世界服装鞋帽网首页 > 正文

阿迪达斯陷困境 投资财团欲从其手中收购锐步

2014/10/20 16:40:00 来源: 评论(0)46

阿迪达斯投资财团

  据华尔街日报报道,一个由香港和阿布扎比投资者组建的财团提出从阿迪达斯手中收购锐步公司。如果取得成功,该交易将解除这两家运动鞋生产商长达八年、但结果令人失望的联姻。据知情人士称,亚洲富豪刘氏家族的投资机构晋玮金融(Jynwel Capital),以及与阿布扎比政府相关的基金计划立即向阿迪达斯董事致信,提出以大约17亿欧元(合22亿美元)收购锐步业务。

  今年,世界第二大运动服装制造商阿迪达斯举步维艰,7月下旬,下调了今明两年的利润预期,这是该公司一年多时间里第二次下调利润预期。阿迪达斯第一季度净利润和上年同期相比下跌27%,为3.48亿欧元,收入下跌2%,为69.98亿欧元。在调整汇率波动后,收入下跌幅度增加到5%。公司之前预计,今年的销售额将增长10%,但现在,公司预计涨幅仅为“5%左右”。由于需要清理库存,公司预计营运利润率为6.5%到7%之间,而不是之前预测的8.5% - 9%。

  阿迪达斯首席执行官赫尔伯特•海纳在一份声明中表示:“2014年剩余时间,我们的首要任务是保持关键产品和市场的发展势头,采取矫正措施,保证未来收益的稳定。”

  阿迪达斯在2005年以38亿美元的价格购入锐步,以缩小与美国竞争对手耐克的差距,最初一系列运动鞋的推出确实取得了成功,收购有助于增长其在北美洲的市场占有率,并促进其在与耐克在该领域内竞争中所扮演的地位,但之后则陷入困境。

  阿迪达斯是德国运动用品制造商,是阿迪达斯AG的成员公司,为世界第二大运动服装制造商。

责任编辑:侯凤丽
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

淘宝头部主播薇娅与丈夫参与投资设立新公司

创业之路
|
2020/11/17 11:53:00
2

“零碳中国”愿景解锁70万亿级市场 七大行业或迎来投资风口

财经专题
|
2020/11/17 11:33:00
9

记者观察丨投资人眼中的极飞:“农业+AI” 未来农业科技的想象空间巨大

技术推广
|
2020/11/17 11:29:00
4

阿迪达斯与leAD Sports运动健康科技加速器达成合作

鞋企快递
|
2020/11/16 12:27:00
16

阿迪达斯 x atmos 联名黑魂 UltraBOOST DNA 鞋

休闲鞋
|
2020/11/15 15:01:00
14

对话丨王庆:A股“价值投资”的新信号与新逻辑

专家时评
|
2020/11/14 14:25:00
18

Jonah Hill x 阿迪达斯全新联名 Samba 鞋款系列

休闲鞋
|
2020/11/13 12:56:00
19

阿迪达斯全新笑脸迷彩系列鞋款即将登陆,三款鞋型

休闲鞋
|
2020/11/7 14:00:00
18

专题推荐

阅读下一篇

传统零售这么来思考自我救赎之道

在经济增速放缓、电商分流,加之消费低迷的局面下,很多零售企业笼罩在关店、转型的困境之中。根据联商网统计的72家零售企业中,上半年销售总额同比仅微增2.48%,6成零售企业净利润更是出现负增长,同时主要零售企业在国内共关闭158家门店,创历史之最。移动互联网带来的新一波浪潮,让传统零售商危机意识进一步加深,在反思传统零售出路同时,他们也在进行抱团取暖。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282