世界服装鞋帽网首页 > 正文

卓多姿:如何让快时尚变得有“粘性”?

2017/2/21 11:10:00 来源: 评论(0)41 举报

卓多姿快时尚女装品牌

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  对于快时尚女装品牌而言,刚刚过去的2016年可以说是刻骨铭心的一年。移动互联网发展和社交媒体带来的消费者习惯改变以及消费体验的全面升级,使得部分品牌尽显“疲态”——销量滞后,供过于求,导致业绩下滑,频频关店。从大环境看,品牌与产品同质化现象严重、供应链效率低下、运营管理模式粗放等等都是快时尚品牌“杀手”。实际上,造成业绩不佳的最直接原因就是“消费者不愿意买账”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  最近几年快时尚风潮迅速兴起,并引领着全球的时尚潮流,颇受时尚人士追捧,因而市场上也涌现出一大批快时尚品牌。调查发现,大多数消费者都是因为喜欢追随快时尚潮流或因为喜欢的款式而购买快时尚服装,而不是因为对品牌产生好感而选择购买,品牌忠诚度相对较低,品牌和消费者间建立的情感关联较弱,消费者极易流失。让消费者首次买单不难,让消费者二次买单不易。因此,建立起和消费者强关联的情感沟通,让消费顾客与品牌之间产生“粘性”,是快时尚品牌屹立市场的关键。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据市场调研,当前消费者对快时尚女装品类特点界定相对比较清晰,“面料普通、存货较少、款式变化快、缺乏经典款“等等是其对快时尚服装的整体印象。他们普遍认为高街快时尚品牌店铺随处可见,服装更新速度快,价格不贵,更像快餐的感觉,为此他们很难对个别品牌产生自主的忠诚度。没有与消费顾客之间产生“粘性”效应,就很难保证消费人流的稳定性。在竞争大,品类多的市场环境中,还容易造成消费者“选择困难症”,销量永远是个“迷”。因此,不少快时尚从业人士以及经销商对其产生了质疑,认为快时尚遇上了“寒冬”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  然而,尽管快时尚一直被各种唱衰,国内知名快时尚女装品牌卓多姿却依然能亮出漂亮的销售成绩单,销售额稳步上升,卓多姿“城市合伙人”团队不断壮大,吸引着越来越多时尚追随人士的眼球。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  新时代的女性更加注重时尚典雅,更追求时髦个性。相对而言,卓多姿女装品牌更加时尚优雅以及个性化,其赋予了新时代女性柔美时尚的同时,更显自由奔放。卓多姿品牌深窥当今女性消费心理以及特点,衍生“柔美”新概念,行业首创“柔美新典范”理念,打造全新一代摩登、自信、时尚、艺术、轻奢、雅致、柔美的快时尚女装品牌。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  走访市场发现,快时尚女装品牌卓多姿更注重消费者的情感利益。女人是感性高于理性的动物,逛街挑选服装更多时候是凭感觉而购买。所以,店面要给消费者营造一个非常有感觉的购物环境,这样才能提高女性朋友的购买欲望。针对此,卓多姿女装引入生活馆概念,将服装多元化和时尚休闲文化相互融合,打造新潮休闲一体化的“时尚体验馆”。其设计、装修、陈列、光线、POP广告等所有综合的视觉要素,给消费顾客营造了一个非常舒适的购物环境。馆内设有挑选区、试衣区、休息区,并提供顺畅的wifi环境和惬意的咖啡、杂志等供消费者娱乐消遣。消费顾客可以喝着咖啡,悠闲地登录卓多姿官方微信,了解适合自己的款式、搭配及最新潮流。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在卓多姿这里,每一个爱美的她,都可以随心随意享受时尚带来的美丽体验,让逛街买衣服不仅仅是一种生活行为,更成为一种时尚方式、一种精神消费。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  互联网时代,“顾客就是上帝”的理念越来越凸显其价值。数据表明,影响潜在客户购买行为产生的因素中,积极的品牌评价比重高达90%,购买行为产生过程带有很强的情感因素。想要将传播效应做到最佳,需要尽可能多的接触到更多消费者,正所谓“金杯银杯不如消费者的口碑”。卓多姿在这方面花了不少心思:比如顾客对产品的建议以及赞许,都收录起来,作为新一轮产品设计的考量。并不忘在各种节日或特殊场合为常客朋友送上折扣、优惠券以及各种礼品,“惊喜”总比“满意”来得更激动人心。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  除此之外,卓多姿旗下的设计师们总能预知近段时间消费者喜好以及潮流趋势,短时间内最大限度地满足消费者对新潮时装款式、面料、配饰的追求。把最好的创意以最快的速度为消费顾客呈上最新时尚元素单品,让用户随时保持时尚新鲜度以及潮流敏感度。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  可以牢牢 “粘住” 消费者,可以说已经成功了一半。当消费者对品牌产生 “粘性”效应的时候,就好比当星巴克会员拿出带有自己名字的金色“星享卡”的那一刹那,他的内心绝不仅仅是希望获得一杯赠饮那么简单。

责任编辑:师小雯
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

海外快时尚品牌增速放缓 国产品牌崭露头角

市场行情
|
2018/4/23 14:31:00
4

飞鸟和新酒女装品牌符号-“染日子”系列

女装
|
2018/4/23 12:26:00
8

赵迎光一个大男人为什么做起了女装品牌呢?

专业市场
|
2018/4/20 21:34:00
10

北京前门大街经济萧条 快时尚还能坚持多久?

市场动向
|
2018/4/20 21:00:00
19

快时尚真的不行了吗?

市场研究
|
2018/4/20 20:50:00
15

快时尚品牌们最近有点忙

时尚品牌
|
2018/4/17 15:10:00
19

揭开快时尚的新零售之路

时尚品牌
|
2018/4/17 14:10:00
49

上市公司不断加码并购海外品牌 拉夏贝尔收购法国女装品牌Naf Naf

公司新闻
|
2018/4/13 10:24:00
26

专题推荐

阅读下一篇

国际小潮模伦敦街头行——Balabala 2016冬日新品再次引领儿童潮流风向

Balabala融合当下热门的元素,现代前卫的设计,在伦敦时装周隆重推出全新冬季系列。宝贝们用纯真的童趣和出色的品味征服了这片时尚圣地。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282