世界服装鞋帽网首页 > 正文

ROMON西装定制时如何选择适合自己的版型和面料

2017/8/4 11:24:00 来源: 评论(0)76 举报

ROMON西装定制西服面料罗蒙

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  很多人在定制西装时不知道如何选择合适的面料以及版型,觉得购买成衣时都是店子里有什么样的,或者是店里的导购员推荐什么样的,就试穿下,觉得还行就买了,但是定制时就很纠结了,不知道到底什么面料的好,对于面料颜色怎么选、版型怎么选也很茫然。你从自身因素、面料因素、时代因素这3个方面来选择。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  定做西服时,一定要考虑自身的气质、体形、肤色等因素。例如:人高马大,颇有威仪,或有副黑黝黝的脸,你最好穿面料大众化些淡颜色的西装,如蓝色、灰色、米色的面料。这样能使人有亲切感。最为大众接受的纯毛藏青色西服面料的西服就比较适合胖人,并能增加穿着者的威严感受,对于瘦人来说它属于中性,而个子矮的人来说则不太适合。常见的中灰色西服套装,比较适合高个子或瘦人,胖人不适合穿这种服装。而浅灰色西服套装对于各阶层人士及高个子和瘦型人都比较适合。在定制西装时,你可以咨询下量体师,在罗蒙每一个量体师都具有多年的实操量体经验,由于看过的人比较多,自然对于什么体型穿什么颜色很有经验,参考下量体师的意见,结合您自身的气质,这样更容易选择。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  面料可以简单分为高档、中档面料。高档西服面料多选用纯毛花呢、华达呢、驼丝锦等质地上乘的天然纤维,因为它容易染色,手感好,不易起毛,富有弹性,穿着合体,而且不变形。中档西服面料主要有羊毛与化纤的混纺织品,它具有纯毛面料的属性,价格比纯毛料便宜,洗涤后也便于整理,因此,深受工薪阶层的喜爱。选择高端面料的话,建议内衬选择全毛的,这样西装的品质更好,中档西装可以选择全毛衬或是半毛衬,最好是不要粘合衬的,粘合衬的价格虽然便宜,但是会降低西装的品质,让中档西装穿一段时间之后看着上地摊货。西装面料的图案相对比较简单。常用的有细线竖条纹,这种条纹多为白色或蓝色。粗的条纹或大的方格就多见于娱乐场所中。男西装的面料与款式也有很大关系,一般情况下,中、高档面料适合做合体的、职业性男西装,而休闲类的毛、麻、丝绸等西服面料则多做成宽松、偏长的样式。由于服装的中性化,男、女服装面料的中性化也日益渐多。比如,男装常用的贡呢、驼丝锦等面料在女装上使用,而女装的特色面料----丝绸,现如今的男士穿起来也同样洒脱自如。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  随着现代科技的发展,男西服面料的种类愈来愈丰富,而纯毛西服面料质感的轻、薄是一个大的发展趋势。男西服面料颜色的变化也随世界环保及回归自然的大主流变化,象一些柔和、轻松、舒适、贴近生活、贴近自然的色调,是现代人追求的风格,同样柔软、富有弹性、便于活动的面料也逐步溶于男士西装中。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  定制西装时,你可以多与量体师、打板师多聊聊,一是可以确定他们的知识面以及水平专业性,二则,你可以参考他们的意见,结合自身因素选择合适的面料、颜色等,毕竟一家好的西装定制店都是希望留住客户的心,不会不负责任的乱提意见。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多罗蒙精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:师小雯
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

优衣库或将“半定制”服务推向全球

公司新闻
|
2018/4/28 12:58:00
4

迪卡侬3.2万㎡山东旗舰店年底竣工 系“定制租赁”单体式建筑

企业资讯
|
2018/4/27 9:51:00
5

罗蒙西服,我们的裁缝有真功夫

高端论坛
|
2018/4/20 14:11:00
17

“而立”一家属于东营人的服装私人定制品牌

设计师专访
|
2018/4/19 12:27:00
11

我在现场|福建省十佳设计师联袂石狮面料作品发布会

我在现场
|
2018/4/19 11:20:00
43

罗蒙西服传承红帮裁缝精神,匠心成就精致工艺

服饰文化
|
2018/4/19 9:33:00
34

做个时尚达人,了解流行趋势 来石狮吧,石狮在向世界展示中国流行面料

展会新闻
|
2018/4/18 14:56:00
15

秀场预告 | 福建省十佳设计师联袂石狮面料作品发布会&杨子 “顺时空”2018新品发布会

参展知识
|
2018/4/17 13:01:00
14

专题推荐

阅读下一篇

鸳鸯金楼斥巨资推动钻石工艺升级

鸳鸯金楼已拥有“双心”工艺的独立知识产权,而采用“双心”工艺的玫瑰心语,不但实现了钻石工艺变革的一次蜕变,也为历史上的爱情定义刻画了新符号。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282