世界服装鞋帽网首页 > 正文

无印良品第一季度营业额增长了13 %

2016/7/7 12:31:00 来源: 评论(0)12 举报

无印良品市场服装

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  7月1号,无印良品母公司良品计画株式会社发布了2016财年第一季度财报。截止2016 年5月31日的一季度,无印良品的营业额增长了 13 %,净利润同比增长 27.2% 达 76.71 亿日元。不论是在日本本土市场,还是在东亚、欧洲市场,无印良品均交出了一份还算不错的成绩单。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  财报显示,在东亚市场(包括中国大陆、香港、台湾和韩国),无印良品一季度营业额为 59186 亿日元,同比增长 11.9%;与上一财季高达 29.7% 的猛增相比,他们在东亚市场的增速有所放缓。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  东亚市场增速放缓,欧美市场数据却在快速增长。在欧洲和美国,无印良品本财季的营业额为 4029 亿日元,较上一财季增长了 15.4% 之多。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在日本本土,无印良品的数据也在增长。他们一季度本土营业额为 59186 亿日元,同比增长 11.9%;利润则增长了 23.7%,达到 71.35 亿日元。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

“无印良品”风格的家

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  过去的一年里,无印良品在中国大举扩张。 2015 和 2016 财年,他们在中国大陆净增门店数量分别为 28 间和 32 间,本财季第一季度,无印良品在大陆新增了 3 家店铺,大陆店铺总数达到了 163 家,中国也成为了无印良品最重要的海外市场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  本财年度内,他们计划在中国开出 40 间新门店。2017 年 2 月底,中国门店预计会达到 200 家,届时无印良品在日本本土的门店数也预计达到 421 家。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  无印良品现在产品主要分为服装、家居生活杂货、食品三大类。从财报可以看出,营业额最高的是生活杂货,这一类别的商品一季度贡献了 37225 亿日元的营业额,在三个类别中,食品对利润的贡献率最低,仅占 7.2%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

无印良品店内的食物架

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  财报发出后,无印良品母公司的股票瞬间增长 2.57%,进入今年以来,他们的股票涨幅达 3.56%。相较之下,将于下周发布财报的优衣库母公司迅销集团正陷入增长危机,今年以来迅销股价已暴跌了 35.82%。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2018年山西省服装行业大会成功召开

地方热点
|
2018/4/28 12:02:00
88

阿迪2017年北美市场销售涨幅远超耐克 后者如何保住王者地位?

产业透视
|
2018/4/28 11:14:00
4

山西省服装协会召开2018年度理事会议

商会协会
|
2018/4/28 10:41:00
70

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
14

匹克体育产品延伸战略 剑指排球市场No.1

休闲装
|
2018/4/27 13:38:00
11

【深度】透析中国2000亿规模内衣市场 寻找未来发展之路

行业透析
|
2018/4/27 13:20:00
7

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
5

[刀剑乱舞] 服装秀

影视动漫
|
2018/4/26 17:45:00
7

专题推荐

阅读下一篇

耐克与安德玛在场下如何上演明争暗斗

7月4日,对于NBA自由市场甚至全世界的球迷来说都是颇具震撼的一天,一直备受关注的前雷霆当前球星杜兰特宣布加盟勇士队。但是有一点我们需要注意杜兰特联手库里的画面在美也无法掩盖的事实是,两位分别是耐克与安德玛的球鞋代言人。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282