世界服装鞋帽网首页 > 正文

富力·环贸港亮相阿里云栖大会 引领时尚行业新生态

2017/10/16 15:21:00 来源: 评论(0)96

阿里云时尚行业物流

  10月11日,2017杭州云栖大会在云栖小镇如期举行。经历8年时间,云栖大会已经成长为全球云计算的顶级峰会,同时也是中国互联网行业的技术盛典,这里汇聚了云计算、大数据、人工智能、物联网等最前沿的科技成果以及各行业最新的科技创新。

  在云栖大会的房地产论坛上,程怡女士代表富力·环贸港做了名为“大数据驱动产业互联网”的主题演讲。

  演讲中,程怡女士根据自己多年商业地产的操盘经验,结合20年来中国商业地产的演变进化,指出目前的普遍受到冲击的实体商业应积极拥抱互联网,迎难而上,利用云计算、大数据等科技打通信息、缩短环节、精准分析的优势,弥补线下不足,实现线上线下业务的起头并进。环贸港的定位不再仅仅是物业提供者的角色,还是新科技新技术的引进、整合、推动应用者,是线下商户实现商业模式转变的引导者。

  程怡女士认为目前中国的时尚轻工行业存在人口红利不再、产业链渠道冗余、产能过剩的种种痛点,亟待转型。

  随着人们消费观念升级,款式多、上新快成为时尚行业的普遍需求,从而对产品的供应链,尤其是服装行业的供应提出更高要求。环贸港项目在创立之初,就以创新推动产业升级,生态助力产业变革为愿景,希望带领产业进行转型升级。在实践上,环贸港在智能采购、买手匹配以及供应链协同三点上集中发力,打造“亿订”这样一个订货平台向时尚行业供货商提供包括物业在内的全方位供应链服务,服务包括:买手的匹配及推荐、举办线上线下结合的订货会、全网营销及品牌孵化等等。

  


  供应商进驻亿订平台后,环贸港会举办线上或线下的订货会。订货会除了有供应商固定的客户参加,环贸港还会邀合作的买手。这些买手有可能是网红,也可能是一些买手界的大咖。

  不仅如此,环贸港还会根据供应商原有买手的用户画像,通过匹配分析、精准投放等技术做人群的放大和邀约,实现买手的倍增。而买手可以通过亿订平台的销售数据分析及潮流分析等功能快速实现采购决策,先通过小量的订单进行试销,然后通过互联网平台快速返单。

  环贸港的生态合作伙伴可以通过亿订平台的历史订单分析以及上下游生态伙伴的数据去安排原材料集中采购及合理编排生产计划。富力环贸港以互联网和大数据技术为纽带,把整个行业的生态资源通过线上线下平台进行整合,实现整个产业供应链的优化。

  目前,亿订一系列的解决方案已经成功帮助一些国内外设计师实现了供应链的整体优化。除了亿订的服务外,环贸港还会为商户提供包括物流、智能园区、外贸进出口等一系列的产业服务,希望能让商户可以快速定位和获取所需的产业资源,并且低成本的使用它,最终,实现业务的快速发展。环贸港在实现这些服务的过程中大量使用云计算、大数据等最新科技,并与战略合作伙伴阿里巴巴集团在产业互联网平台的建设上进行了深度的合作。现在,平台的搭建已见雏形,不少互联网产品已经投入使用并取得了不错的效果。

  论坛上,程怡女士的演讲引起了很多共鸣,一些房地产的同行们也对环贸港在互联网技术的应用及商业模式上的创新感到惊讶。未来环贸港将继续努力,以科技的力量,让时尚优品轻而易举地创卖全球。


责任编辑:郭亚玲
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

闪速到货背后:“双十一”物流大提速

专家时评
|
2020/11/12 10:27:00
5

志邦速运:智慧物流加上智能制造助力大朗毛织产业发展

展会视频
|
2020/11/9 15:29:00
9

欧洲超10国再次下达“全面封锁令”,物流或将大面积延误,谨防海外买家拒付或目的港弃货

每日头条
|
2020/11/3 20:18:00
5

今年前三季度物流总额超200万亿元,物流需求稳步回升

物流技巧
|
2020/10/29 9:54:00
9

“双循环”利好内贸航运 中谷物流今日登陆A股

物流技巧
|
2020/9/25 21:45:00
24

从物流港转向贸易港 青岛港发起“海洋攻势”

物流技巧
|
2020/9/24 22:36:00
22

农业电商物流先行 拼多多与中国邮政计划三年打造150个农产品基地

网上营销
|
2020/9/22 12:10:00
10

纺织服装消费等领域迎物流业制造业深度融合

行业规范
|
2020/9/16 18:01:00
38

专题推荐

阅读下一篇

信诺、诺仪携手跨界首秀intertextile 展现针织产业链一体化完美融合

据悉,信诺和诺仪首次参与intertextile秋冬面辅料展,作为贯穿针织产业链一体化经营的合体参展商,却在此次跨界首秀上受到了众多高端服饰品牌客户和独立设计师品牌的追捧。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282