世界服装鞋帽网首页 > 正文

丁字裤从何时变成女人们的性感内衣?

2017/2/22 11:06:00 来源: 评论(0)241 举报

服饰丁字裤内衣

丁字裤

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网了解,关于丁字裤的起源,说法太多了。欧美人认为,丁字裤在变成性感的代名词之前,是古代非洲原始部落的服饰,那可以追溯到公元前4.2万年前的米诺斯和古西亚文明。但在中国,也曾发现西汉出土的青铜器中就已经有穿着丁字裤遮羞布的偶人,它们举着大鼎,而秦汉时期的运动“角抵”更是将其发扬光大。在传入日本后,“角抵”发展为“相扑”,一直延续到了今天。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  人们为这些老旧故事多少都可以找到些证据,好像起源国总能多一丝荣耀。然而对于缘起的执迷常让人们忽略现在,我们只知道丁字裤早期是男人在穿的,但对它是从何变成女人们的性感内衣却知之甚少。

丁字裤

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  这种遮羞布和女人扯上关系是在1939年的纽约世博会上。那时,纽约市长Fiorello La Guardia要求世博会上的滑稽戏舞蹈演员们最好挡住自己的私密部位,但内行知道过渡的遮挡会伤害这项表演的专业性,还会影响演员们的发挥。就这样,丁字裤在略显尴尬的情况下诞生了。一方面,丁字裤符合市长的要求,它还能露出屁股,也满足了滑稽戏的表演需要。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不过它离女人的日常穿着还很远。在接下来的几十年中,丁字裤依然只流行于表演者之中。直到1970年代,美国设计师Rudi Gernreich发明了比基尼。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Gernreich的设计对于那时候的美国来说是具有颠覆性的。1960年代,美国的文化环境依然相对保守,新教下的家庭观和禁欲观还未接受过于大尺度的日常穿着。女孩们将时装视作大洋彼岸欧洲的玩乐之物,但Gernreich偏偏创造了前卫的裸露艺术,他于1938年因战乱从奥地利移民到美国,做过洗尸员、舞者,也对日本歌舞伎、埃及神话十分感兴趣,他喜欢用简单的几何线条设计服装,比如1962年诞生的Monokini就是只用细肩带勾住泳裤,上衣完全呈真空状态。隔年,他又推出了无钢圈、无衬垫的No-Bra内衣。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  可谓“时势造英雄”。1960年代的美国出现了许多Gernreich式的艺术家,在纽约时代广场,泛滥的成人书店和色情电影也是在那时格外风靡的。性在艺术上的跃跃欲试其实已经无处遁形,但还未敢大张旗鼓地进入商业领域。

丁字裤
丁字裤

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  1980年,美国的主流文化已经相对开放。曾与维秘齐名的美国内衣品牌Frederick’s of Hollywood就立刻抓住机会,开始卖比基尼内衣,他们不再将丁字裤包装成时尚,而称它是自由的代表,如果有人在偷偷在裙子里穿着丁字裤,商家就会告诉你走自己的路,让别人说去吧。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  人们对内衣的态度有了很大的改变,Calvin Klein用性感广告推出内裤也是在1982年。当巴西奥运撑杆跳运动员Tom Hintnaus健硕的身材出现在时代广场的大型广告牌时,性解放也成了美国人茶余饭后的谈资。因此,丁字裤终于历经数十年的等待,迎来了属于自己的时代。到了1990年,好莱坞的明星们已经习惯为这种性感的裤子买单,他们不再遮遮掩掩,穿着丁字裤登上时尚杂志和电影宣传的封面,成为了年轻人眼里“美好”的代言。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不过1998年发生的事又让丁字裤蒙上了丑闻的阴影,那就是据Starr Report报道的Bill Clinton的偷情事件。报道指出Clinton的出轨对象莱温斯基曾撩起自己的夹克、露出牛仔裤上方的丁字裤裤带以吸引Clinton的注意。1999年,《华尔街日报》称丁字裤是“好人的闹剧”。

丁字裤
丁字裤

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  然而随着丑闻变得家喻户晓,所以女孩都知道了到底应该如何搭配一条丁字裤,原来它最性感的穿法就是配低腰裤。丁字裤开始出现在J.Crew等美国服饰品牌中,它不再被刻意和性扯上关系,而成为了日常搭配的一部分,比如它外面也可以套上瑜伽裤,然后在运动弯腰时露出细细的腰带。2001年,Frederick’s of Hollywood也在店中庆祝了出售丁字裤的20岁生日,它公布的销售数据显示其卖出的90%的内裤都是丁字裤。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  至此,丁字裤彻底走入大众视野。无论在海滩还是在广告中,人们对露出屁股已经见惯不惊。但是这一开始就备受争议的物件从未少过卷入风波,即便是美国家长们,也难免不希望青少年过早在街头巷尾接收到过多的性信息,他们的怒火积累已久,在青少年服饰品牌Abercrombie& Fitch2003年左右走上性感营销的道路时彻底爆发,他们不敢相信这些商家在蕾丝丁字裤上还印上“眼睛眨眨”或“眼睛糖果”等具有挑逗性的词汇。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  但如今看来,生气也没什么太大作用。2013年,维秘依然在丁字裤上写上了大大的“Call Me”(打给我),据世界服装鞋帽网了解,这条裤子还卖得特别好。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

海外私募基金收购的意大利服饰品牌宣告破产

环球视角
|
2017/10/30 21:00:00
3

双十一将近 服饰品牌的新零售之战即将打响

行业透析
|
2017/10/30 13:36:00
9

山东如意投资控股集团将收购英威达的服饰和高级面料业务

企业资讯
|
2017/10/30 10:24:00
15

培育设计新秀 助推商业落地——2018’Nice in魅力东方中国国际内衣创意设计大赛全新启航

每日头条
|
2017/10/28 13:20:00
11

艾格内衣袜子卖出百年品牌 成也中国败也中国

代理天地
|
2017/10/25 22:22:00
14

电商已重塑时尚服饰市场 传统时尚零售正面临挑战

市场研究
|
2017/10/23 13:04:00
17

美国的牛仔服饰都曾出自这间工厂 但这些天它倒闭了

新闻速递
|
2017/10/23 10:45:00
11

展出众多新奇的环保服饰 宁波服装节服装节劲吹“环保风”

新闻速递
|
2017/10/23 10:24:00
12

回归本真传统旗袍产业火不火看看斯琴高丽新歌写真曝光 服饰惊艳火就知道了

新闻速递
|
2017/10/19 18:27:00
28

第21届宁波国际服装服饰博览会开幕 罗蒙定制全新模式脱颖而出

推荐专题
|
2017/10/19 13:39:00
52

专题推荐

阅读下一篇

女人的最爱——高跟鞋带你走出魅力值

高跟鞋是一件神奇的东西,纤细的高跟和精致的造型使得穿上它的美女们立刻展现傲人身材和修长腿线,魅力无边,因而在很多场合都成了女士的必备品。今天我们就来一同欣赏高跟鞋的优雅穿搭吧。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282