世界服装鞋帽网首页 > 正文

红豆集团加入虚拟运营商阵营 延伸产业链上下游

2014/12/9 12:58:00 来源: 评论(0)7 举报

红豆集团虚拟运营商产业链

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  未来,红豆集团将瞄准中小企业客户市场,整合内部资源,打造“智慧红豆”;延伸产业链上下游,将供应商变成客户;向服装行业推广基于移动互联的商业模式与技术解决方案,力争打造成为虚拟运营商里企业信息化方面的第一品牌。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  日前,工业和信息化部向8家民营企业发放了第四批移动通信转售业务试点批文,无锡红豆集团加入虚拟运营商阵营,正式进入电信领域。至此,我国目前获批移动转售业务的民营企业已达33家,其中,红豆集团是唯一一家传统纺织服装(制造业)企业。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  红豆集团是江苏省重点企业集团,国务院120家深化改革试点企业之一。记者了解到,红豆电信通过与中国联通合作,有效降低资费。与传统运营商相比,红豆电信给予消费者的实惠将更大,譬如套餐中的流量或语音到月底用不完,将自动转入下月而非清零;流量和语音也将实现转换。此外,未来还可以实现携号转网的功能。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “传统企业如何融入互联网经济抢抓新机遇、更好地转型升级,是所有传统行业亟需解决的课题。红豆将以加入虚拟运营商为契机,积极探索传统工业与移动互联网融合的新型商业模式,通过现代信息技术、移动互联网技术,进一步推动集团产业升级与转型,逐步实现‘智慧红豆’的长远发展目标。”红豆集团总裁周海江接受记者采访时表示,在新一轮技术革命冲击下,企业竞争力主要表现在对企业内外部信息处理和对数据价值发掘的能力上。企业必须“以变求生”,迅速有效处理大量信息,沉淀知识资本,打造“智慧企业”。打造“智慧红豆”,进入移动电信领域,将大大加速企业移动终端的互联化和智能化。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  作为工信部“两化融合”的示范企业,红豆集团一直注重信息技术在企业经营管理中的应用,积极探索传统行业与移动通讯业务的商业融合模式。为了推进移动通信转售业务的开展,集团专门成立了红豆电信有限公司,组建了涵盖管理、财务、人力、技术、营销等各个部门的专业团队。2008年开始,红豆与中国联通开展业务合作,代理经营中国联通宽带互联网接入业务、组网、固话、移动增值业务等,积累了大量行业经验。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  周海江表示,为入围虚拟运营商,红豆在硬件、软件和人才方面,已先期投资近2000万元。随后,又推出“传统产业+互联网”的集团营运新模式,打造了中国纺织材料交易中心和红豆电子商务两个平台,目前还在建设工业园区内的“手机一卡通”项目,拟打造以考勤、门禁、会议签到、消费和支付为主体的“智慧园区”平台,为后续深化以移动转售和移动终端为入口的智慧红豆社区、红豆预付费卡等新型平台型商业模式打下了基础。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此外,在移动终端业务方面,红豆集团在门店视频督导、射频电子标签技术、企业手机一卡通等方面也都进行了应用:红豆男装88家门店启用的督导系统,实现了一个人可以管理16家门店;射频电子标签技术试点阶段也已初步完成。“射频电子标签技术的应用可以实现供应链可视化和快速反应,还能协助实现O2O企业真正拥有自己的大数据平台,提高供应链效率,提高资金周转次数。”周海江说。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者了解到,未来红豆集团还将瞄准中小企业客户市场,提供特色的电信服务,具体而言包括整合内部资源,打造“智慧红豆”;向产业链上下游延伸,将供应商变成公司客户;向服装行业推广基于移动互联的商业模式与技术解决方案,成为推进中国纺织服装行业两化融合的平台,力争打造成为虚拟运营商里企业信息化方面的第一品牌。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

乐城国际贸易城:全面建设华北纺织服装产业链基地

专业市场
|
2018/4/26 13:02:00
28

“纤维改变生活” 中国纤维流行趋势发布获行业高度认可 助力下游提升产品附加值产业链 融合创新共赢未来

行业综述
|
2018/4/23 10:14:00
8

石狮青创城举办2018跨境电商峰会 打造跨境电商完整产业链

行业综述
|
2018/4/18 20:21:00
61

红豆集团红豆杉:“种”出来的多个世界第一

上市公司
|
2018/4/9 9:15:00
27

红豆集团红豆男装向经典致敬,推出“一领多号型”白衬衫

男士区
|
2018/4/8 21:55:00
6

行业大咖齐聚杭州分享服装产业链秘诀 呼吁关注纺织环保与创新

行业综述
|
2018/3/27 9:49:00
3

第13届天竹联盟大会深度剖析产业链如何深度融合共赢

市场行情
|
2018/1/15 6:59:00
23

成熟服装产业链上脱落的一环:跑路的网店

案例直击
|
2017/12/21 21:05:00
25

专题推荐

阅读下一篇

惠东鞋业该如何度过“寒冬”?

惠东鞋业经过30多年发展,形成了从原料供应到销售一条龙、以时尚女鞋为主打的鞋业发展格局,于2006年被国家评为“中国女鞋生产基地”,是粤东地区唯一的、广东为数不多的国家级皮革行业区域品牌。目前惠东有鞋企6380家,2013年产鞋9亿双,产值280亿元人民币。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282