世界服装鞋帽网首页 > 正文

一个设计师的自我修养——成功的路上不是只有鲜花和掌声

2017/1/13 10:20:00 来源: 评论(0)414

毛衫设计服装院校

  就在刚刚结束的第二届中国(深圳)国际时装节,有导师的鼓励有领导的肯定;也有媒体采购团的邀约!收获的有感动有感恩,有收获有失落,更多的是需要继续的努力。对于一个独立设计师能得到协会组织的认可嘉许和推广是难能可贵的,在整个商业环境里个人独立设计师得以生存的空间还是狭窄的。

  服装设计师并非是圈外人所看到的那样,拥有鲜花,掌声,T台,名模。现实中的设计师整天面对的是纱线,面料,副料,扭扣,拉链,以及带领团队求生存接订单养企业养工作室的过程。设计师都身兼数职,充当着产品开发,销售客服,生产跟单,采购,财务,送货等等。设计师的工作是艰苦坚辛具体到实际点点滴滴的。个人设计师因为前期个人投入资源匮乏,人力资源的欠缺,一个疏忽就有可能功亏一馈。这也是独立设计师的通病。现实社会中人们也多对设计对知识产权的不重视不尊重,街头取个面包都需要付费。然设计师的工作却可以廉价。只因为一句话让设计师体现能力,让能力尽量发挥……更或有假手盗款转接订单等等对设计师的不尊重。即或是这样,设计师也还是愿意不遗余力的将作品做好,夜不寝饭不思。只为能尽到设计师的能力将完美的一面展示人,也同时希望得到认可和推广,就算回报未尽人意,伴随着刺痛,仍旧在自我感动的时刻慌乱到不知所措。

  在每一个想成长为设计师或已经从业服装设计师的内心或多或少都有“大师情节”只是有的坚持,有的隐忍。毕竟咱这一代设计师都是看着国际大师的作品成长起来的。而我们真的又很难做到站到更宽、更大的舞台,环境、土壤、体制、文化、氛围等等要素。一个行业协会的带领,一个伸缩展示平台是设计师通往梦想的桥梁,这也所有设计师的诉求。尤其在当下毛织产业链上,服装院校对毛衫设计的缺乏,服装产业链条中给与设计师的空间土壤,设计师在企业中的被重视程度,以及社会对设计的理解产品的认可等等。要完成一场高质量的时装秀,需要的是产品设计到制作。配合的是团队凝聚的是设计心血,台后的场景,舞台,模特,产品搭配,妆容,一系列的配饰鞋子包包等等,这些不是一个设计师能独立完成的,是需要很多的资源,人力物力溶合在一起。满是汗水的里子兜着面子。虽然面子未必光鲜,但里子却没空着。

  致所有辛苦付出的设计师和团队协会的付出道一句感谢!(文/设计师刘仲英)


责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2020中国大学生女装设计大赛为原创发声

协会动态
|
2020/11/14 14:28:00
11

中国服装设计师协会与永清云裳小镇共建“中国时尚设计交易中心”

时尚人物
|
2020/11/11 20:01:00
7

黄飞鸿的故乡佛山,要用这场童装设计周打造中国国际少儿时尚之都

市场动向
|
2020/11/11 19:46:00
9

童装×IP乘风破势——第一届中国(佛山)童装时尚设计周将于12月25日隆重开幕

展会信息发布
|
2020/11/10 21:36:00
18

WACKO MARIA x WOLF’S HEAD 联名别注系列发售,传统刺绣设计

胡说扒道
|
2020/11/10 0:38:00
5

羊毛衫名镇大朗打造毛织产业“双循环”新气象

面料辅料
|
2020/11/10 0:35:00
6

大朗毛织交易展现在播报:盛宝儿原创设计师品牌诠释

展会视频
|
2020/11/9 14:37:00
12

纺织领域26个产品进入中国工业设计奖复评

即时新闻
|
2020/11/5 18:07:00
11

专题推荐

阅读下一篇

御寒保暖单品:高品质的双面羊毛大衣富于变化宜于造型

秋冬最体现女人气质的应该就是大衣,高品质的双面羊毛大衣搭配精湛的手工缝制!立体版裁,柔和内敛,这款看似简约大气却能穿出独特的气质。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282