世界服装鞋帽网首页 > 正文

从校服审美到教育意识 伊顿纪德还原教育之美

2015/3/5 15:51:00 来源: 评论(0)3 举报

校服审美着装

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从热播剧《璀璨人生》的校园服饰,到领跑全国的综艺节目《奔跑吧兄弟》;从第18届大学生电影节的颁奖礼服到第十二届全运会开幕式圣火点燃仪式礼服……这几年,伊顿纪德被校服之外的领域跨界合作的报道从未间断,伊顿纪德最初的理想“引领中国校园服饰变革,推动共同教育价值重建”的价值主张正在一点一滴的实现。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “我相信越来越多大众节目、电视剧等的合作代表着国内校服真正从‘被动捆绑’成长为‘主动觉醒’的时代了。”一位伊顿纪德的员工如此向记者表示。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “面口袋”的校服硬伤让伊顿纪德树立“推动共同教育价值”的初衷

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  如果说服装是一种文化,那么学生的服装更是文化人的文化。随着时代发展,生活质量提高,其实着装最炫、最得体的本该是学生的校服。但当下,中小学生多数却是穿着肥大的运动装,背着沉重的双肩包,往返于上下学的路上。这样的衣着,曾使多少孩子倍感无奈又自卑呢?正是这一发现让伊顿纪德这个有着理想主义的品牌坚定了做“校服”这一细分市场的决心。而这又不仅仅只是生意。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  因为在伊顿纪德看来,校服设计是引导美的文化设计。不同年级有着相对应的文化课本,符合年龄的美术课程,但大众却因多种原因忘记了教孩子们穿衣打扮的审美追求。统一的“面口袋”运动校服不仅臃肿邋遢,难分性别,而且埋没了孩子们纯真、可爱的天性,同时也裹挟了青春对美的追求,捆绑了其天性中的审美熏陶与艺术培养。这也是导致很多学生在毕业后对着装审美全无概念,前往面试或就职时,也不知该如何得体装扮的大有人在。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  正因如此,伊顿纪德建立了“引领中国校园服饰变革,推动共同教育价值重建”的价值主张,同时希望将校服与校园的地域地貌、建筑设计形态、文化艺术格调和环境生态品质等和谐整合,从而或显性、或隐性地对学生发挥着仪教化和人文熏陶的作用。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  伊顿纪德:培育中国校服市场,与校服意识同步怒放

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  伊顿纪德一直对设计师强调:要用学生的生理心态去体会,并思考如何将他们的审美意识、文化情感及精神层次等注入到校服设计中。伊顿认为服装不仅仅代表穿着,也是生活方式的载体,它承担对人类精神世界的传达功能,表现着装人的修养与审美。而校服面对着特定的模特,更需要展现学生的青春气质与年轻美感。因此,好的校服其实是对学生审美方向的引导,是普世教育价值的重建。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而这一理念,显然正被越来越多的中国学校、老师与家庭所接受。现如今,除了有众多跨界合作外,伊顿纪德的服务范围已覆盖全国29个省份,100多个大中城市,近2000所学校,这无疑是对其理念的肯定,更是中国现代教育审美意识提升的最佳佐证。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  这也正如伊顿纪德品牌所主张的一致:度身打造校园里流动的文化名片,以最美校园服饰传递教育内涵,潜移默化师生之精气神,引领中国校园服饰变革,推动共同教育价值重建。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  伊顿纪德在前进,中国现代教育的审美认知也在前进。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:田璐
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

中国校服市场正在发展

服饰文化
|
2018/4/23 14:47:00
28

巴拉巴拉校服 携手2018上海校服•园服展

孕婴童
|
2018/4/21 15:45:00
20

石狮国际时装周石狮童装与儿童产业联合会助力校服专场秀

我在现场
|
2018/4/19 11:38:00
159

秀场预告 | 无时尚不童年 这才是校服正确的打开方式

参展知识
|
2018/4/14 10:24:00
11

上海国际校服园服展览会 参观秘籍,一览无余

展会信息发布
|
2018/4/13 16:18:00
10

2018上海国际校服·园服展览会

展会信息发布
|
2018/3/30 13:01:00
39

凡爱童装让孩子着装有品位 潮流设计大受追捧

孕婴童
|
2018/3/21 13:38:00
8

2018“校服时装周”即将开幕,精采绝伦的现场魅力,你将hold住吗?

展会新闻
|
2018/3/6 11:25:00
23

专题推荐

阅读下一篇

两会议案提出加大麻纺工业扶持力度 大力推广品牌产品

全国人大代表,来自江西恩达麻世纪的邱新海总经理提交议案称希望国家有关部门加大对麻纺工业的政策扶持力度,支持麻纺业创建推广品牌产品。议案中他指出了目前中国麻纺工业发展的优势与存在的问题。对中国麻纺业的发展提出了几点建议。作为麻纺工业发展大国来说,中国的麻纺工业的发展之路历史悠久,但其世界上重要的麻纺工业大国来说,我们还存在着很大的差距,未来之路任重而道远。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282