世界服装鞋帽网首页 > 正文

雅戈尔之家不是为了卖服装而是卖生活方式

2016/9/26 10:20:00 来源: 评论(0)93

品牌雅戈尔​时尚

  多数人眼中,品牌专卖店的样子:繁华商业街中的宽敞门店,齐整的橱柜,明亮的橱窗,能有什么花头呢?

  但是,9月24日,在一场盛典之后开业的无锡雅戈尔之家,或许从此刷新了人们对于“品牌专卖店”的固定思维:它不是一家店,而是一个生活方式空间;它不是售卖服装,而是一种生活方式的体验。这是继上海南京东路店之后的第二家“雅戈尔之家”,它是雅戈尔革新自我,创造符合中国人生活方式的新时尚升级。

  无锡雅戈尔之家由曾为巴宝莉(Burberry)、登喜路(Dunhill)等多家奢侈品牌提供空间设计的知名建筑师菲利普(Philip Handford)先生设计,整个门店面积3000平米,将几何线条和通透典雅的建筑材料与时尚巧妙结合,力求为热爱、喜欢雅戈尔的会员及粉丝们呈现一个如同自家会客厅式的门店。而无论在外形上,还是在内饰上,美轮美奂的雅戈尔之家都给人以置身维也纳金色大厅的奢华体验。

  如此豪华然而与时尚生活融为一体的设置,自然会成为无锡商业、时尚新地标。而这只是雅戈尔塑造新生活方式的第一步,雅戈尔将在更多城市开出更多雅戈尔之家。

  这似乎与当前实体经济普遍下滑萎缩,纷纷寻求向线上转型的趋势反向而行。任性or理性?

  随着中国成为全球第二大经济体,GDP发展一枝独秀,消费者可支配的收入也越来越多。加之互联网的资讯让消费者越来越有见识和品味,但偏偏每天太阳升起,就有亿万商品从生产线源源不断的送往仓库和卖场,到处都是密集的商品,消费者自然产生了选择恐惧症,也“有资格“变得越来越挑剔。

  因为挑剔,或许也因为“失望”,有越来越多的中国人将消费目光投向了海外。2015年中国境外旅游消费1.2万亿元,中国网民海淘消费也过万亿元。

2

  中国服装产业似乎在一轮又一轮的产品升级和服装产业升级中逐渐陷落。先是一线国外奢侈品牌的全面进军,占据了高端人群的家庭衣柜;然后,是快时尚品牌征服了年轻一代;最后,是网络品牌全线开花,策动了新一轮的消费转移。

  而作为中国本土服装领军品牌的雅戈尔,恰恰“春江水暖鸭先知”式地感知到了中国自有品牌和生活方式崛起的先机。

  尽管国际奢侈品牌大举进入中国,然而无论在服装的裁剪、面料的使用、款式的设计上,他们无法体验中国独特、精妙的文化内涵,也难以理解中国日常生活中 的种种使用场景,而且更加无法体察各个阶层的消费心理。

  于是,雅戈尔先行自我挑剔,陆续关闭了一批业绩不佳、形象欠缺、服务不好的门店,整合资源,开出了一批大店,并将持续为此投入,花5亿、10亿乃至50亿坚持做这件事。目的只有一个:为会员(粉丝)创造舒心、怡人的购物环境,为他们提供一站式便捷、贴心、有温度、物超所值的服务,在雅戈尔之家,我们售卖的不单是商品,更是生活方式。

  对于雅戈尔而言,不仅仅在西服生产细节上精益求精是提升中国人生活品质的必然升级,而更重要的是,为中国人塑造属于自己独特民族文化、生活方式的全方位服务,才是改变中国服装产业的本质之举。因而,在上海雅戈尔之家&无锡雅戈尔之家,有了雅仕会、有了儿童club、有了交响乐……有了更多更多不属于服装的细节。

  这就是雅戈尔和雅戈尔之家的野心,从服装出发,重塑属于中国人自己的生活方式。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

69个服装品牌双十一销售破亿

胡说扒道
|
2020/11/14 14:35:00
1

全球纺织事郑商所增设指定短纤交割5个品牌

市场动向
|
2020/11/14 14:10:00
10

深圳时尚展:刘永青处长 轩东晓科长 董炜局长谈清河羊绒的发展

对话栏目
|
2020/11/13 16:14:00
12

会展消息:INTERFILIERE深圳国际贴身时尚原辅料展全球招展正式启动

展会信息发布
|
2020/11/12 17:55:00
7

优衣库发布双11战报:蝉联天猫男女装品牌冠军

经营攻略
|
2020/11/12 11:18:00
8

奢侈品牌押注“双十一”背后:国内市场与品牌推广的微妙平衡

专家时评
|
2020/11/12 10:23:00
6

双11是头部商家的狂欢 中小品牌的落寞

即时新闻
|
2020/11/12 10:22:00
9

中国服装设计师协会与永清云裳小镇共建“中国时尚设计交易中心”

时尚人物
|
2020/11/11 20:01:00
7

专题推荐

阅读下一篇

刘诗诗把吴奇隆伺候胖?还是衣服胖?

套路有来了!情侣装,十指紧扣,秀甜蜜,哈哈,刘诗诗吴奇隆甜蜜秀恩爱,不过衣服没选对,吴奇隆显胖,网友高呼刘诗诗把吴奇隆伺候胖了!

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282