世界服装鞋帽网首页 > 正文

雅戈尔:有服装业战略转型大健康产业,金融创投成短期推动

2015/3/30 10:23:00 来源: 万联证券评论(0)8 举报

雅戈尔服装金融投创

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  事件:

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  我们在3月23日参加了雅戈尔股东大会,与董事长李如成、董秘刘新宇等高管就公司当前的业务经营状况、未来的战略发展方向以及资本运作规划等一系列重大问题进行了深入交流,现将调研成果分享如下。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  投资要点:

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  未来大健康产业投资平台,明确企业转型方向:公司在3月7日公告公司及下属公司决定投资10亿元,设立健康产业基金。该基金主要针对大健康产业处于成长期、扩张期、成熟期具有良好的行业发展前景和极具并购价值的企业进行股权投资;并关注优秀上市公司的定增机会,以及医疗健康产业国有大中型混合所有制改制重组的投资机会。公司高管认为本轮信息化浪潮过后的下一个风口必然是大健康产业,本次健康产业基金的成立是为了公司下一轮的转型做好准备,并提到大健康产业将是广义的,不是狭义的医药范畴。公司参与股权投资经验丰富,与多家金融投资机构合作密切,目前正在积极进行项目考察。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  服装基本完成筑底,15年力争保住10%增长:2014年公司服装业务筑底回升,2015年目标保持两位数的增长。公司高管表示不会放弃服装主业,未来发展重点主要有:1)女装品牌推出:2015年春将推出女装业务;2)全渠道构架+会员制建设:公司将整合现有实体门店,14年下半年已开始加大线上投入,目前线上有天猫、京东、唯品会在售,2015年将进驻1号店、苏宁,并且计划在16年全部收回自营,O2O销售模式发力在即;未来品牌渠道建设向会员建设发展,公司现有150万会员,未来希望达到1000万。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  传统地产收缩,养老地产成为未来的投资方向:与公司设立健康产业基金的思路相应,未来地产业务也将向养老地产进行转型。由于房产交易价格下滑,市场供需关系变化,地产业务将必然进行收缩,逐渐退出外地的项目回归宁波本土。同时,公司看好养老地产的发展前景,有意将地产业务朝此方向进行转型。但目前来看,养老地产的成功案例不多,公司仍然在进行项目考察。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金融投资带来巨大业绩弹性:14年收益预计贡献利润20亿(主要是宁波银行、中信证券的一次性确认)。预计15年公司的金融投资将继续贡献巨大利润,截至2014年12月31日,公司持有的金融资产有浦发银行、金正大、中国平安、国信证券、广博股份等,高管表示或在15年择机进行变现;公司参股15.7%的创意软件将于近期上会、持股30%的汉麻产业正在进行资产重组;这些一方面将为公司未来的战略转型提供充沛的现金流,另一方面也成为近期推动公司股价上涨的催化剂。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司2014-2015年的EPS分别为1.35元、1.43元,对应市盈率为12.8倍和12.28倍,同时2015年一季度有11亿元投资收益有望进行确认(宁波银行6亿元+纺织城地块政府回购5.7亿),一季报有超预期可能。我们看好公司未来在大健康产业和金融投资的转型布局,有望能实现大健康平台+金融创投平台的二次转型,首次覆盖给予“买入”评级。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  风险因素:

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  健康产业、养老地产转型不达预期、金融投资标的股价巨幅波动、服装业销售低于预期

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:贾灵杰
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2018年山西省服装行业大会成功召开

地方热点
|
2018/4/28 12:02:00
70

雅戈尔更正业绩预告 一季度由暴增86.8亿变为减少7.5亿

公司新闻
|
2018/4/28 11:46:00
5

山西省服装协会召开2018年度理事会议

商会协会
|
2018/4/28 10:41:00
69

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
13

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
4

[刀剑乱舞] 服装秀

影视动漫
|
2018/4/26 17:45:00
6

“用工荒”是纺织服装企业转型的源头

市场动向
|
2018/4/26 13:33:00
3

乐城国际贸易城:全面建设华北纺织服装产业链基地

专业市场
|
2018/4/26 13:02:00
12

专题推荐

阅读下一篇

经过转型 四维服装城重新开业

稍稍上了一点年纪的长沙人,都知道曾经的“商业第一街”—中山路,还有这条路上最著名的四维服装城。其经营时间长达15年,曾是长沙最时髦、服装最贵,铺位紧俏的服装城。然而,这个商业传奇却在2014年10月国庆期间突然关门。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282