世界服装鞋帽网首页 > 正文

石狮纺织服装出口交易增长迅猛 1~7月纺织服装工业产值增长13.1%

2017/9/5 13:19:00 来源: 石狮日报评论(0)21 举报

石狮纺织服装出口交易

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  近年来,石狮市委市政府大力扶持纺织服装产业的发展,全方位支持纺织服装产业转型升级,今年,市政府又出台了《关于促进纺织鞋服产业创新转型发展若干措施的通知》,从金融服务支持、鼓励智能化技改、财税政策支持、推动“互联网+”、健全公共服务平台、企业管理辅导、培育成长型企业、信用体系建设等八大方面,采取具体扶持措施,以政策组合拳促进纺织鞋服产业转型升级。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  过去,由于纺织服装产品集中在低端领域,石狮服装企业很难进入欧、美、日等发达国家和地区,随着中高端产品比例提升,这一状况正在明显逆转。随着纺织服装产业在欧美出口市场的比较优势逐步消失,许多纺织服装企业把出口拓展目标锁定为东盟等新兴市场。如今,以东盟为首的“一带一路”沿线国家成为推动石狮纺织品今年出口的重要动力。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  随着“一带一路”倡议的持续推进和产业转型升级的不断深化,东南亚的海上丝绸之路沿线国家已经成为石狮纺织服装产业进入跨国布局的新起点。今年上半年,石狮市共组织40家外贸企业赴境外参加了13场展会,累计展位47个,石狮六六八纺织科技、东方杜邦纺织、金泽布行等外贸企业分别赴墨西哥、美国、埃及、斯里兰卡、马来西亚、印尼、比利时、越南、泰国、波兰、巴西参加纺织面料等相关境外展会,进一步提升了石狮制造在境外市场的知名度和影响力。为了在激烈的竞争中拼抢订单,不少纺织服装企业还积极“东南飞”,把制造基地转移至东南亚地区,不仅得以缓解企业压力,同时进一步占领国际市场份额。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  市商务局专业人士分析,今年来,石狮出口拉美市场也表现抢眼,上涨幅度为六大洲之首,特别是出口智利占据了半壁江山,上半年出口额达36901万元,比增64.03%,成为我市仅次于菲律宾、英国之后第三大出口国和南美市场第一大出口国。拉美多国出现爆涨的原因主要是户外服装的出口量急剧增加,巴西市场便是受益于户外服装的需求剧增,上半年出口额达11642万元,比增86.99%,直接带动了金砖四国出口量的增长。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此外,电商行业特别是跨境电商的快速发展,也进一步助推了石狮纺织服装占领海外市场。据相关部门统计,截至7月底,石狮市注册登记的从事纺织服装销售的电子商务企业累计已达1010家,全市规模以上纺织服装企业中,已有八成涉足电子商务领域,全行业“触电”态势明显。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

受一带一路政策影响,纺织服装业持续看好

行情分析
|
2017/10/30 13:16:00
4

聚集过万纺织服装人才 石狮人才政策打造产业新未来

福建
|
2017/10/28 15:22:00
13

石狮市委书记、市长带领企业家走访石狮优秀企业

地方热点
|
2017/10/27 16:31:00
12

青岛国际面料辅料纱线采购交易会将于11月8-10日盛大开幕!届时携手纺织服装行业协会、成衣帮打造工贸对接会活动!

展会信息发布
|
2017/10/27 10:06:00
7

石狮服装迈向智能时代

品牌建设
|
2017/10/17 15:48:00
35

2017宁波国际时装周丨浙江纺织服装职业技术学院“维也纳交响”

订货会
|
2017/10/16 11:23:00
43

创新演绎时尚休闲!石狮面料灵动绽放intertextile展

展会新闻
|
2017/10/14 16:00:00
29

“石狮军团”亮相上海秋冬面辅料展

展会新闻
|
2017/10/14 11:45:00
28

创新求变 “石狮时尚军团”惊艳上海滩

行业综述
|
2017/10/13 14:19:00
18

2017年上半年纺织服装行业发展报告

市场行情
|
2017/9/27 20:27:00
51

专题推荐

阅读下一篇

《权力的游戏》龙妈和雪诺DG香水广告大片

杜嘉班纳全新DGTheOne 香水广告大片 - 在《权力的游戏》之外相遇,Emilia Clarke与Kit Harington来到西西里……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282