世界服装鞋帽网首页 > 正文

“中国领带名城”杯第十三届国际丝品花型设计大赛圆满落幕!

2017/10/21 10:10:00 来源: 评论(0)193

国际丝品花型设计大赛真丝服饰

  2017年10月20日,“中国领带名城”杯第十三届国际丝品花型设计大赛总决赛在杭州国际博览中心隆重举行。

  丝品花型设计大赛是传统产业提升改造和对外贸易示范县(市)的重要项目之一,旨在进一步提升真丝服饰产品的花型设计创新能力,加强服饰时尚的国际合作交流,发扬传承优秀服饰文化,培养发掘优秀设计人才,促进服饰经济繁荣发展。

  本次大赛由嵊州市人民政府联合中国服装协会服饰专业委员会、中国服装设计师协会学术工作委员会主办,浙江理工大学丝绸学院、嵊州市经济和信息化局、嵊州市商务局、嵊州市市场发展有限公司和嵊州市领带行业协会承办,麦地郎集团有限公司、雅士林集团有限公司、浙江巴贝纺织有限公司、嵊州市宾格服饰有限公司协办,并得到浙江省经济和信息化委员会、浙江省商务厅的大力支持。

  赛事从四月初开始征稿至七月中旬截稿,共收到包括日本、意大利、韩国等国家及国内各院校、企业应征稿件2573件。日本杉野服饰大学、韩国水源女子大学、台湾辅仁大学、香港理工大学、鲁迅美术学院、北京服装学院、苏州大学、湖北美术学院、东华大学、浙江理工大学等在内的100所著名院校参加赛事,嵊州领带的影响力及产业集聚地的知名度进一步加深。同时,设计师的创新设计能力得以有效提升,为设计师的梯队建设奠定了良好基础。

  本次赛事主题为《初心》,蕴含时尚服饰产品不忘初心,坚持对美始终如一的不懈追求。10月中旬,经过主办方组织专业评委认真、细致的评审,评出入围选手37名、优秀作品60个。通过对37名选手的作品以模特动态演示的形式,组织专业评委现场打分,最后评出各类奖项。同时,比赛现场处处流淌着服饰时尚的潮流气息,体现出嵊州作为“国际领带都市”和“领尚特色小镇”的引领风范。

  出席本次大赛的嘉宾有:中国服装设计师协会主席张庆辉,中国纺织建设规划院院长冯德虎,中国服装协会副会长杨金纯,《纺织服装周刊》副社长刘萍,浙江省服装行业协会副会长韩礼成,浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉,浙江省丝绸协会副会长王伟,浙江省服装设计师协会会长钱峰、浙江理工大学丝绸学院副院长周赳和嵊州市政府领导。

  大赛评委由中国服装设计师协会副主席、中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,“金顶奖”设计师、上海标顶服饰有限公司设计总监武学凯,“金顶奖”设计师、Beauty Berry品牌设计总监王玉涛,中国服装设计师协会学术工作委员会主任委员、西安工程大学服装与艺术设计学院院长 、教授戴鸿,苏州海得艺术创始人、苏州大学教授李正,日本云雪国际董事长、云雪生态时尚研究所所长古川云雪,意大利欧洲设计学院教授,纺织品、面料设计师安格洛尼等七人组成。

  赛事作品分为领带、丝巾和家用纺织品三大类。通过名模的华丽演绎,完美呈现了选手们多姿多彩的创意。经过紧张激烈的角逐,各类奖项都花落有主。

  随着颁奖典礼的结束,“中国领带名城”杯第十三届国际丝品花型设计大赛圆满落幕。在未来的路上,相信嵊州会因为领带、因为真丝、因为时尚而让更多的人与之牵手,共创美好的明天!

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2020中国大学生女装设计大赛为原创发声

协会动态
|
2020/11/14 14:28:00
9

 关注:大朗毛织服装设计大赛总决赛圆满落幕

我在现场
|
2020/11/5 16:31:00
12

关注:优可丝®·2020中国时尚面料设计大赛颁奖典礼柯桥举行

即时新闻
|
2020/10/28 1:18:00
26

健康时尚 创新智造——“圆通杯”第二届横村国际围巾设计大赛征稿活动启动  

新闻速递
|
2020/10/24 22:07:00
41

广东白云学院学子贾雨等三位同学获得服装设计大赛多个奖项

地方热点
|
2020/10/21 12:47:00
22

第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛成功举办

协会动态
|
2020/10/20 22:53:00
15

2020中国时尚面料设计大赛获奖产品

市场专题
|
2020/10/20 12:32:00
21

首届“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛决赛暨颁奖典礼

推荐专题
|
2020/9/27 10:28:00
67

专题推荐

阅读下一篇

女人穿西装 凸显高雅摩登气质

作为衣柜的必备单品,西装远比你想象的还有更多风格变化。西装是独一无二的东西,从男装发展而来,但很多女性朋友对待它几乎是短暂的如同快时尚一般的态度,认为只是此刻的流行,而非必备基本款。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282