世界服装鞋帽网首页 > 正文

计文波:品牌的归宿一定是市场

2016/4/17 22:42:00 来源: 评论(0)7 举报

计文波品牌经营策略

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2016(春季)广东时装周“大咖讲堂”的现场,迎来了一位重量级嘉宾,金顶设计师、新任广东省服装设计师协会会长计文波。面对近百位听众,计文波以《当下服装设计师的发展方向和商业落地》为主题,讲述自己的奋斗人生和设计价值观。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “我不是大师,只是一个裁缝,一个很苦的、做衣服的裁缝”。计文波认为,目前,中国没有一个设计师可称之为设计大师。“设计大师”,意味着设计师的设计一定是高度商业化的,也一定是市场相当认可的。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波表示,当今的中国设计师必须体现自己的独特价值,理念的价值提升了,设计的产品附加值也就提升了。一个好的设计师不能只靠单纯的理念、单纯的知识,以及单纯的操作,更重要的是懂得如何与市场高度结合,这一点非常重要。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波参观了第三届广东服装设计展,他以此为例谈了自己对新锐设计的看法。他指出,设计的方向必须是市场化的,没有市场就无法成就大品牌。设计师在发布自己的产品时,一定要以市场为主导,但也必须注入自己的思想理念。品味是设计师思想价值的体现,在创造过程中把思想、理念和概念融合起来,然后转化到市场需求中。“毕竟,设计师品牌最终的落脚点一定是市场。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  计文波认为,现在一些设计师品牌的设计大多数还是来源于市场,根据市场的流行趋势来做设计,然而未来,设计导向市场将成为主流,这两者之间的关系是相辅相成的。因此,作为独立设计师,无论是以设计打进市场,还是根据市场来完成设计,两者的宗旨都是为了服务好市场、为了满足消费者需求。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  他建议,广东的独立设计师或设计师品牌应该在设计的理念和创意,以及未来服装动态趋势发展上深入研究,让消费者喜欢你的品牌,这样才会赢得市场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  演讲尾声,计文波通过总结个人经验,对独立设计师群体的未来发展给出了自己的建议。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  首先,提升个人思想,提升品牌意识。年轻设计师未来想要实现品牌商业化、把自己的产品完全落地,必须全方位发展,特别是要善于整合资源、利用资源;其次,练好基本功,养成对服装的独特理解,然后再去了解消费对象,深入品牌定位,掌握市场信息反馈。将文化、思想、理念和风格融会贯通,是成为优秀服装设计师的基本标准。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  国际知名时装设计师;中国设计最高奖“金顶奖”获得者;中国服装设计师协会理事,时装艺术委员会主任;中国流行色协会首席男装趋势研究主任;多次代表中国参加国际知名时装周做专场发布会,中国首位入选米兰时装周举行专场发布的男装设计师,首位获邀参加东京时装周举行专场发布的外国设计师。

责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

山东如意控股集团SMCP旗下多品牌 第一季度销售均成双位数增长

国际数据
|
2018/4/27 11:46:00
6

维密内衣品牌光环难掩品质问题

公司新闻
|
2018/4/27 11:00:00
1

安莉芳受益于控制成本和多品牌策略 第1季度销售同比上升约15% 2018将再接再厉

产业透视
|
2018/4/27 10:03:00
3

消费者对维多利亚的秘密品牌满意度评价创新低 品牌影响力并没有因为维密天使们而提升

公司新闻
|
2018/4/27 9:35:00
4

2018中国内衣文化周暨第十三届SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展开幕式

展会视频
|
2018/4/26 16:18:00
2

2018中国深圳品牌内衣——布迪设计品牌专场发布

新品发布
|
2018/4/26 15:43:00
3

意大利品牌Gucci古驰表现优于行业 首季度在线业务翻番

企业资讯
|
2018/4/26 15:23:00
1

森马推出了“平台创业、合伙经营”的创业模式 以此“培育新品牌、孵化新产业”

公司新闻
|
2018/4/26 13:46:00
3

沃尔玛实行自有品牌加减法

企业资讯
|
2018/4/26 13:25:00
0

Old Navy或将新增60间品牌门店

行业综述
|
2018/4/25 15:14:00
0

专题推荐

阅读下一篇

李宁一季度零售店盈利能力下滑 大规模开店重回老路

近日,李宁发布的2016年一季度财报显示,同店销售仅录得低个位数增长,这意味着李宁零售店盈利能力出现下滑……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282