世界服装鞋帽网首页 > 正文

哥伦比亚时装设计师组团进军占领欧洲市场

2016/8/2 16:15:00 来源: 评论(0)2 举报

哥伦比亚设计师时装设计师时装

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  粗浅涉足先锋前卫领域,扎根波哥大的地下场景,A New Cross代表的,或许并非外界想象中哥伦比亚时装的样子。受到朋克摇滚亚文化影响的简约美学,该品牌在亚洲与欧洲越来越受到欢迎,巴黎时装周期间二人也开设了展厅。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  源自拉丁美洲的品牌,往往绽射出千变万化感官刺激丰富的万花筒图像,无论热带魅力抑或浓郁风情。这个套路似乎能很好地形容Johanna Ortiz这样的设计师(她带有泡沫般层叠设计的加勒比甜美风格服饰,在纽约Bergdorf Goodman等零售商中很受欢迎),但对于Gomez这样的设计师也提醒人们,哥伦比亚时尚创意同样拥有令人难以置信的多元化:通往成功的道路不止一条。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “哥伦比亚拥有如此令人难以置信的人才与工艺。可惜的是直到近几年,在哥伦比亚工作的人才一直被暴力和腐败所掩盖,”出生于哥伦比亚的时装评论员、曾经在美国版《Elle》、《Marie Claire》担任时装总监的Nina García说道。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “时尚是一面社会之镜。近几年哥伦比亚历经政治、经济与文化的巨大变化,”她解释说,“麦德林等城市经历过很大的愈合过程。对前总统候选人贝当古(Ingrid Betancourt)的救援、打击洗钱等行动,实际上削弱了毒品战争。哥伦比亚革命武装叛军力量宣布单方面长期停火,都在很大程度上将这个国家向前推进。而所有这一切都反映在时装上。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Nancy Gonzalez、Haider Ackermann、Esteban Cortázar等哥伦比亚出生的设计师在数年之前就对各大时尚之都造成影响,但在这个和平与繁荣的新时代,其他来自哥伦比亚的设计师也开始进入国际时尚雷达关注范围。除了Johanna Ortiz,Garcia还提到了Aquazzura的Edgardo Osorio、珠宝设计师Paula Mendoza,以及M2Malletier背后的设计双人组Melissa Losada Bofill与Marcela Velez。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Ortiz被选定在标志性奢侈品百货Bergdorf Goodman橱窗展出,更是给哥伦比亚设计以极大信心;纽约社交名流身着Ortiz的“Tulum”上装,更是让其旋即成为畅销品。在7月26日的拉美最大时装展会Colombiamoda上,Ortiz展示了一个系列。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此项年度展会在麦德林(Medellin)举办,该城是哥伦比亚庞大且经整合的服装与纺织产业中心,每年出口价值7.9亿美元服饰、鞋履与皮具。根据Colombiamoda与Inexmoda主席Carlos Botero,国际上对该展会的兴趣与日剧增。去年展会有超过来自50个国家、1700位买手参加,并据他估计Colombiamoda在国内外销售营收将在今年增长超过7%,达3.4亿美元。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “与很多拉美国家一样,哥伦比亚拥有着丰富的艺术与手工艺文化。由于历史原因,该国的成熟设计师开设本地精品店并拥有忠实客户,经济状况发展得很好,”前墨西哥与拉美版《Vogue》主编、最近刚刚被任命为该杂志创意总监的Kelly Talamas表示。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在Talamas的带领下,哥伦比亚在该杂志中获得了前所未有的曝光率,得益于她的本地编辑视野。她同样在该国推广Vogue品牌活动,开启与Colombiamoda和 Vogue Talents Corner的合作,推动新兴哥伦比亚设计师事业发展。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “不少哥伦比亚人游历经验丰富,对设计与造型有着敏锐目光。他们拥有十分值得骄傲的文化,该国文化为独特风格举杯欢庆。所以你会发现,哥伦比亚计师不仅产出高度原创的设计系列,还能转化为能被全球市场很好接受的风格,”她补充说,并解释自己最近从墨西哥城搬至波哥大,来增加该杂志在重点拉美市场的存在。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  哥伦比亚时装崛起的最生动的例子还包括数家本土品牌被网络零售商Moda Operandi纳入其中。本月,由夫妻档Francisco Leal与Karen Daccarett创造的、俏皮又不拘一格的哥伦比亚品牌Leal Daccarett宣布登陆该平台。Pepa Pombo、Paula Mendoza、Aquazurra、Mercedes Salazar、Johanna Ortiz与Firma Polite亦然。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “尽管缓慢,哥伦比亚无疑正在全球时尚界留下清晰印记,”Moda Operandi高级成衣买手总经理Elizabeth Leventhal说,“哥伦比亚设计师之间有个共同点,那就是令人兴奋、充满活力,他们也统统对细节十分关注,许多人正在创造令人兴奋的全新时装廓形。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  其它成功例子还包括全球主要零售商喜爱的鞋履制造商Aquazzura的Edgardo Osorio。一度炙手可热的Osorio,在纽约麦迪逊大道与伦敦梅菲尔去开张专属精品店后,其国际业务稳步发展。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  设计二人组Melissa Losada Bofill与Marcela Velez也创造出世界知名品牌M2Malletier。“[2012年]创办品牌时,我们就出现在《Vogue》五月刊上了,凯特·博斯沃思(Kate Bosworth)背着我们一只包包拍照。不久之后,我们就开始看到其他很棒的女演员和it girl背着我们的包,比如凯特·布兰切特、妮可·基德曼、冯·托恩和塔克西斯家族伊丽莎白公主(Elisabeth von Thurn und Taxis)、Alexia Niedzielski等,”Losada Bofill说。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  通常情况下,美国市场是具有全球野心的哥伦比亚设计师的跳板。近日刚在马德里开出精品店的设计师Silvia Tcherassi早前也在迈阿密开店,由于很多拉美人在迈阿密居住或工作,口味较为相似。但多数设计师现在通过纽约发展其批发业务,那里的多元化空间更大,比如来自波哥大的Laura Laurens,便在Opening Ceremony与Linda Dresner进行贩售。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  前卫的年轻设计师也蓄势待发进军欧洲。Miguel Mesa Posada在伦敦时装周期间举办的国际时装展(International Fashion Showcase)中进行展示的时候就有出彩表现。同时,Olga Piedrahita(这位偏重概念的设计师在业内拥有30年经验)等资深设计师的作品也稳居欧洲的高档时装店内货架。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在其它拉美国家建立零售网络也是另一条冲向全球市场的途径。哥伦比亚男装大牌Arturo Calle在哥伦比亚开设25家精品店、并在巴拿马、哥斯达黎加、萨尔瓦多拥有另外数家。哥伦比亚时装的特殊实力还蕴藏在内衣泳装类别,Onda de Mar、Agua Bendita、Touché现在也是闻名世界。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “就时尚和生活方式来看,我认为哥伦比亚是该地区发展最为成熟的国家之一,但在过去10年,还是有很多不同的因素让其声名大噪。首先就是[沿海城市]卡塔赫纳,这是私人飞机和时尚圈名人的旅游目的地,这就能让人们关注哥伦比亚,”Talamas说,指的是Marc Jacobs、Angela Missoni与Lauren Santo Domingo爱去度假的海边小城卡塔赫纳也逐渐受到人们欢迎。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  尽管国内市场重点在波哥大、卡利(Cali)、麦德林等零售热点,巴兰基亚(Barranquilla)、卡塔赫纳等海滨城市也已成为哥伦比亚品牌吸引国际买手的主要窗口。该国最令人兴奋的“全哥伦比亚品牌”时装热点是卡塔赫纳的零售概念店St Dom。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  St Dom由夫妻档Alex Srour和Maya Memovic创办,其奢华产品组合均带有手工制作的细节、不拘一格的轮廓和大胆的色彩爆发。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “我们当时觉得,尽管有那么多种优质设计产品,但没有什么地方能够将这些产品精心编排策划后集中在一起。卡塔赫纳是很棒的旅游目的地,被称作是加勒比海岸的圣特洛佩(St Tropez),是展示哥伦比亚最当前最有创意的设计最好选择。”Memovic说道。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  像 St Dom这样付出努力的企业,还包括如咨询公司Creo Consulting。该公司由Giovanna Campagna与Cloclo Echavarría这对表兄弟创办,他们在纽约帮助哥伦比亚与拉美人才发展。Colombiamoda的Botero表示该国成熟的市场对当地人才来说也是喜忧参半。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “来自国际品牌展开竞争,让本土品牌更接近他们的消费者,也改变了他们的生产计划,通常转变为一个短命的模式,”他说,这表明尽管哥伦比亚充满活力的设计新景象无疑值得庆祝鼓励,但仍然是酝酿之中的时尚文化。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:常嘉有
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

中国时尚,从心出发 ——梅赛德斯-奔驰中国国际时装周在京开幕

时尚博客
|
2017/10/30 9:36:00
6

中国时尚同盟签约设计师走进宁波 | 徐珊/黄海兵

时尚博客
|
2017/10/26 12:03:00
22

中国时尚同盟签约设计师走进宁波丨茶茶/洪煌媚

时尚博客
|
2017/10/26 11:26:00
11

中国时尚同盟签约设计师走进宁波 | 韩东洋/蒋卓君

时尚博客
|
2017/10/26 10:58:00
9

中国时尚同盟签约设计师走进宁波丨秦婉瑜/刘文盈

时尚人物
|
2017/10/25 16:51:00
13

中国时尚同盟签约设计师走进宁波丨张玮/尚文余

时尚人物
|
2017/10/25 16:39:00
30

设计师原创品牌丨ZENE“北非魅影”

女装
|
2017/10/25 16:26:00
20

扶植时装设计新秀 领略宁波原创前沿时尚

展会专题
|
2017/10/25 15:50:00
38

上海时装周CRZ用“快递”演绎时装新潮流

时尚品牌
|
2017/10/25 10:56:00
24

时装屋Chanel未来将如何调整自己的策略?

企业资讯
|
2017/10/24 12:21:00
14

专题推荐

阅读下一篇

专访中国服装协会陈大鹏

葫芦岛兴城泳装将泳装产品发展成为产业集群,其成功之处是什么?我们在第六届中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会上特别采访到了中国服装协会常务副会长陈大鹏。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282