世界服装鞋帽网首页 > 正文

中国设计师组团亮相2017秋冬纽约时装周

2017/2/17 17:26:00 来源: 评论(0)36 举报

设计师时装周纽约时装周

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网记者了解,2017秋冬纽约时装周上,多位华人设计师品牌有不俗表现,国内众多演艺界明星也纷纷踏入各大秀场。与此同时,纽约时装周继金球奖、格莱美颁奖典礼后,再度成为美国演艺文化圈表达政治观点的秀场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  时装周的最后一天,美国前国务卿希拉里在纽约中城的中央火车站出席了已故美国著名设计师奥斯卡·德拉伦塔纪念邮票的首发仪式,成为当天也是本届时装周的一大亮点。希拉里在邮票首发式上说,“奥斯卡·德拉伦塔就是一位移民,正如迈克尔·布隆伯格所言,我们为这位伟大的设计师感到骄傲,并对他充满感激。奥斯卡·德拉伦塔入选美国邮政局设计师系列邮票当之无愧,这也提醒我们在当下应该重新仔细阅读一下美国的宪法。”希拉里的讲话赢得了在场时尚界人士热烈的掌声。2016年末,美国邮政局首次推出了这一时装设计师系列的邮票,以此来表彰并纪念美国最具标志性的已故时装设计师奥斯卡·德拉伦塔。本届时装周上,奥斯卡·德拉伦塔品牌设计师推出的“The Row”系列大衣被称作是纽约的名片。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2017秋冬纽约时装周闪耀着不少中国元素,是中国设计师参与发布数量最多的一次。共有16位华人设计师带领自己的品牌在时装周上发布最新系列,包括(按走秀日程先后顺序排列)兰玉、高雪、王陶、胡社光、胡媛媛、Nan Li & Emilia、罗禹城、Chocheng、冼书瀛、张驰、麦芷筠和肖潇、黄梓维、何善恒、谭燕玉、林健诚和安娜苏。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  王陶曾是中国服装品牌“Broadcast播”的前设计总监,2014年创立了自己的品牌Taoray Wang。今年是Taoray Wang在纽约时装周发布新品的第六季,时装周期间,特朗普二女儿蒂芙尼携自己的男友和母亲玛拉·梅普尔斯共同捧场王陶前排看秀。蒂芙尼在秀场接受媒体采访时表示,长期以来一直钟情于王陶的设计,将一如既往支持Taoray Wang这个品牌的服装。因为蒂芙尼,Taoray Wang在此次秀场上得到了比以往更多的关注和曝光,这在中美媒体中引起了不小的反响,有当地媒体甚至将此形容为“时尚外交”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  蒂芙尼作为在美国时尚圈风生水起的一位职业模特,可谓是王陶的忠实粉丝,两人相识之初时蒂芙尼还不是第一千金。在为特朗普竞选拉票期间,蒂芙尼就多次穿着王陶设计的服装出席各大重要活动。去年首场总统选举辩论现场,蒂芙尼身着王陶2016秋冬系列到场助阵,在总统大选之夜,她也选择了王陶2016秋冬高级定制礼服。而最为我们熟悉的,就是蒂芙尼在今年1月20日的总统就职典礼上,穿着王陶设计的白色双排扣大衣亮相。王陶这位中国设计师瞬间引起了美国主流时尚界的关注,王陶也成了为美国第一家庭设计服装的中国内地设计师第一人。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  本届时装周上,备受美国前第一夫人米歇尔·奥巴马喜爱的华裔设计师吴季刚个人品牌JasonWu表现不俗。2017年是JasonWu诞生十周年,所以本季秋冬秀台上主要回顾了该品牌十年间所塑造的最为经典的款式。此外,炙手可热的华裔设计师王大仁的个人品牌Alexander Wang在2017秋冬系列上则延续了黑色主调的简约设计以及酷劲十足的街头风。这两大华裔设计师品牌的秀场都在纽约时装周五大秀场之列。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  中国超模刘雯在秀场上依然气场全开,来自国内的演艺界明星,包括李冰冰、阿Sa蔡卓妍、吴建豪等都出现在了各大秀场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  与此同时,向来不甚关心政治的时尚圈这次也玩起了政治。2017秋冬纽约时装周继美国金球奖、格莱美颁奖典礼后,再次成了美国文化圈表达政治观点的场合。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  时装周期间,一些时尚品牌和设计师或明或暗在作品中加入了反对特朗普的元素。首先抨击特朗普的是著名品牌CK,在时装秀开场前,CK给模特和观众发了丝巾,上面印有“团结包括希望和爱”的标语,以反对种族歧视和分裂。在另外一些秀场上,走秀模特的T恤衫上印着“我是一个移民”“我们需要一名真正的领导”“去你的围墙”等口号,抨击特朗普的移民政策以及在墨西哥边境修建隔离墙等做法。另外,希拉里的忠实支持者水果姐凯蒂·佩里在此次时装周期间隆重推出了以希拉里命名的粉色系高跟鞋。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:常嘉有
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

马可:一个用衣裳造船的设计师

名人访谈
|
2018/4/28 11:14:00
1

石狮国际时装周海博会品博会背后的力量 维护狮城盛事圆满举行的奉献者

展会花絮
|
2018/4/21 18:49:00
26

我在现场丨石狮国际时装周高校学生们和研究机构科技服装联合发布会

我在现场
|
2018/4/21 17:44:00
34

我在现场丨石狮国际时装周第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛决赛结果呈现

我在现场
|
2018/4/20 16:34:00
11

记者来报丨石狮国际时装周踏普时尚运动品牌发布会 时尚舒适与美的完美融合

展会新闻
|
2018/4/20 13:51:00
4

我在现场丨石狮国际时装周传奇保罗英伦风品牌发布会 为你带来英伦贵族感的商务休闲风

展会新闻
|
2018/4/20 13:18:00
13

石狮国际时装周GUUKA2018秋冬新品发布会 以军事工装为原型设计反思战争的摧毁

我在现场
|
2018/4/20 13:03:00
21

我在现场丨石狮国际时装周闽南理工学院学生优秀作品精彩呈现

我在现场
|
2018/4/20 11:59:00
19

专题推荐

阅读下一篇

大数据+黑科技:95度黑亮相纽约时装周

引发年轻群体的疯狂围观的同时,这场“炫酷”的时装秀也因此充满了“黑科技”的气息,并让“95°黑”通过NOW直播而广为年轻群体所熟知。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282