世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

Nordstrom计划开设“零库存”小型门店

2017/9/22 12:00:00来源:世界服装鞋帽网
编者按:伴随消费者更多的网购行为,美国零售商正试图找到实体门店库存的最佳处理方式。而美国奢侈品百货Nordstrom计划开设一系列“零库存​”的小型门店 Nordstrom Local。

  美国奢侈品百货 Nordstrom 于本月初宣布,计划开设一系列“零库存”的小型门店 Nordstrom Local。

  据世界服装鞋帽网了解,首家 Nordstrom Local 将于 10月 3日在加州西好莱坞开业,顾客在试穿服装的同时,还能品尝当地采购的啤酒或葡萄酒,做个美甲或咨询造型师的意见。在选定商品后,造型师会从其它 Nordstrom 门店或网站调货。这个独特的概念与传统的百货店思维截然相反,但在 Nordstrom 完全行得通,加之如今实体零售行业所面临的激烈竞争,这一概念看起来也就没那么“疯狂”。

Nordstrom计划开设“零库存”小型门店

  伴随消费者更多的网购行为,美国零售商正试图找到实体门店库存的最佳处理方式。实体店依旧是购物行为发生的主要场所,在维系现有顾客,吸引新顾客方面发挥着重要作用,但其“购物场所”的功能正逐渐衰退。这也就是为什么,Nike、Farfetch 等公司在门店的购物功能外,不断添加有趣的创新体验。

  Nike 最新的纽约 SoHo 旗舰店五楼配备有一片篮球场,顾客可以在此试穿篮球鞋。一楼跑步机有各式各样的虚拟户外跑步场景可供选择,还能在顾客跑步时分析步伐

  Farfetch 今年 4月开张的概念店 The Store of the Future(未来商店)则让顾客通过数字化设施,将自己的现实生活与网购无缝连接。如能识别消费者的登录系统、识别消费者拿了什么衣服并自动加入愿望清单的内置 RFID 的衣架、可查看愿望清单,挑选颜色和尺码的智能试衣镜等。

  这两家公司都知道要如何充分利用实体空间,提供网购所没有的体验,同时保留电商的优势。Nordstrom Local 的概念与此相似——注重于吸引顾客进入门店,也知道顾客当时不一定会购买商品。这也就是为什么有没有库存不那么重要。只要下午 2点前下单,Nordstrom Local 就能提供当日送达服务。此外,Nordstrom Local 还提供线上下单门店取货的服务,门店还能当场改装,及提供服装定制服务。

Nordstrom计划开设“零库存”小型门店

  这些变动都能在相对较小的零售面积内达成。省去了摆放库存的仓库,西好莱坞 Nordstrom Local 门店面积为 3000平方英尺(约合 280平方米),而普通 Nordstrom 门店的平均面积达 14万平方英尺(约合 1.3万平方米)。

  Nordstrom Local 是解决零售空间投资过剩(也即零售泡沫)的一种创新方式。今年 3月,美国著名青少年服饰连锁零售商 Urban Outfitters 的 CEO Richard Hayne 指出,美国“零售空间过饱和,其中出售服装的空间太多了。”尤其是百货店有着众多门店,而这些门店往往趋向于大面积,以便安放库存降低成本。

  不过,这种创新型的零库存门店还处于试验阶段,收效如何还属未知。迄今只有一家 Nordstrom Local 门店,而 Nordstrom 今后的门店也不一定会采用该模式,还会继续开设传统门店。

  不出意外,Nordstrom Local 将成为 Nordstrom 宝贵的试验场,用来观察消费者行为,分析了解他们的需求。虽然 Nordstrom 一经推出 Nordstrom Local 概念,股价就应声下跌,但毕竟 Nordstrom 最终要迎合的是消费者,而非投资者。

Nordstrom计划开设“零库存”小型门店

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

  • 温州市新桥创意鞋材有限公司
    底设计、TPR造粒、鞋底制造、喷漆,PVC沿条及凉鞋装饰条
  • 贵阳绿业酒店用品公司
    酒店用品:大堂用品,客房用品,卫浴配套,宾馆电器,宴会家具;清洁器材:清洁工具,清洁设备,石材护理,清洁剂,高空作业平台;物业设施:交通设施,户外用品,垃圾桶系列,园艺工具,休闲家具;等等。  公司主要经营——酒店用品:大堂用品,客房用品,卫浴配套,宾馆电器,宴会家具;清洁器材:清洁工具,清洁设备,石材护理,清洁剂,高空作业平台;物业设施:交通设施,户外用品,垃圾桶系列,园艺工具,休闲家具;等等。我们努力为客户提供最优秀的服务和产品,你的满意就是我们永恒的经营宗旨。
  • 福州利辉鞋业有限公司
    业生产各类时尚EVA拖,PE拖,网面绣珠拖.
  • 莆田鞋业网
    代理各种品牌鞋 运动鞋 篮球鞋 足球鞋
世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航