世界服装鞋帽网首页 > 正文

Aika爱家科技石墨烯智能服装系统开发与应用项目 被评定为国际先进水平

2017/6/13 17:28:00 来源: 评论(0)27 举报

Aika爱家科技石墨烯智能服装

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2017年6月10日,由中国纺织工业联合会组织筹备,北京创新爱尚家科技股份有限公司(简称Aika爱家科技)研发的“三维复合石墨烯材料智能服装系统的开发与产业化应用”科技成果鉴定会在北京成功召开,该项目是中国纺织工业联合会科技指导性项目,更是推进新材料石墨烯在智能服饰领域实现产业级应用的历史性的重要一步。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  本次鉴定会集合化纤、服装、信息化、石墨烯等多领域权威专家构成,在专家的跨学科性技术交叉上实属罕见,说明了该项目的技术创新难度之大。专家组主任由化纤工程技术专家、中国工程院蒋士成院士担任。评审委员有:中国纺织经济研究中心教授级高工吴迪,北京信息科技大学祝连庆教授,中国化学纤维工业协会王玉萍教授级高工,中国服装行业协会教授级高工张广闽,洛可可设计集团教授级高工贾伟,北京石墨烯产业创新中心高级工程师郭建强等。由中国纺织工业联合会张慧琴副主任主持,中国纺织工业联合会副秘书长彭燕丽作为领导出席。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  中国工程院院士:Aika爱家科技石墨烯材料智能服装系统达到国际先进水平

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  最终经专家组一致同意:Aika爱家科技三维复合石墨烯材料智能服装系统技术先进、设计合理、性能优良、安全可靠,经济与社会效益显著。项目申请发明专利6件,授权实用新型专利5件,软件著作权1件,具有自主知识产权。项目完成了任务书的要求,整体技术达到国际先进水平,鉴定委员会一致同意通过鉴定。建议加快推广应用,进一步拓宽应用领域。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  跨学科四大技术创新,助力服装行业互联网产业升级

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  针对目前国内外智能服装都处于摸索试错阶段,缺乏行业引领及标准,用户有期待,行业未找到刚需切入点等大背景下,Aika爱家科技董事长陈利军先生在鉴定会上依次阐述了公司在智能服饰领域的四大技术创新:1. 攻克将多种纤维混纺成石墨烯纺织物的技术难点“石墨烯纺织物开发应用”技术创新2. 解决终端和智能模组之间的接口协议互联性和可扩展性差难题的“智能终端软硬件平台开发”技术创新3.解决服装应用的软件服务器平台的建立和大数据在服装企业中的应用的“软件服务器平台和大数据应用”技术创新4. 解决智能硬件在服装中的植入难题的“智能服装系统集成及生产加工”四大技术领域实现的突破与创新,为服装行业向互联网、科技升级提供产业化系统。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  最后,Aika爱家科技董事长陈利军先生从整体上阐述了公司“三维复合石墨烯材料智能服装系统的开发与产业化应用”科技成果进步的作用和意义:石墨烯纺织物在深度整合应用纳米技术、促进材料产业的科技进步;石墨烯智能模组实现石墨烯智能服饰方案的落地与普及、造福社会,起到示范作用;智能服装系统的开发与产业化应用提升行业创新能力、促进产品升级换代;“石墨烯+智能化+大数据”推动《纺织工业发展规划(2016-2020年)的技术与装备应用》。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  三大国际性技术突破,开启石墨烯智能服饰时代

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  鉴定会上,Aika爱家科技研发团队对于专家组关注的、拥有独立知识产权的石墨烯纤维材料做了深度介绍。该材料根据服装领域的行业特质需求制备、具有舒适性(柔软、不怕弯着揉搓)、可洗涤性、易剪裁性等独特性能。以独有的国际领域超前的三项技术完成: 高质量石墨烯水性分散体系使分散稳定均匀且有毒有害物质排放几乎为零;多维碳填料助力石墨烯分散技术提升石墨烯纺织物纤维的功能性、耐久性和稳定性;高于其他碳系材料30%的远红外光波技术。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  蒋士成院士:非常好的创新系统,多学科交叉,设计合理,为服装领域产业升级开创了先河

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  鉴定会上,经过项目组的详细汇报,以蒋士成院士为主任的专家组成员对Aika爱家科技“三维复合石墨烯材料智能服装系统的开发与产业化应用”在不同角度给予高度评价,作为化纤工程技术专家,见证中国服装行业发展进程的中国工程院蒋士成院士作为第一评审人,在现场说道:“刚才看了材料,听了系统介绍,我感到这个项目是一个非常好的创新系统,它实际上是跨学科,包括化工,材料学,智能服装,通信、互联网等等,多学科的交叉,技术难度应该说是很大! 他们抓住了石墨烯这样一个颠覆性技术的新材料,瞄准了我们纺织领域,智能服装应用领域,在产业升级上,可以说是开创了先河!把高科技用在传统服装产业里,而且设计得很合理,非常好!今后在这个基础上,还会有更多的智能服装成果出来。确实是非常好的成果。智能服装国内外有人做,但是应用石墨烯让智能服装发热,我们是走在前面的,其他没有。”在蒋老5分钟的发言时间里,出现次数最多的就是“非常好“三个字,作为化纤工程领域的院士专家,蒋老的高度肯定以及兴奋之情溢于言表。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  高科技新材料与传统产业完美融合的典范

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Aika爱家科技“石墨烯智能服装系统开发与应用”被评定为“国际先进“,标志着相关的技术、产品、受到了专业领域的高度认可,无论从材料产业、服装产业、健康产业来说,都有着积极的意义。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而Aika爱家科技率先开辟的以“石墨烯+智能+大数据”为整体的产业化道路,打造智能服饰解决方案,真正帮助服装行业完成转型升级,在科技助力传统产业创新突破的道路上,树立起了一座新的里程碑。据记者了解到,目前Aika爱家科技与50多个服装企业达成战略级合作,实现产业级应用,打造了各类石墨烯智能发热服装,如发热羽绒服、马甲、发热裤等。目前已与众多服装品牌达成合作,如鄂尔多斯,七匹狼,九牧王、波司登、恒源祥等,这些产品随着市场走进寻常百姓家,为大众消费带来了更多更优的选择,更让科技进步真正变成了生活福利。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  科技改变生活,创新引领未来。期待有更多像Aika爱家科技这样具有创新精神、敢于突破,勇于探索的新锐企业,能够在这个时代让我们看到更多可能性,绽放时代光芒。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:郭亚玲
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

探路者联手爱家科技打造户外潮品并摘得全球设计大奖

新闻速递
|
2018/1/29 12:08:00
13

Aika爱家科技亮相CHIC 以石墨烯智能服饰推动产业智能化转型升级

展会新闻
|
2017/10/14 14:23:00
33

Aika爱家科技石墨烯智能服装系统开发与应用项目 被评定为国际先进水平

设备配套
|
2017/6/13 17:28:00
24

未来已来,石墨烯智能服饰新主张——看Aika爱家科技在CHIC2017(春季)放大招

市场前瞻
|
2017/3/11 11:20:00
12

爱家科技:以轻应用撬动“石墨烯+健康”产业

推荐专题
|
2016/12/8 15:38:00
17

2016厦门国际时尚论坛| 爱家科技石墨烯一站式解决方案受关注

推荐专题
|
2016/11/10 16:27:00
11

爱家科技新三板挂牌仪式暨石墨烯战略发布会在京举行

财经要闻
|
2016/10/28 13:51:00
7

Aika爱家科技:石墨烯如何帮助服装企业实现转型升级

展会信息发布
|
2016/10/14 10:27:00
15

Aika爱家科技石墨烯智能穿戴解决方案闪耀CHIC

展会信息发布
|
2016/10/14 10:18:00
16

Aika爱家科技 创业三年成功挂牌新三板

创业板
|
2016/8/12 14:55:00
25

专题推荐

阅读下一篇

森马丨连吃“土”都怕增肥 你缺的就是运动

健身已经不止是男生的专属,练出好身材,也可以增加女生自身魅力!不过好身材并不是说说就能有的,还是要靠练出来……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282