世界服装鞋帽网首页 > 正文

2016上半年雅戈尔服装业线上收入翻番

2016/9/20 16:48:00 来源: 评论(0)118

服装业雅戈尔服装收入

  服装板块收入及毛利率双双下滑

  8月31日晚间,雅戈尔披露半年报,报告期内公司实现营业收入86.67亿元,较上年同期下滑0.53%;实现归母净利润30.71亿元,较上年同期增长5.78%。其中服装板块上半年实现营收22.14亿元,较去年同期下滑7.2%,净利润3.95亿元,较去年同期缩水21.91%。

  对于服装板块收入下滑的原因,雅戈尔证券部相关工作人员在接受记者采访时表示,主要受暖冬影响,春节前后收入降幅较大。另外,雅戈尔持续推进“大店战略”,由于新开店铺在建设期和培育期,刚性费用持续增长,对服装业务的盈利水平形成了一定拖累。中国网财经注意到,2016年上半年雅戈尔销售费用7.47亿元,与去年同期相比上涨3.55%。

  从销售渠道来看,为雅戈尔贡献了大部分营收的自营、商场营收均出现下滑,缩水比例分别为6.51%和7.01%,据了解,这也是该业务近年来出现的首次下滑;特许及团购渠道收入延续两位数跌幅,分别下滑12.21%和23.85%。值得欣慰的是,雅戈尔线上渠道营收实现翻倍增长。

  除收入下滑明显,雅戈尔服装业务毛利率表现也令投资者颇为失望。数据显示,雅戈尔服装板块上半年毛利率65.08%,同比下降2.85个百分点,上述雅戈尔工作人员对中国网财经记者表示,主要系“降价去库存”所致。半年报显示,截至6月30日,雅戈尔服装业务账面价值16.87亿元,较年初减少1.93亿元。

  另外,雅戈尔实体门店数量也出现了下滑。中报显示,截至6月,雅戈尔共有销售网点3230家,较年初减少7家。而在过往的财务报告中,雅戈尔的门店数量多数处于扩张的状态。

  投资中信股份浮亏34亿元 三足鼎立主业格局或打破

  相对于服装业负重前行,雅戈尔投资业务可谓是快马加鞭。由于近年来炒股收益不菲,雅戈尔获得了服装界“投资大佬”的美誉。据统计,雅戈尔2007-2015年投资股票共获得收益123.16亿元,在当期利润总额的平均占比接近四成。

  


  雅戈尔上半年“炒股”收益一览(图片来源:2016年半年报)

  雅戈尔刚刚披露的半年报显示,截至6月30日,公司共持有中信股份、宁波银行、联创电子、浦发银行、金正大等13只股票,账面价值共计253.97亿元,按照投资成本238亿元计算,雅戈尔炒股浮盈15.97亿元,其中持有中信股份期末账面价值140.23亿元,对比最初投资成本174.06亿元,雅戈尔投资中信股份浮亏33.84亿元。另外,雅戈尔上半年对手中的股票进行了减持套现及调仓换股,出现了22.92亿元的亏损。

  与服装和投资板块收入全线缩水不同,受益房价高位运行,雅戈尔房地产业务上半年实现营业收入63.44亿元,小幅增长2.29%;净利润11.69亿元,较去年同期增长163.34%。

  不过,雅戈尔董事长李如成在年初接受媒体记者采访时表示要“回归服装主业”,这或许意味着雅戈尔服装、投资及房地产“三足鼎立”的主业格局将被打破。李如成称:“2008年金融危机以后,房地产经历国家几次严格调控,股权投资受到国内外形势的影响。基于对整个经济环境的判断,雅戈尔决定进行业务调整,回归自身强项,做好服装品牌的生产经营。”


责任编辑:常嘉有
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

69个服装品牌双十一销售破亿

胡说扒道
|
2020/11/14 14:35:00
1

纺织服装行业:旺季过后复苏明朗 坚守长期价值

面料辅料
|
2020/11/13 12:57:00
5

纺织服装行业:“冷冬”加码 服装家纺景气持续

行业综述
|
2020/11/12 18:23:00
11

广州服装市场复苏 直播成商家突围利器

市场动向
|
2020/11/12 18:19:00
6

销售旺季延续,全国纺织服装专业市场景气整体向好

市场研究
|
2020/11/12 18:17:00
5

纺织服装行业:“冷冬”加码 服装家纺景气持续

面料辅料
|
2020/11/12 18:09:00
6

新疆纺织服装业签约4个大单强链补链

其它
|
2020/11/11 20:02:00
11

中国服装设计师协会与永清云裳小镇共建“中国时尚设计交易中心”

时尚人物
|
2020/11/11 20:01:00
7

专题推荐

阅读下一篇

如皋借助“互联网+”等措施加快服装业转型

面对服装行业严峻的发展形势,南通泰慕士服装有限公司加快转型升级,调整优化产品结构,积极从事高端面料研发,开发出1000多种新型面料,培育了企业新的增长点。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282