世界服装鞋帽网首页 > 正文

零售行业新希望:卓多姿“雏燕计划”招贤纳士有妙招

2016/2/25 11:25:00 来源: 评论(0)27 举报

卓多姿零售行业服装品牌

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在电商零售以及外国零售巨头的不断入侵的双重冲击下,传统零售行业正面临着严峻的竞争和挑战,尤其是人才现状不容乐观。据权威数据显示,近年来我国零售企业人才流动频繁,目前包括北京、上海、广州等地本土零售企业人才流失比例已经接近35%,行业间相互“挖人”现象严重,加之不断变化的市场大环境,导致我国零售企业对新兴零售人才的需求十分迫切。因此,该如何加强零售业人才管理,稳定零售业人才队伍,控制人才的流失已成了目前零售企业迫切需要解决的问题。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  面对日新月异的市场环境,不少传统零售企业探索新的发展模式,试图通过内部结构的转型升级来寻找新的突破口,助力企业二次发展。而对于国内著名柔美快时尚女装品牌卓多姿来说,则以“一针见血”的狠准方式推出卓多姿“雏燕计划”人才计划,开启服装行业新型人才培养新模式,给传统零售行业人才储备带来新的希望。  

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  领英人才库发布的《2015年消费品零售行业人才报告:创新转型,拥抱新时代》一文中指出:消费品零售行业的跳槽速度为29.1个月, 其中,销售、运营和市场是流动最高的三个职能。可见,培养新型零售人才已成为服装零售行业至关重要的大事。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  越来越多数据表明,多数零售企业越来越招不到优秀人才,更留不住。而一个成熟的零售人才需要掌握丰富多样的技能,既需要能与不同客户沟通协调;也需要懂得营销策略、管理等知识。这使得很多急于快速扩张,注重短期效益的系统和领导没有足够耐心给初出茅庐的年轻人机会。但与需求倒逼企业升级一样,人才需求也会倒逼着企业从自身反思。目前,柔美快时尚女装品牌卓多姿便为此开启招贤纳士新模式,即启动“雏燕计划”,将目光锁在“新人”身上。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据了解,“雏燕计划”人才计划是卓多姿2016年年度战略性工作,将面向各高校毕业生及初涉服装零售行业人员进行招聘,并为其筹备打造“雏燕商学院”,以便更高效地培养一批具备高素质及专业业务能力的年轻人才队伍,为零售行业的转型升级注入新鲜血液。卓多姿的“雏燕计划”人才项目不但根据学员所处的阶段制定相应培训课程,还定制了个人职业发展规划,更以“优秀的零售人才有望成为各店的股份拥有者”作为激励。规范的考核、薪酬和培训机制的建立等新颖教学方式最大化激发员工积极性;同时,也将有利于培养出更多具备综合能力的新型零售人才,以保持行业的活力,为实体零售业的转型升级带来新希望。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2016年,以服装业为代表的中国传统零售行业将迎来一个全新的变革元年。在卓多姿“雏燕计划”的作用下,大批新型零售人才将应运而生,服装行业将也迎来新的发展契机,走入属于服装零售行业的“春天”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:郭亚玲
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

记者前线丨 2018石狮国际时装周开幕秀丨石狮服装品牌联合发布丨石狮杯·第三届福建十佳设计师终评动态秀

记者前线
|
2018/4/18 1:12:00
73

欧洲服装品牌UFPRO“迷彩盾”黑科技

最新关注
|
2018/4/15 19:11:00
27

街头潮流文化凭什么掌握服装品牌的“生死大权”?

服饰文化
|
2018/4/2 13:50:00
7

10大知名服装品牌渠道力—安踏、森马、江南布衣…

市场专题
|
2018/3/22 14:59:00
28

服装品牌发力购物中心大店以此增加流量密度

潮流风向标
|
2018/3/14 18:45:00
19

沃尔玛将进一步推出自有服装品牌

市场动向
|
2018/3/8 13:55:00
27

服装品牌与面辅料企业呼应有道之文化时尚

展会新闻
|
2018/3/6 10:22:00
15

服装品牌与面辅料企业呼应有道之环保匠心

展会新闻
|
2018/3/6 10:06:00
35

服装品牌与面辅料企业呼应有道之共赢先机

展会新闻
|
2018/3/6 10:00:00
17

快时尚服装品牌遭遇发展瓶颈,该如何自救呢?

市场研究
|
2018/3/5 14:38:00
16

专题推荐

阅读下一篇

关于拨付2015年度棉花目标价格改革补贴清算资金的通知

近期,《财政部关于拨付2015年度新疆维吾尔自治区棉花目标价格改革补贴资金的通知》已经正式发布了……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282