世界服装鞋帽网首页 > 正文

苏丝股份五技术人员获市职工科技创新成果奖

2014/7/22 19:24:00 来源: 评论(0)38

苏丝股份技术人员科技创新

  近日,由江苏苏丝丝绸股份有限公司高级技师、丝线部现代化设备管理员沈大成研制成功的络筒机夹盘拆卸专用工具、丝绵部保全工杨太仁研制成功的园梳机毛刷修整机,荣获“宿迁市职工十佳发明创造创新成果奖”;丝线部工人技师、保全队长孙卫国研制成功的FA762经纬倍捻机筒架夹盘技术改造,荣获“宿迁市职工十佳降本增效创新成果奖”;丝绵部工人技师张道清研制成功的纺纱练条机棉带宽度调整装置、工人技师崔跃研制成功的纺纱练条断条保护装置,荣获“宿迁市职工十佳节能减排创新成果奖”。据悉,该公司荣获的奖项居全市参评企业之首。


  这次荣获宿迁市职工科技创新成果奖的5个项目,都是荣获了国家专利证书的项目,每年可为企业增加经济效益达200余万元。


  相关链接:


  在富润纺织有限公司内,不管是生产车间,还是行政办公楼,或是取水点上,都可以看到这样的节水标语张贴在走廊的墙壁上。“节约用水意识已深入到每一位职工的心中,成为他们举手投足间就能做到的一件小事。”公司常务副总经理来小芳说。


  用水大户,如何节水?这个问题在2008年企业投产之日,便摆上了公司高层领导的议事日程。公司投资200万元建立中水回用系统,冷却水、冷凝水全部回用,仅此一项每月就为企业节水6000吨~10000吨。同时,公司改进工艺,把节能降耗列入日常生产管理考核内容,对职工提出的节能降耗合理化建议实行奖励。


  在整理工序中,染一缸布需2吨80摄氏度的水,在以往操作中,当染第二缸布时,要把原来的水全部倒掉。操作工人经过多次试验后发现,其实每次染好一缸布,只需倒掉半缸水,然后再加满,对产品质量没有影响。


  另外,改进排水装置,冲洗时间从原来的1小时缩短到现在的30分钟。按照每天染50缸布的量计算,这两项工艺的改进,每天可为企业节省2000多元。


  富润纺织公司的节水招数为企业带来了竞争优势。来小芳介绍,水费占据了纺织印染企业生产成本很大的份额,通过改进工艺、员工节水等手段,每米布节约成本在0.1元~0.2元。对竞争激烈的纺织行业来说,成本下降优势就显现出来了。今年以来,在纺织行业普遍生存压力偏大的情况下,富润纺织公司订单不断。

责任编辑:
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

大朗毛织交易会现场报道:中山龙族自动化科技创新产品亮相展会

展会视频
|
2020/11/10 14:03:00
20

“天门纺机杯”2020中国纺织科技创新发展论坛 在平顶山召开

协会动态
|
2020/10/29 10:21:00
10

北极光创投邓锋:不确定环境中, 科技创新投资仍大有可为

专家时评
|
2020/10/24 10:03:00
16

论道新基建:科技创新企业迎发展契机

科技文化
|
2020/10/1 14:47:00
20

优衣库:以融合艺术与科技创新的“明日之服”为主题

新闻速递
|
2020/8/21 18:18:00
22

陕西工业职业技术学院荣获陕西省纺织行业协会科技创新先进单位

面料辅料
|
2020/7/3 22:01:00
14

柯桥和浙理工携手建设高能级纺织科技创新高地

面料辅料
|
2020/5/26 18:08:00
15

夏长亮:加大对纺织行业科技创新和数字化转型引导与支持

面料辅料
|
2020/5/26 10:37:00
21

专题推荐

阅读下一篇

高延敏:转型升级企业应承担更多责任

  “工信部发布的《制革行业规范条件》明确提出的排污标准,描述的份量和重要性无论是企业还是产业集群均有切身体会。”高严敏为与会嘉宾就“规范条件”进行了简单的复习,“30万标张的准入门槛虽然10年前就已被提出,但是这是首次正式被录入文件。”。工信部消费品司副司长高延敏会上作了“产业发展对策分析”主题报告,主要就今年6月1日实施的《制革行业规范条件》进行了重点分析,并从多个方面为产业发展对策和转型升级提出了建设性意见。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282