世界服装鞋帽网首页 > 正文

整体服装业现秋寒 雅戈尔转型过冬

2015/10/12 9:48:00 来源: 评论(0)24 举报

服装雅戈尔衬衫针织出口百丽利郎波司登

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从曾经的制衣大佬到如今的逐渐“衣衫薄”的边缘化业务,如果不是有投资和地产业务的转型支撑,作为服装企业的雅戈尔显然已经很难抵御大环境的寒意。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  就在两个月前,雅戈尔还以冬奥会特别版衬衫的营销创意,赢得业界一片赞誉。然而,近期雅戈尔旗下的一家针织厂却发生大规模员工劳资争议事件。显示这家明星企业在致力于发力转型地产与投资新业务之时,既有的传统业务却成为了其软肋甚至拖累。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  雅戈尔曾经在服装行业收获满满,2014年实现销售收入590亿元。然而,以往亮丽的成绩挡不住越来越浓的大环境寒意。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  根据国家统计局数据的显示,2015年1~5月服装行业规模以上企业15273家,累计实现主营业务收入8008.96亿元,增幅较2014年同期减少3.26个百分点。利润总额440.20亿元,增幅较2014年同期减少4.09个百分点。服装行业规模以上企业亏损面收窄,但亏损企业亏损总金额和平均金额都有所增加,经营不善的企业困难进一步加大。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  服装业各项指标增速进一步放缓,出口内销两个市场需求持续不振,以及服装消费个性化、多元化的需求趋势,年青一代网上购物的消费方式转变,都对传统服装业构成了日益严峻的外部挑战。雅戈尔间接剥离针织厂引发的员工维权风波,就是再明显不过的案例体现。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  受困于曾经的主业衰退的雅戈尔,很早就开始尝试从利润空间逐渐被压缩的传统服装业走出去,转而寻求在更具有增值前景的房地产业打拼一番。在如今被誉为“股神”的雅戈尔新半年报里,我们能够看到,曾经的主业服装业占据雅戈尔的份额正在逐渐压缩,对于公司整体业绩的贡献能力也在不断减弱,相反,其地产板块实现营业收入62.02亿元,较上年同期增长22.88%;而2014年度的年报数据显示,当年雅戈尔通过投资中信股份获得收益1771万元。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而超出雅戈尔这家公司本身,反观整体服装业的秋寒,这也是在经济转型期传统行业遭遇的阵痛体现。国内物价的不断上涨导致CPI屡创新高,居民消费信心指数下滑。而经济增速持续放缓,投资需求受到抑制,在投资、出口、需求“三驾马车”都相对疲软的态势下,众多行业都承受着产能过剩的巨大压力,开工不足,利润下滑,上半年第一产业和第二产业增速仅为3.5%和6.1%,比去年同期下滑了0.4和1.3个百分点。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  对于负重前行的中国经济而言,服装业上半年虽然相比去年出现了止跌回升的态势,但复苏道路阴晴不定,无论是服装业自身还是消费者的信心与预期依然不高,这也就给雅戈尔为代表的中高端服装企业带来了沉重压力。波司登、利郎、百丽都在忙着关店……感觉到有点冷的不是一家服装企业,而是家家都要做好过冬的应对。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  当然,转型所带来的阵痛不可避免,传统行业在整体经济环境发生改变的情况下,如何调整公司经营结构、适应经济新常态,重新获得生产经营的活力,将会是摆在传统行业公司高管面前的一道亟需解决的难题。

责任编辑:师小雯
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2018年山西省服装行业大会成功召开

地方热点
|
2018/4/28 12:02:00
64

雅戈尔更正业绩预告 一季度由暴增86.8亿变为减少7.5亿

公司新闻
|
2018/4/28 11:46:00
3

山西省服装协会召开2018年度理事会议

商会协会
|
2018/4/28 10:41:00
66

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
11

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
4

[刀剑乱舞] 服装秀

影视动漫
|
2018/4/26 17:45:00
6

“用工荒”是纺织服装企业转型的源头

市场动向
|
2018/4/26 13:33:00
2

乐城国际贸易城:全面建设华北纺织服装产业链基地

专业市场
|
2018/4/26 13:02:00
12

专题推荐

阅读下一篇

告别爆款针织衫 来点设计感才好看!

秋天必不可少的单品就是一件超级美丽的针织衫,但是人人都选择爆款,难免会有撞衫的危险,不妨选择一款有设计感的针织衫吧~

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282