世界服装鞋帽网首页 > 正文

卡蔓:倾情演绎“轻经典”

2015/3/24 13:51:00 来源: 评论(0)108

卡蔓时装周“轻经典”

  深圳时装周进入第四天。尽管之前20台服装秀已让人大开眼界,但22日从上午一直到晚上的9台大秀精彩连连,让很多业内人士和时尚爱好者大呼“看得过瘾”。

  3月22日上午,深圳时装周B秀厅,自1997年创立的Carmen(卡蔓)为观众奉献了一场“轻经典”风格的视觉盛宴。

  手拿古董包、头戴首饰花环的盛装模特,用T台走秀演绎什么是“轻经典”:没有经典款的隆重欠新意,也没有时尚款过于跟随流行,而是吸取经典与时尚的精华——精致而具设计惊喜,有内涵却又不老成,由此成就一种轻经典艺术。

  Carmen为这次时装周特别准备一组服装:沐花有候。把花艺和时间融入服装之中,几者交融是一种韵律、静谧、诗意的意境。来自上世纪五十年代至七十年代间最经典的香奈儿古董首饰与鲜花进行搭配,诠释出古老的故事邂逅当下的美丽时闪耀出的独特魅力。

  2015年,Carmen计划推出卡蔓生活馆,将Carmen的服装与法式花艺,将法国最经典的香奈儿Vintage精品古董首饰与法式下午茶结合起来,呈现最能代表女性优美生活品位的生活馆。

  Carmen设计总监卡文特别透露,这次参展前期准备工作只有28天时间,包括策划主题,设计服装,花艺结合的设计,服装面料选择,成衣并多次修改,与古董配饰的结合搭配,等等。“但我个人很满意,希望通过我们的努力能够把优雅的生活态度带给大家。”

  卡文认为,深圳一直都是中国潮流时尚与科技创新的发源地,也是中国与国际视野接轨的南大门。在本次时装周中,深圳提出的“时尚·永不止步”,更是服装行业自我觉醒与学习进步的原动力。“我相信,在这样良好的氛围下,一定会极好地促进深圳服装行业整体水平的提升。”

  3月21日下午,在盐田区大梅沙奥特莱斯购物村内,小鲜肉、女神一一登台献上两场特殊服装秀。傍晚时分,“黄金海岸 醉美梅沙”盐田区分会场系列活动——“滨海时尚时装秀”圆满落幕。

  从3月20日至24日,大梅沙奥特莱斯策划了许多与时装周相配套的活动,市民除了欣赏山海风情,还能领略时尚文化的气息。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

星光璀璨 绽放京城——张莉童模再现中国国际时装周

秀场播报
|
2020/11/10 21:00:00
13

虎门服交会早知道:第25届中国(虎门)国际服装交易会暨虎门时装周备战会召开

即时新闻
|
2020/11/10 11:56:00
45

木棉道时尚秀场:虎门时装周“陌上木兰·扶摇”时装发布会预告

秀场播报
|
2020/11/9 9:51:00
22

“你好,时光”——MUTINZE慕天姿“2020年北京时装周摩登学苑专场”首秀

秀场播报
|
2020/11/8 20:53:00
7

“行走的软雕塑”——中国国际时装周上演刘盛毅“哇吲”“型-想当然”2021SS/AW系列作品发布会

秀场播报
|
2020/11/4 23:58:00
45

木棉道:陌上木兰·扶摇 | 华服小姐姐“穿越”虎门时装周,等你来邂逅

服饰文化
|
2020/11/4 19:37:00
23

透过时装周看纺织产业复苏:九月以来纺织业会展经济再现活跃

市场研究
|
2020/11/4 18:22:00
8

透过时装周看纺织产业复苏:九月以来纺织业会展经济再现活跃

市场研究
|
2020/11/4 18:22:00
9

专题推荐

阅读下一篇

香奈儿降价 "毁形象"挽回中国市场

这几天,国内几家香奈儿门店面前排起了长队。尽管香奈儿官方宣称降价日期是 4 月 8 日,多地的香奈儿专柜售价已经下调了 20%,包括经典款 11.12、2.55,以及 Le Boy 手袋系列等等。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282