世界服装鞋帽网首页 > 正文

国际毛皮协会CEO马克·欧顿大胆说皮草

2016/9/13 22:19:00 来源: 评论(0)5 举报

国际毛皮协会马克·欧顿皮草

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  国际毛皮协会CEO马克·欧顿 :反皮草者最喜欢的论调之一是“人造毛皮比天然毛皮更环保”,而这如同他们眼中的“假皮草”一样是伪观点! 一些最新研究让“人造面料”再次成为人们热议的话题。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在美国圣塔芭芭拉的加利福尼亚大学,研究者发现,人造纤维服装在每次清洗中平均释放1.7克微纤维,对河流、海洋、海洋生物造成毁灭性的影响,而旧的人造纤维服装释放量是新服装的一倍。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  塑料纤维的危害:人造纤维服装中的“微纤维”到底是什么?它们是微小的塑料纤维,可毒害食物链。它的微小体量可以让鱼和其它野外生物吞食,在鱼和食物链更高级的大型动物体内堆积,让毒素浓缩。 而这项新研究只是故事的一部分,PETA总是喜欢引用荷兰咨询公司CE Delft于2011的研究:据称“真毛皮对环境的影响比人造毛皮要大”。而此存在着明显的漏洞,不仅因为这是由三个欧洲反皮草机构得出的结论,甚至该研究称“生产1公斤水貂皮张需要消耗563公斤饲料(肉和鱼)”。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  对环境造成影响:最后,人造毛皮由聚丙烯酸酯构成,需要提取、分解石油,这不仅大量消耗能源,还会产生大量极度不良的化学物。这并不是说毛皮服装在生产过程中没有自身的环境问题,尤其是在原皮硝染过程中使用了化学剂。我们公开承认这一点,并在努力降低其对生产的影响。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  正如我常讲的,如果你不想穿皮草,我始终尊重你的选择。如果你想拥有一件温暖而漂亮的外套,也请你避开人造皮草。反皮草者希望你相信“假的比真皮草更好”,然而事实并非如此。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  另一方面,我们能够证实该数据大大夸张了事实。同时,CE Delft完全无视:如果水貂不吃这些鱼和肉,它们也会被用于它途,否则会被当作垃圾掩埋或焚烧。这就是真正的环境效益。而他们又选择性地忽视一个事实:水貂粪便可以用于肥料和生物燃料。更重要的是,真毛皮可以使用很长、很长时间。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  天然毛皮可循环利用:最后一点也许是问题的核心,天然真毛皮服装可以使用30年,而不过时。而且,真毛皮服装舒适而温暖,而假毛皮是“一次性时尚”,最多在衣橱里挂上5年,如果它们足够幸运。当人造毛皮与塑料垃圾袋一起呆在垃圾场的时候,天然真毛皮服装依然在你的衣橱里(也许数次被厂家翻新,而人造毛皮却不会受到这种待遇),或者安静地被生物见降解。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

关于皮草的论战还在继续 它的未来又将如何?

服饰文化
|
2018/5/2 13:30:00
3

英国推动反皮草运动愈演愈烈

环球视角
|
2018/4/24 15:12:00
7

皮草行业会因奢侈品牌行业集体抵制而没落吗

行业透析
|
2018/4/11 17:28:00
26

【深度】奢侈品的集体弃用会让皮草这个行业没落吗?

行业综述
|
2018/4/9 14:13:00
6

有没有一种材料可以代替人类对动物皮草的依赖?

服饰文化
|
2018/3/29 10:11:00
111

以后穿皮草去旧金山旅行的人 记得防身

新闻速递
|
2018/3/25 22:19:00
6

世界皮草产业坚持走可持续发展道路——《海宁宣言》

市场专题
|
2018/3/14 17:58:00
16

奢侈品牌们为何用人造皮草代替皮草?

市场研究
|
2018/1/30 14:57:00
16

专题推荐

阅读下一篇

拖鞋可以在5分钟内自己打印完成?

拖鞋可以在5分钟内自己打印完成?昨日,记者在三创园看到了石墨烯拖鞋自动售货机的首台样机。有效实现了新兴产业与传统优势制造产业的跨界融合,帮助传统企业弯道超车。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282