世界服装鞋帽网首页 > 正文

看伊顿纪德如何为清华附小打造百强形象

2015/3/6 8:20:00 来源: 评论(0)110

伊顿纪德市场服装

  百强名校,更需百强形象

  百强名校的声望、荣誉、形象,可能是几代人共同努力的结果,可如今却因为一套“宽大臃肿”的校服已无法呈现百强的新时代面貌。也许学校的校长、老师、同学早有意愿去改变这种局面,只是还未遇到心仪的那一套。

  伊顿纪德国际校服作为中国校服第一品牌、美国《商业周刊》特写品牌,通过专业化的校服定制服务已为清华附小、复旦附中、南京外国语学校仙林分校、金陵中学、江苏省常州中学、天一中学、镇江中学、苏州十中、南昌二中、吴江盛泽实验小学、无锡外国语学校、河南省实验中学、东北育才教育集团等百强名校打造百强形象。

  


  聆听学校的文化主张,观察学校气质,度身打造校园里流动的文化名片

  伊顿纪德通过校园的浸润、名师的接触去深切洞察客户学校的气质文化,根据学校的文化理念、校园气质、价值主张等学校独有氛围融入构思,为学校提供具有教育承载的校园服饰系统解决方案,打造“礼教结合“的校园文化。

  为清华大学附属小学打造独有文化名片

  清华附小的前身“成志学校”成立于1915年,曾在随清华大学南迁、迁回的过程中见证了共和国历史的变迁。在这座大学里的后花园里,冯友兰、朱自清、叶企孙、马约翰、潘光旦等著名教授都曾先后担任过附小的校董或校长,走出了如诺贝尔物理学奖获得者杨振宁、奥运冠军何姿等知名校友。

  


  伊顿纪德为清华附小设计的校服整体设计风格偏优雅、内敛、洗练,意在凸显清华附小历史的厚重感和现世的使命感。附小校服的主色为紫、灰、白三色:紫、白两色取自清华大学的主要视觉识别色,其中的紫色正是清华大学校花紫荆花和紫丁香的颜色;灰色是因为设计师观察到清华附小主要建筑(启程楼、知行楼、修远楼.....)的主色均为灰色,灰色也更符合清华附小低调、务实的风格。

  对于新校服的设计,清华附小的家长们很满意,觉得新潮、有个性,还有人觉得“很港范儿”。清华附小的新校服设计十分精致,在不少细节上都有所体现,女生们上半身浅紫色衬衣,下半身是百褶裙,扣子被设计成了小花形状,男生则还是普通圆扣;女生衬衣为圆领,袖子上还设计了蝴蝶结系带,男生也是紫色衬衣但为尖领。除了新学期的新校服很亮眼之外,在学校的开学典礼上,清华附小的学生们身上还有一个抢眼的小装饰,所有人的校服上都贴着一个很大的“点赞”大拇指,窦桂梅校长表示,这是清华附小的另一张名片“赞美的大拇指”。

  窦桂梅校长给清华附小师生上的开学第一课上,她对学生、老师、家长分别说了“三句话”,其中给家长们的提醒是,“我尤其想对新一年级家长说,教育内部改革到今天,最该改变的是你们家长。请记住,社会无论怎么变化,我们都不要以自己心愿、功利之心联手‘折磨’我们的孩子……你们应该积极和国家、清华附小一道,培养出咱的孩子,既不应试唯一,也不以素质教育作掩护地无所作为,而是培养他们低头奋斗的智慧和抬头看天的情怀”。

  


责任编辑:田璐
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

69个服装品牌双十一销售破亿

胡说扒道
|
2020/11/14 14:35:00
1

资本市场“苏州军团”背后:新兴产业成绩亮眼, 新老巨头返哺创新生态

财经专题
|
2020/11/14 14:19:00
8

新冠疫情爆发再度引发市场关注油价延续跌势。

市场动向
|
2020/11/14 14:11:00
8

纺织服装行业:旺季过后复苏明朗 坚守长期价值

面料辅料
|
2020/11/13 12:57:00
5

纺织服装行业:“冷冬”加码 服装家纺景气持续

行业综述
|
2020/11/12 18:23:00
11

广州服装市场复苏 直播成商家突围利器

市场动向
|
2020/11/12 18:19:00
6

喧嚣之后回归理性!双十一后市场或将付出惨痛代价!

产业集群
|
2020/11/12 18:18:00
3

销售旺季延续,全国纺织服装专业市场景气整体向好

市场研究
|
2020/11/12 18:17:00
5

专题推荐

阅读下一篇

两会声音:高德康——中国服装需回归原点再进发

中国服装行业增长速度的换挡与调整,本质上是增长动力的转换与接续,我们对此要有清晰、正确的认识。服装企业要回归产品与服务本身的初心,要有专注于主业、忠诚于品质的韧劲,用全球视野、互联网视角的创新调整凸显新的竞争力。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282