世界服装鞋帽网首页 > 正文

雅戈尔2016年第一季度净利润同比增长76.30%

2016/5/10 16:03:00 来源: 评论(0)232

雅戈尔七匹狼九牧王

  近日,雅戈尔公布2016年第一季度报,营业收入55.58亿,同比下降11.41%;净利润24.47亿,同比增长76.30%。其中服装业务实现营业收入10.4亿元,净利润2.08亿元,分别较上年同期降低12.03%、28.12%。

  行业内的其他品牌诸如七匹狼、报喜鸟、九牧王等也未收获较好的业绩。七匹狼2016年一季度业绩报告显示,由于订单减少,公司2016年一季度净利润0.64亿元,同比下滑5.18%。报喜鸟净利同比下滑幅度更大,达到了86.16%。而九牧王净利润同比仅增长0.36%。仅有大杨创世和希努尔的净利润有所增长。不过,值得注意的是,希努尔的净利润虽然实现了10%的两位数增长,但总额仅有500万元左右。

  从第一季度门店缩减的角度来看,雅戈尔净关店35家,九牧王净关店26家。而七匹狼业绩自2013年以来就在不断下滑,并且每年持续关店。据公开数据显示,2014年上半年七匹狼拥有终端门店3155家;到2015年上半年,终端门店为2636家,较上年减少519家。而大杨创世的门店截至今年3月底总数为44家,一季度净关店5家,主要是因为商场撤销或经营管理不善产生亏损而关闭。

  业内人士表示,近两年来,国内男装行业一直处于下滑趋势,这是因为,与传统零售业相比,目前市场的变化、消费者的消费行为的变化,导致男装企业不得不面临挤泡沫的结局。最终面临的结局是不得不关闭曾大张旗鼓开的数家店面。根据国家统计局近期发布的社会消费品零售数据显示,2016年3月,服装鞋帽、针纺织品销售增幅再创新低,同比增幅仅4.4%至3482亿元,远逊于2015年全年9.8%的增幅,同样较1-2月8.4%的增幅大幅放缓。

  而对于业绩增速的下滑和放缓,多家本土男装企业普遍也同时表示,市场需求疲软是影响业绩的一大要因。

  在大环境持续疲软的压力下,男装企业的转型也势在必行。以雅戈尔为例,尽管服装主业的营收和净利润均出现了下滑,但是企业整体净利相比上年取得了76.3%的增长。对此,雅戈尔表示,净利润实现同比增长的原因在于期内地产板块受益于政策支持以及结转的项目差异,结算的房产项目平均毛利率较上年同期大幅提升,实现净利润104967.81万元,同比增长201.48%。

  除了发力地产板块的雅戈尔外,七匹狼、九牧王也已经开始走产融结合之路。九牧王以1200万美元入股韩都衣舍。七匹狼投资多米音乐,成立华旖时尚基金,专注投资于大时尚类和消费文化类等与生活方式相关的产业。七匹狼称未来将围绕“投资+实业”的战略,构建包含供应链、品牌、渠道、传播、资金的时尚消费生态圈,打开并购空间。

  另外,卡奴迪路借助“互联网+”的力量谋求转型,要做全球时尚品牌运营商。自2016年3月28日起,公司名“卡奴迪路”改为“摩登大道”,战略升级转时尚电商平台。

  虽然这些男装企业开始积极转型,试图寻找最新的赢利点,但面对整体行情的低迷,业内人士认为今年仍是男装行业的调整年,各项尝试短期内难看到效果。“在净利下滑的压力下,虽然开始尝试通过多元化转型来拉动业绩,投入的精力也更多,但是转型也要经历一定的阵痛期,并不能马上就能看到明显效果,所以转型期对企业来说也是一个考验。”一位行业人士对这些企业的前景感到一丝丝的担忧。

  申万宏源的研究报告则乐观地认为,从基本面和各板块轮动来看,子行业调整顺序一般是运动鞋服、休闲服饰、家纺、男鞋、男装、高端男装和女装。目前子行业轮动已到男装行业,预计2016年男装行业见底,业绩弹性较大,而转型的成败是决定企业业绩能否反弹的关键。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

七匹狼X中国青年报丨聚焦新世代,焕新品牌力

胡说扒道
|
2020/11/11 14:11:00
6

激流勇进 七匹狼入选中国消费品市场高品质发展优选品牌

新闻速递
|
2020/10/27 18:00:00
21

在雅戈尔体系中服装成了彻头彻尾的“花瓶”。

推荐专题
|
2020/10/20 12:37:00
16

七匹狼预计前三季度净利润报告

新闻速递
|
2020/10/15 11:22:00
13

七匹狼30周年跨界永璞咖啡,年轻化沟通赋能品牌升级

男士区
|
2020/9/24 18:44:00
30

九牧王携手分众传媒,拉开“全球销量领先的男裤专家”战略序幕!

推荐专题
|
2020/9/23 18:11:00
48

雅戈尔“利好”“利空”齐发

行业股市
|
2020/9/21 18:25:00
36

雅戈尔:一边做服装一边盖房子两不误

推荐专题
|
2020/9/16 14:21:00
44

专题推荐

阅读下一篇

白T恤来袭 百搭圣品怎么穿都好看

最简单百搭的单品绝对是白T恤,这是夏季必备上衣。可是为什么看到别人穿白T恤那么漂亮,到自己穿总觉得很奇怪呢?

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282