产品销往世界50多个国家及地区。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  智能硬件产业方面,石狮高新区内的通达、飞通、科达、富达4家智能硬件产业领头羊企业,在目前国际国内经济环境较困难的情况下,保持逆势发展势头,积极抢占市场份额。如,通达集团是华为、中兴、小米、OPPO、酷派等中高档手机金属外壳合作伙伴,一期项目投产后每月创造2亿多元产值,二期项目建成投产后预计新增年产值50亿元以上。石狮飞通科技承担国家、省、市多项重点科技项目,成为我省唯一一家获得北斗导航民用服务资质证书的民营企业,预计今年海洋北斗卫星导航产品生产基地将投产,年生产能力将达到20万台,年产值可达10亿元。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

聚集过万纺织服装人才 石狮人才政策打造产业新未来

福建
|
2017/10/28 15:22:00
11

石狮市委书记、市长带领企业家走访石狮优秀企业

地方热点
|
2017/10/27 16:31:00
11

库存战争 产业升级驱动下的鞋业个性化定制业务

推荐专题
|
2017/10/27 11:50:00
13

未来人类工作的机会是否会被机器人取代智能制造鞋业应该最先实现

市场研究
|
2017/10/24 20:18:00
13

助力龙华时尚产业升级发展 深圳举行服装人才培训开学典礼暨服装人才交流会

协会动态
|
2017/10/23 15:20:00
166

中国服装智能制造有优势 订单正从东南亚回流到中国

行业综述
|
2017/10/21 16:47:00
14

第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会胜利举行

我在现场
|
2017/10/20 22:27:00
18

石狮服装迈向智能时代

品牌建设
|
2017/10/17 15:48:00
35

【先睹为快•论坛】第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会

展会信息发布
|
2017/10/15 19:32:00
18

创新演绎时尚休闲!石狮面料灵动绽放intertextile展

展会新闻
|
2017/10/14 16:00:00
29

专题推荐

阅读下一篇

马云走访海澜集团 或为实现“新零售”落地做试探

8月13日,阿里巴巴集团董事局主席马云到访海澜集团,马云分别参观了海澜之家电商,海澜之家智能仓储,海澜总部自主品牌专门店以及海澜马文化博物馆。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282