世界服装鞋帽网首页 > 正文

赵迎光吐槽美丽说转型自有品牌难度大

2015/3/4 20:27:00 来源: 评论(0)4 举报

赵迎光美丽说转型

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  按照赵迎光的说法,目前确实有很多渠道在做到相当规模之后,也会推出一些自有品牌,提高整个平台的毛利率水平。这一现象在业内并不罕见,以化妆品行业内的屈臣氏和莎莎为例,其整体利润率能达到35%和47%,其中有相当大比例是由自有品牌贡献的。因此,如聚美优品这类同处化妆品行业内的后晋渠道品牌,也在达到一定规模之后,力推自有品牌,以提升整体利润率。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  但赵迎光所质疑的是,首先,自有品牌的占比应当是逐步提高的,而不是一上来就大张旗鼓,高举高打;其次,自有品牌基本上是以性价比为核心的大众商品为主,而不是在平台原有品牌的基础上再做拔高;更重要的是,平台电商推出自有品牌应当是在已经占据了绝对的市场优势的前提下所采取的举措,倘若尚未达到这一前提,推出自有品牌将面临定位转移、用户流失、供应链控制不足等一系列问题。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不过话说回来,老赵用了六七年的时间,打造出了一个被他自己成为“堪比ZARA”的柔性供应链生产体系,和韩都衣舍旗下大概20个左右不同定位的女装品牌,2014年全年的销售额15.7亿。而美丽说的徐易容却用了五年的时间,几度融资和转型,从导购网站到电商平台,已形成了一个承载着近万家商家,年交易额近四五十亿的垂直电商和渠道品牌。在这个时候,他选择推出自有品牌,提升利润率,是不是在为上市做准备也说不定。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  相关链接:

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据报道,近日,英国时尚杂志Grazia将维多利亚·贝克汉姆评选为十年来时尚界最励志女性,呼声高过了Kate Moss和Stella McCartney。用Grazia 主编Jane Burton 的说法,“十年前,维多利亚的角色与‘辣妹组合’及‘世上最知名夫妇’这两个身份绑在一起”,尽管我们都知道她热爱时尚,但并未曾想过,有朝一日,她会亲手打造一个野心勃勃的时尚王国。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2006 年,维多利亚推出了自己的牛仔品牌。两年之后,她增加了一条太阳眼镜产品线。再之后,她的产品出现在Marc Jacobs 发布会上,并随即以Victoria Beckham 为品牌名在纽约时装周上举行了个人首秀。这次发布好评如潮,连刁钻刻薄的时尚评论家们也予以了赞赏,《钢铁侠》里的”小辣椒“格温妮丝·帕特洛和”脱口秀女王“奥普拉·温弗瑞等成为她的品牌粉丝。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  用这么简单的时间线概括女超人进化史,未免低估了她的努力。此前,维多利亚·贝克汉姆曾经接受过Business of Fashion 的专访,其中谈到,在“辣妹组合”后期,维多利亚曾受到时尚界无情的摒弃。所有时装品牌都联系她的经纪人,要求维多利亚不要穿他们品牌的服装(是的,自己花钱也不行哦),以免与这位拥有过度漂染金发的性感尤物“产生什么联系”。当她的事业刚刚开始,怀疑或嘲笑的声音也从来没有中断过。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  好在,当大家忙着探头探脑的时候,贝克汉姆太太正在马不停蹄地学习时装设计与商业运作。失败和短暂的成功一样容易被人淡忘,如今的维多利亚·贝克汉姆以企业家的身份行走世间。去年,维多利亚还被英国商业杂志Management Today评为2014年英国最成功的企业家,与她一同竞争排名的,是英国制药、服装及房产界各集团公司的高管及创始人。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  这份荣誉实至名归。5年间,Victoria Beckham品牌从价值100万英镑的小公司成长为超过3000万英镑的大企业,员工数目也从2008年(尚在筹备阶段)的3个人变为100人。嗯,换成常用的百分比算法,她的公司五年内销售额增长了2900%,雇员数目则增长了3233%。据估计,她的身家已达到2.1亿英镑,约合3.26亿美元。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  维多利亚曾表示自己更像一个”热爱工作的美国人“,近日,她在伦敦的Mayfair区,一个可以被认为是伦敦的 chr(34)纽约上东区chr(34) 的地方,开设了自己的第一家精品店。标价18000英镑的手袋在这里出售,同时,一条新的平价副线,Victoria, Victoria Beckham,也吸引着更多中等购买力的客人。据说,这个拼命三郎一般的女超人还想开发更多的产品线,也许过不久,你们喜欢的帽子啦、首饰什么的,都会出现在DVB(David Victoria Beckham)的门店里。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
14

从南极人转型为南极电商 “零售+产业生态链”的服务型企业

行业透析
|
2018/4/27 12:06:00
6

阿迪达斯如何挑战数字化转型?

企业资讯
|
2018/4/27 11:40:00
17

国际大牌阿迪达斯线上线下齐增长 渠道,产品,业务数字化转型

产业透视
|
2018/4/27 10:38:00
6

九牧王不能及时转型会面临多重风险

企业资讯
|
2018/4/26 15:16:00
4

九牧王去年挣了近五亿 但转型发展迫在眉睫

市场前瞻
|
2018/4/26 14:42:00
4

“用工荒”是纺织服装企业转型的源头

市场动向
|
2018/4/26 13:33:00
7

乐城国际贸易城:新商贸模式引领专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/26 12:59:00
42

专题推荐

阅读下一篇

皮革:热闹背后的窘境

皮具本身的价值、顾客的购买能力、昂贵的房租,束河古镇里的许多特色小店受到了前所未有的冲击,关店的不少、转行的更多,许多店主都在担忧小店的经营还能维持多久。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282