世界服装鞋帽网首页 > 正文

利郎管理团队:以产品为王

2015/3/30 13:51:00 来源: 评论(0)10 举报

利郎管理产品

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此前中国男装品牌有个奇怪现象,品牌营销只见明星,不见设计师,这充分说明了当时的服装业还停留在流水线的制造业阶段,不具备产品的影响力和话语权。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  所以一直以来,中国男装在品牌、款式和面料上都比较单调。比如利郎、七匹狼、劲霸等中国男装品牌,诞生地都在福建晋江。由于早年创业经历、面料来源、设计思路乃至营销方式等方面都互有借鉴,同质化十分明显。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而今,新的竞争环境让中国本土男装品牌意识到了产品力的重要性,随着越来越多的中国男士希望自己能拥有一身更加优雅、时尚的着装,福建晋江的男装品牌们聘请了大量国外富有影响力的设计师来为自己的产品赋予新的灵魂和价值。一群来自伦敦、纽约、东京等时尚前沿的外籍设计师自此聚集到了晋江。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  例如2013年,利郎设立了国际研发团队,每年斥资千万从Giorgio Armani、Levi’s等国际品牌公司请来十多名设计师,担任利郎的创意总监、设计总监等职务,希望在同质化的市场中做出独树一帜的卖点。2014年,利郎的国际设计团队更是加入了配件设计师这一新职位。“这和我们以前服装设计完全不是一个概念,无论是设计思维,还是面料都符合年轻人的要求,它们正在获得更大的市场认可,斥巨资请设计师,可能有的品牌感觉太奢侈了,但这跟以前动不动就几亿的广告费相比,其实是非常划算的。”胡诚初说。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  他认为,这些外籍设计师们最大的野心,就是让穿利郎的男人们认识到,着装其实是一门“富有乐趣的学问”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不过在决定起用外籍设计师之初,利郎已经做好了打持久战的准备,他并没有打算让这些外籍设计师们在短期内就获得市场,所以他也没有规定明确的业绩目标。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而这场由外籍设计师们推动的产品变革也确实在面临着考验,去年8月底举行的春夏季订货会就给了利郎重重的一击。利郎中国各地的经销商在堆积如山的样衣中挑选出来的款式,出自外籍设计师之手的比例还不到10%,与事先利郎的期待相差甚远。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “这表明国际设计师对中国文化和消费习惯暂时还不太熟悉,但是我们愿意给他们时间和创作空间。”胡诚初说。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此外,为了用产品迅速捕获市场,利郎一直坚持“提质不提价”战略,利郎从欧美、日本等国家引进了先进服装生产设备,改造了生产线,提高了服装设计、品质和产量。利郎生产和设计了很多款高端男装,均采用价格昂贵的天然面料,做工也比以前更加精良和讲究,性价比有了很大提高,但价格并未提高,这让其在消费市场有了更强的竞争力。与2013秋季订单相比,2014年利郎订货有了极大增长,其中L2订货金更是呈10%-15%增长。由此,“提质不提价”战略初获成效。“但这只是改革的开始。”胡诚初说。中国商务男装的市场正在发生改变,取而代之的将会是一个休闲商务或个性化男装市场的到来。男装“代言人”时代已经过去,未来利郎还会在产品、渠道方面,改革出一套更加科学的机制,以实现跟踪和研究消费群体的审美、习惯和行为,应对未来市场的新需求。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

匹克体育产品延伸战略 剑指排球市场No.1

休闲装
|
2018/4/27 13:38:00
11

国际大牌阿迪达斯线上线下齐增长 渠道,产品,业务数字化转型

产业透视
|
2018/4/27 10:38:00
6

探路者新管理层将如何带领公司走出亏损?

企业资讯
|
2018/4/26 15:23:00
6

深圳市内衣产品质量比对结果公告 内衣安全\使用性能均高于国外标准

城事快报
|
2018/4/26 11:50:00
5

海外快时尚品牌增速放缓 国产品牌崭露头角

市场行情
|
2018/4/23 14:31:00
4

“纤维改变生活” 中国纤维流行趋势发布获行业高度认可 助力下游提升产品附加值产业链 融合创新共赢未来

行业综述
|
2018/4/23 10:14:00
8

2018 CBME孕婴童产品设计大赛让文物活起来开始征稿了

展会信息发布
|
2018/4/21 9:22:00
9

“质量引领,消费升级” ——深圳市内衣产品质量比对研究报告发布

展会新闻
|
2018/4/21 3:05:00
22

专题推荐

阅读下一篇

奢侈品牌质量忧虑 服装频繁上黑榜单

广州市工商共抽取了71家生产企业生产的179款样品,其中51款样品被判定为监督总体不合格,不合格率为28.49%。其中,Dior、EMPORIO ARMANI、Ermenegildo Zegna、Hugo Boss和CHANEL等多家奢侈品品牌产品均被点名。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282