世界服装鞋帽网首页 > 正文

Nordstrom计划开设“零库存”小型门店

2017/9/22 12:00:00 来源: 评论(0)25 举报

奢侈品​Nordstrom​零库存

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  美国奢侈品百货 Nordstrom 于本月初宣布,计划开设一系列“零库存”的小型门店 Nordstrom Local。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网了解,首家 Nordstrom Local 将于 10月 3日在加州西好莱坞开业,顾客在试穿服装的同时,还能品尝当地采购的啤酒或葡萄酒,做个美甲或咨询造型师的意见。在选定商品后,造型师会从其它 Nordstrom 门店或网站调货。这个独特的概念与传统的百货店思维截然相反,但在 Nordstrom 完全行得通,加之如今实体零售行业所面临的激烈竞争,这一概念看起来也就没那么“疯狂”。

Nordstrom

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  伴随消费者更多的网购行为,美国零售商正试图找到实体门店库存的最佳处理方式。实体店依旧是购物行为发生的主要场所,在维系现有顾客,吸引新顾客方面发挥着重要作用,但其“购物场所”的功能正逐渐衰退。这也就是为什么,Nike、Farfetch 等公司在门店的购物功能外,不断添加有趣的创新体验。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Nike 最新的纽约 SoHo 旗舰店五楼配备有一片篮球场,顾客可以在此试穿篮球鞋。一楼跑步机有各式各样的虚拟户外跑步场景可供选择,还能在顾客跑步时分析步伐

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Farfetch 今年 4月开张的概念店 The Store of the Future(未来商店)则让顾客通过数字化设施,将自己的现实生活与网购无缝连接。如能识别消费者的登录系统、识别消费者拿了什么衣服并自动加入愿望清单的内置 RFID 的衣架、可查看愿望清单,挑选颜色和尺码的智能试衣镜等。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  这两家公司都知道要如何充分利用实体空间,提供网购所没有的体验,同时保留电商的优势。Nordstrom Local 的概念与此相似——注重于吸引顾客进入门店,也知道顾客当时不一定会购买商品。这也就是为什么有没有库存不那么重要。只要下午 2点前下单,Nordstrom Local 就能提供当日送达服务。此外,Nordstrom Local 还提供线上下单门店取货的服务,门店还能当场改装,及提供服装定制服务。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  这些变动都能在相对较小的零售面积内达成。省去了摆放库存的仓库,西好莱坞 Nordstrom Local 门店面积为 3000平方英尺(约合 280平方米),而普通 Nordstrom 门店的平均面积达 14万平方英尺(约合 1.3万平方米)。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Nordstrom Local 是解决零售空间投资过剩(也即零售泡沫)的一种创新方式。今年 3月,美国著名青少年服饰连锁零售商 Urban Outfitters 的 CEO Richard Hayne 指出,美国“零售空间过饱和,其中出售服装的空间太多了。”尤其是百货店有着众多门店,而这些门店往往趋向于大面积,以便安放库存降低成本。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不过,这种创新型的零库存门店还处于试验阶段,收效如何还属未知。迄今只有一家 Nordstrom Local 门店,而 Nordstrom 今后的门店也不一定会采用该模式,还会继续开设传统门店。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不出意外,Nordstrom Local 将成为 Nordstrom 宝贵的试验场,用来观察消费者行为,分析了解他们的需求。虽然 Nordstrom 一经推出 Nordstrom Local 概念,股价就应声下跌,但毕竟 Nordstrom 最终要迎合的是消费者,而非投资者。

Nordstrom

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

Nordstrom计划开设“零库存”小型门店

公司新闻
|
2017/9/22 12:00:00
25

电商:独特的产品以及零库存是致胜秘诀

专业市场
|
2016/6/13 16:15:00
12

零库存零成本高利润的网店等你来

网上营销
|
2016/6/2 16:24:00
8

电商零库存秘诀:C2P2C你知道吗?

物流技巧
|
2016/4/22 11:12:00
16

服装行业必须从改革生产模式上实现“零库存”

产业透视
|
2016/4/15 12:19:00
11

是什么情况使得中国人去海外采购奢侈品?

市场动向
|
2015/11/30 16:48:00
26

服装产业也可以突破传统批量生产模式 实现零库存

产业透视
|
2015/11/20 16:31:00
41

Fantasy Bra都没有人购买 可以买多少奢侈品?

时装库
|
2015/11/11 14:48:00
22

服装零库存的生意经:做好尾货处理

|
2015/9/12 11:43:00
9

消费者印象卖金饰 本土珠宝品牌到底是不是奢侈品?

市场研究
|
2015/8/31 18:51:00
22

专题推荐

阅读下一篇

中欧奢侈品市场定价差距逐渐缩小

在过去的 12个月里,中国和欧洲市场奢侈品的定价差距已缩小了约 1/4。德勤基于 2000多个奢侈品产品价格的调查显示,中国市场上的奢侈品定价正在逐渐降低,现在很多消费者们正在渐渐回归中国市场,并增加在国内市场的奢侈品消费。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282