世界服装鞋帽网首页 > 正文

芭比娃娃刘琳琳:给娃娃做衣服 玩出“事业”

2014/10/9 9:33:00 来源: 评论(37)99 举报

芭比娃娃刘琳琳服装

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  喜欢芭比娃娃的人不在少数,很多人为了给自己心爱的芭比穿上漂亮的衣服,更舍得“一掷千金”。于是,刘琳琳的创业路,就从这里开始了。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  拥有芭比娃娃一直是刘琳琳的心愿,因为家庭条件有限,直到12岁那年,刘琳琳才得到了梦想中的芭比娃娃。“没有钱买,妈妈就亲手给我的芭比娃娃缝制衣服,当时小朋友们都很羡慕。”刘琳琳回忆道,那个时候,她已经暗自立下长大要做服装设计师的懵懂宏愿。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  美术专业出身的她,对娃娃的流行时尚也有敏锐的触觉。有一次,她在网上看到身着华丽服装的漂亮娃娃,激起了她给这些娃娃做衣服的想法,她的想法得到了家人和朋友的支持,“一定有很多人像你一样喜欢娃娃,也一定不舍得让她们成年累月一衣朝天,你开个店吧。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  三年前,刘琳琳在网上开了店。开店之初客户定制一套衣服,刘琳琳几乎花了给芭比做几十套衣服的时间和精力,版型改了又改,即使一个简单的打褬都重复了不下50次,好容易做出来发图片给买家却遭到对方诸多的挑剔,好在耐心的她还是拿下了这笔单子。“市场有需求,但量并不大。”面对小众客户群,刘琳琳采取的是有针对性的推广,每次有新品上市,她都会到一些娃娃爱好者的论坛去宣传。经过三年的经营,她的小店也引起了一些爱好者和商家的注意。既然是做娃衣生意当然不能只关注芭比娃娃,刘琳琳借齐了各色娃娃,专心研究起来,“来自不同国家的娃娃不仅气质不同,就连身材比例也不尽相同,不可能千人同衣。”对芭比身材非常熟悉的刘琳琳把芭比的服装套在不同娃娃的身上,直观地去感觉她们之间的差别。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “做一件简单的衣服都要耗时一两天,稍微复杂的要一个多星期,最为复杂的则要耗时三四个月。”在刘琳琳看来,相比大人穿的同款式衣服,给娃娃的制作难度要大得多。她告诉记者,纯手工定制的娃娃衣,一套定价都要两三百以上,做工复杂的则要六七百元以上。刘琳琳的客户以学生和白领为主,她每个月能赚到两三千元,生意好的时候,一个月能赚到四五千。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:郭亚玲
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖37
参与37

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
3

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
1

[刀剑乱舞] 服装秀

影视动漫
|
2018/4/26 17:45:00
1

“用工荒”是纺织服装企业转型的源头

市场动向
|
2018/4/26 13:33:00
1

乐城国际贸易城:全面建设华北纺织服装产业链基地

专业市场
|
2018/4/26 13:02:00
2

秋水伊人2018大嵛岛沙滩服装秀

最新关注
|
2018/4/24 17:32:00
6

乐城国际贸易城:新商贸模式引领纺织服装专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/24 17:26:00
4

晋江鞋博会精彩纷呈|卡尔美携2018中甲球队新赛季装备 361°亚运制服与电竞服装成焦点

展会掠影
|
2018/4/24 9:40:00
6

多个服装共享品牌逐鹿市场

行业综述
|
2018/4/23 21:15:00
5

2019春夏中国时尚休闲装流行趋势发布静态展 第二十一届海峡两岸纺织服装博览会

展会花絮
|
2018/4/23 11:56:00
9

专题推荐

阅读下一篇

库存压力遇上电商冲击 今年商场冬装集体不涨价

  昨天,记者在杭州的几家商场看到,不少冬装已提前上市,有些品牌店甚至在半个月前就上了新皮衣、羽绒服,目前冬装已占据货架的半壁江山。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282