世界服装鞋帽网首页 > 正文

天猫双十一:母婴类榜首看向巴拉巴拉

2015/11/15 11:11:00 来源: 评论(0)119

母婴类巴拉巴拉双十一

  据了解,2015年天猫“双十一”母婴类目销量冠军为巴拉巴拉童装品牌。巴拉巴拉是中国本土时尚品牌森马旗下的童装服饰子品牌,其自身定位为“高品质低价格”的童装。

  关于其O2O布局要从其母公司森马的转型说起,森马的转型也同样带动巴拉巴拉的更好发展。森马于今年进行了大规模的转型动作,较国内其他同类品牌而言其转型略见成效,2015年天猫“双十一”男装类目中森马排名第五,2014年却未进入到TOP10。关于转型森马采取了5种方式,主要有:

  设立电商,便于消化库存;森马于2012年开设电商,起初线上店商平台是用于满足消化高库存的需求。森马电商总经理邵飞春曾提到,线下门店为消化库存大力促销打折有损品牌形象,因此他们用了电商来消化库存。

  注资海外跨境电商,切入跨境电商;据悉,2015年森马与韩国ISE公司签署了《合资经营合同》,成立新公司未来将切入海外市场和跨境电商业务。韩国ISE公司是韩国国内电子商务服务企业,旗下有WIZWID和WConcept两个网站。

  引入多品牌战略;森马力求改变平价快时尚的定位,不断展开并购、合作、开发新品牌,涉及童装,高端品牌等。据悉,森马大力发展儿童业态,既巴拉巴拉之后又推出梦多多等儿童业态;此外,森马一直寻进入中高端服装市场的机会,曾欲并购男装GXG失败,据悉现在仍打算进行中高端产品的收购。

  引进线上支付,跟踪用户信息;森马表示解决用户和商家之间的“一夜情”问题是O2O的关键,因此森马引进移动支付,既方便了用户的体验也做到了用户信息的沉淀,以此来了解用户的信息和偏好。

  全渠道布局,解决线上线下枪单矛盾;传统企业布局电商最重要的问题之一就是解决线上线下门店“争宠”的问题,森马形成了线上订单线下配送的方案,线上订单会根据订单所属地分派到相应的线下门店由他们进行派送和相关服务,并且对线下门店分成15%的利润。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

69个服装品牌双十一销售破亿

胡说扒道
|
2020/11/14 14:35:00
1

“双十一”直播大战背后:获取一个用户成本达五元

市场专题
|
2020/11/13 12:51:00
7

“双十一”扫地机器人火爆背后:宅经济与柔性产业链崛起

市场研究
|
2020/11/13 12:51:00
8

全棉时代2020双十一战报:6.6亿完美收官!再创新纪录

孕婴童
|
2020/11/12 18:23:00
14

喧嚣之后回归理性!双十一后市场或将付出惨痛代价!

产业集群
|
2020/11/12 18:18:00
3

“双十一”酒类定制背后:从“喝什么”到“怎么喝”

商业宝典
|
2020/11/12 11:16:00
4

揭秘“淘宝第一村”财富密码:百亿大源村“双十一”销售额或破40亿

创业之路
|
2020/11/12 11:15:00
1

平台经济反垄断震波未已 “双十一”狂欢变奏 互联网巨头万亿市值蒸发

财经要闻
|
2020/11/12 10:27:00
5

专题推荐

阅读下一篇

融资骤增影响大 交易所主动降杠杆

融资保证金比例,是指投资者融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,它决定了客户融资买入交易的杠杆率。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282