世界服装鞋帽网首页 > 正文

康奈总裁郑秀康:练好内功提升品质,主动拥抱新常态

2016/8/29 11:02:00 来源: 评论(0)13 举报

康奈市场皮鞋

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  康奈集团一直是国际市场的开拓者和探索者。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  然而,一场突如其来的国际官司,让康奈集团上了一堂刻骨铭心的国际贸易课。2009年,感受到威胁的一家法国鞋企一纸诉状,以“皮鞋鞋底图纹侵犯专利”将康奈告上法庭,漫漫5年的争讼最终以康奈胜诉画上了句号。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “在这场涉及民族品牌海外名誉的法庭纠纷中,康奈赢得品牌美誉度的代价也是巨大的:法国康奈店关停,经济损失超百万欧元。”集团总裁郑秀康说,“打赢国际官司无疑提升了康奈的知名度,但更大的收获是坚定了康奈争做高端制鞋标杆的决心。只有练好内功才能走好走远。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  其实,从1980年辞职下海到办鞋厂再到成为知名鞋企董事长,郑秀康志在做鞋业高端制造的信念一直没有动摇过。在“火烧温州鞋”之后,他到意大利取经并率先引进机械化生产流水线,研发出了意大利高档欧版鞋的制作工艺。当时,国内市场上只有中低档皮鞋,高档皮鞋全部是进口。上海产的名牌皮鞋每双售价约100元,而国际品牌的皮鞋可以卖到千元以上。1993年,康奈的“大利莱”欧版高档皮鞋一炮打响,在上海的零售价每双达到400元以上,在全国各大城市更是供不应求。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从此,康奈高端制鞋的道路越走越扎实。固特异工艺是一种高难度、采用先进线缝加胶粘的技术,专门用于制作高端皮鞋。在意大利,这一工艺基本采用手工,因此也伴随产能低、成本高的问题。康奈启动的“量产固特异工艺高档皮鞋”项目,先后解决了机器缝制沿条、缝合外底、夹包和软木粒填芯等关键技术难题,使该工艺的机械化程度达80%以上,成功实现批量生产。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据副总裁周津淼介绍,“机械化的量产大大降低了生产成本,使产品的国际竞争力大大增强。这种工艺的皮鞋出口单价达30至50欧元,背后凝聚的是康奈几十年的制造功底、280道精细工序、13项核心技术和50项技术专利。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不仅如此,康奈已经通过与掌握着国际通用鞋类技术认证标准制定大权的英国鞋类贸易研究协会的合作,成功规避掉不少技术性贸易壁垒,并且进入“游戏规则制定者”的行列,找到破解国际贸易技术壁垒的另一条路径。在缩短与国际标杆企业差距的同时,提高了康奈在国际市场的话语权。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  目前拥有“康奈”“康奈世家”“KINGSTEP君步”三大核心品牌, 2015年实现营业收入20.1亿元,同比增长6%。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
3

匹克体育产品延伸战略 剑指排球市场No.1

休闲装
|
2018/4/27 13:38:00
1

【深度】透析中国2000亿规模内衣市场 寻找未来发展之路

行业透析
|
2018/4/27 13:20:00
2

乐城国际贸易城:新商贸模式引领专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/26 12:59:00
1

低调的迪卡侬首次披露中国市场业绩 四年内店铺翻四番营收达105亿创新高

休闲装
|
2018/4/26 11:19:00
0

乐城国际贸易城:新商贸模式引领纺织服装专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/24 17:26:00
4

亚马逊正在研究东南亚电商市场 或将在市场激起“惊涛骇浪”

市场研究
|
2018/4/24 13:24:00
4

多个服装共享品牌逐鹿市场

行业综述
|
2018/4/23 21:15:00
5

中国校服市场正在发展

服饰文化
|
2018/4/23 14:47:00
16

杰克琼斯母公司打起高端市场主意 收购Toast

公司新闻
|
2018/4/23 14:02:00
7

专题推荐

阅读下一篇

森马电商爆发新玩法:全渠道+快时尚+多品牌

森马触网较晚,但对电商却有着独特的理解和定位,认为电商的价值不在于销售而在于重塑品牌;全渠道的核心在于触达用户,而不是所谓的线上线下“统一”……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282