世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

赢家服饰成功之路:整合资源,打造本土品牌

2016/11/18 15:55:00来源:世界服装鞋帽网
编者按:一件(套)衣服从裁剪到出品需要3分钟至6分钟,可产生效益80余元;每天可生产服装4500件(套),产生效益38万元;全年生产服装120万件(套),实现主营业务收入4.2亿元——这是落户于都的赢家时装制造基地2015年产生的经济效益。

  一枝独秀不是春。赢家服饰有限公司落户后,于都县委、县政府所看到的远不止一家企业的效益,而是借龙头企业之力,拉动起一个覆盖服装原辅料供应,集研发、设计、生产、检测、展示、销售、物流、电商等于一体的服装服饰产业集群,把一家企业的效益发展壮大为一个支柱产业的效益,产生巨大的“赢家效应”。

  2015年,该县被省工信委授予“江西省服装服饰产业基地”称号,服装服饰产业共实现主营业务收入190亿元。今年1月至4月,服装服饰产业实现主营业务收入109.03亿元。

  企业落户带来“赢家效应”

  高档的装潢、大气的展柜、华丽的盛年女装——近日,记者走进坐落于于都县工业园区的赢家时装会所,琳琅满目的时尚女装,让人难以置信这是产自一个国定贫困县的服装服饰产品。据了解,会所内展示着娜尔思、珂莱蒂尔、奈蔻、恩灵等国内高端品牌女装,其中珂莱蒂尔品牌女装已在香港挂牌上市。

  在展厅后面,是赢家服饰有限公司近20万平方米的现代化制造基地,1500名职工正在生产车间紧张工作;基地还设有幼儿园、超市、食堂、电影院、KTV、篮球场、羽毛球场及员工培训大学等。目前,该公司二期工程已全部完工,投产后可实现年生产规模630万件(套),安排5000人就业。

  赢家服饰有限公司是一家集研发、生产、营销、物流和网络管理于一体的著名时尚服饰公司。2012年,于都县放弃了高额的土地收益,投入上千万元提升工业园区供水供电能力,赢得了赢家服饰公司的落户,此举不仅让赢家服饰公司实现快速有序发展,还带动该县服装服饰产业发展壮大。

  2013年,赢家服饰公司实现当年开工当年投产。2014年,该县通过招聘人才、壮大平台、完善产业链等方式,帮助企业迅速发展壮大,同时将服装服饰产业作为全县的支柱型主导产业进行谋划,推动服装服饰产业迅速发展。2015年,赢家服饰公司实现主营业务收入4.2亿元,税收2400万元。

  整合资源打造产业集群

  今年3月,于都县组织20多家本地服装服饰企业参加了在上海市举办的2016年春季中国国际服装服饰博览会,并在展会现场拿下了近100万件(套)的加工订单。一向名不见经传的于都县,在这次博览会上让人刮目相看。

  这是于都县第一次组织该县服装服饰企业走出县城抱团闯市场。在企业订单应接不暇、产业发展风生水起的背后,是于都县委、县政府在服装服饰产业集群发展上的科学谋划和担当。

  服装服饰产业是于都县上世纪80年代兴起的一大传统产业。县内共有大小服装服饰企业近2000家,从业人员近5万人。此外,我国服装业刚起步时,于都县就有一批能工巧匠奔赴沿海地区从事服装生产制作。目前国内大部分品牌服装企业的生产和管理人员中,都有于都人的身影。

  源于良好的产业基础,在实施“主攻工业 三年翻番”过程中,该县迅速捕捉到了服装服饰产业巨大的商机。借赢家服饰公司落户的大好契机,该县在不断完善产业配套的同时,专门组成小分队,前往福建、广东等地开展产业调研。

  结合本身平台和资源优势,于都县迅速调整产业定位,将服装服饰产业定位为全县的支柱型主导产业,从集群发展的高度进行科学谋划,提出至2020年建成全省一流、全国知名区域产业集群的发展目标。

  围绕集群发展的战略定位,于都县规划建设了集服装设计、品牌策划、展示展销等于一体的服装产业综合体,规划建设了面辅料及设备市场、产品展销中心、质量检测中心、物流园区、产业融资平台等,着力打造集原材料供应及研发、生产、销售、物流于一体的高端服装制造基地。

  同时,该县工业园以返乡创业园和龚杏产业城为平台,分别建设10万平方米标准化厂房,并对购买或租赁厂房的企业给予一定的补贴,构建服装服饰产业孵化基地,鼓励外出务工或经商的于都籍人员返乡创业,扶持小微企业发展壮大。

  自主创新打造本土品牌

  近日,在于都县县城“苏贝伦”童装体验店,展柜上琳琅满目的童装让前来购物的家长爱不释手。这些产自于都县金王子服饰有限公司的童装,颜色活泼、款式时尚、面料舒适,品质几乎可媲美国内著名品牌童装。

  “我们做外贸童装的贴牌加工生意有20多年,对国际国内童装行业非常熟悉,借县里大力推进服装服饰产业发展的机会,我们自主研发了‘苏贝伦’童装品牌。”金王子公司董事长王永辉告诉记者,代工生产每件(套)只能获得几元钱的利润,而自主研发的品牌,利润可翻20倍。

  据了解,凭借企业多年的代工经验,目前该公司已拥有成熟的原材料供应渠道和生产工艺,同时争取在外务工的服装设计等方面人才返乡就业,组建高水平研发和营销队伍,打造于都本土高端童装品牌,主要进军华东、华南市场。

  从贴牌代工到创立本土品牌,金王子的转型之路,成了该县服装服饰产业转型的一个风向标。如今,该县有40多家服装服饰企业走向自主品牌的转型之路。据悉,到目前为止,于都县共注册服装服饰类商标477件,拥有省著名商标1件、市知名商标2件。

  为实现传统产业向现代优势产业的转型升级,于都县对企业创立品牌、开展品牌并购,及品牌宣传、营销等行为给予补助和支持,鼓励企业自主创新,打造于都本土服装服饰品牌,产业也逐渐从贴牌加工的单一发展模式转向自主研发、生产、销售的全产业链发展模式。

  返乡创业园10万平方米标准化厂房建设紧锣密鼓、占地70亩的服装产业综合体已完成规划选址……紧跟产业集群发展的步伐,如今,于都县正加紧平台、市场建设,通过加强人才、技术等方面支持,带动服装服饰产业集群不断发展壮大。


责任编辑:常嘉有
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航