世界服装鞋帽网首页 > 正文

雅戈尔试水O2O盈利87.1亿 转型自救成企业唯一出路

2015/9/1 9:27:00 来源: 评论(0)6 举报

男装品牌O2OO2O营销平台雅戈尔转型自救转型电商趋势服装行业行业新闻

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  无论业绩盈亏,转型已成为国内男装品牌自救的惟一出路。昨日,雅戈尔发布的上半年财报显示,公司实现营业收入87.1亿元,同比增长14.9%;净利润实现29亿元,同比增长58.71%。依靠线下3078家门店,雅戈尔方面表示,报告期内正式推进“O2O营销平台”建设,推动传统店铺功能由销售型向综合体验型转变,打造服务增值中心、顾客体验中心和时尚文化中心。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  对于趋向同质化竞争的服装行业,“以价换量”的战术特征不断显现。据中华全国商业信息中心的统计,全国百家重点大型零售企业服装类商品零售额同比增长3.7%,增速较上年同期提升2.5个百分点;零售量同比增长7.2%,增速较上年同期提高9个百分点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  为突围价格战竞争,差异化运营,雅戈尔试水O2O营销平台,并提出了“4个1000”的战略发展规划,即在未来五年内,发展1000万名年消费额在1000元以上的活跃会员、1000家年销售额在1000万元以上的营销平台。据统计,目前雅戈尔全品牌会员总数达到174.35万人,较年初增加40万人。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  多品牌战略已成为众多服装行业的共识,雅戈尔也不例外。财报显示,雅戈尔旗下 Hart Schaffner Marx、GY、HANP、MAYOR四个新兴品牌合计实现营业收入2.1亿元,销售占比9.33%,平均增幅38.34%,合计实现销售毛利1.3亿元,同比增长43.27%。目前主营品牌雅戈尔服装实现营业收入22.7亿元,较上年同期增长4.52%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  目前,发展O2O、转型电商等多元化发展策略成为男装品牌的必然趋势。如希努尔、报喜鸟上半年业绩向好,净利分别出现127.83%、12.08%的增长,但转型私人定制业务成为双方的发展方向。近三年业绩不断下滑的七匹狼则入驻微盟萌店,试水微商业务,以拓展移动端消费市场。杉杉、波司登则加速国际化战略。国内男装品牌纷纷走上变革之路。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:刘金玲
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2018年山西省服装行业大会成功召开

地方热点
|
2018/4/28 12:02:00
70

雅戈尔更正业绩预告 一季度由暴增86.8亿变为减少7.5亿

公司新闻
|
2018/4/28 11:46:00
6

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
4

简述零售业六大变革趋势

行业透析
|
2018/4/24 15:05:00
6

蜘蛛王2018秋季订货会盛大开幕 紧紧围绕2018秋季流行趋势带来上千款鞋款

鞋企快递
|
2018/4/23 12:23:00
4

2019春夏中国时尚休闲装流行趋势发布静态展 第二十一届海峡两岸纺织服装博览会

展会花絮
|
2018/4/23 11:56:00
10

男装品牌2018一季度比拼 都说服装业复苏是真是假

市场行情
|
2018/4/23 11:02:00
4

“纤维改变生活” 中国纤维流行趋势发布获行业高度认可 助力下游提升产品附加值产业链 融合创新共赢未来

行业综述
|
2018/4/23 10:14:00
7

专题推荐

阅读下一篇

科技创新推动纺织业向高端智能服务化转型升级

目前,纺织业的发展不景气较低迷,科技创新的推动力极其重要,推动纺织业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282