世界服装鞋帽网首页 > 正文

EVA中底和PHYLON中底之间的区别

2014/8/31 15:47:00 来源: 评论(0)789

球鞋EVA中底PHYLON中底

  做过鞋子的都知道,球鞋的中底绝大多数人都知道是什么材料,那便是PHYLON中底,和EVA中底比较。这两种鞋底都属于同一属性种别即(工程塑料类),但是为何在叫法上会有的区别呢?PHYLON发源于美国,最先的鞋中底都叫做PHYLON,并无EVA中底和PHYLON中底之分,后来着鞋类产物不竭的成长,以台湾和韩国的一些大品牌鞋类产物研发工场为泉源,把中底的称号分的加倍的体系化,就有了咱们如今所说的EVA中底。接下来我就通俗的讲讲EVA中底和PHYLON中底之间的区别。

  如今鞋子中底用的最常见的就是PHYLON中底,PHYLON最明显的特色便是很轻,弹性很足,具备很好的缓震机能,PHYLON被称做二次发泡。EVA中底也是很轻,可是缓震和弹性这两方面远远的无法同PHYLON中底比较的,造价上来看也EVA中底比PHYLON要低不少,EVA中底常被称作一次发泡。他们之所以特性相似,而称法有所不同,性能的区别缘由就在于PHYLON是二次发泡,而EVA是一次发泡。

  什么是一次发泡?就是将原材料注入模具后经由高温加热处理后一次成型的鞋中底,就被称为一次发泡中底,就是常说的EVA鞋中底。

  什么是二次发泡?就是将原材料注入模具后,经由两次高温加热处理后烧制成型的鞋中底。PHYLON的软硬度也是经由这段处理工程的温度来控制,在烧制PHYLON中底的进程中,如果温度越高,烧出的PHYLON的密度就越大,产品的硬度也就也高。温度越小自然烧出的PHYLON也就越轻越软,因此评估鞋中底的质量高低不能只是通过产品质量或软硬的来权衡。

  包布烧中底也是PHYLON中底,主要是因为设计师想要追求整体的设计而使用的一种制鞋技术,最佳的例子便是,鞋子中底和鞋身用了同一款布料,使得鞋身和鞋底团体的完整结合,这也是这款鞋建造工艺上的一个闪光点。完成这类工艺便是用选好的布料包好已成型的PHYLON中底,在模具里高温烧,就形成了咱们看到的LB1的那样布面质地的鞋中底。

责任编辑:周永琼
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-32905944,或者联系电子邮件: 434489116@qq.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

PUMA 全新篮球鞋系列月底登陆,两双鞋型~

我要爆料
|
2020/11/11 20:19:00
7

2020 全新秋冬篮球鞋系列即将登场,涵盖两种鞋型

时尚快报
|
2020/11/1 11:53:00
13

Supreme x 北面 2020 球鞋秋季联名系列即将来袭

时尚海报
|
2020/10/27 14:11:00
38

匡威全新 HI-VIS 系列篮球鞋明日上架,为球风而生~

鞋市看点
|
2020/10/19 19:07:00
24

彪马 x PUMA 全新独家限量版篮球鞋系列欣赏

鞋市看点
|
2020/10/13 15:28:00
18

万圣节 Air Max 90 首次曝光,2020 首双「万圣节」球鞋

流行鞋款
|
2020/8/24 11:05:00
56

清新湖水蓝 Air Force 1 曝光,实属夏季宝藏球鞋~

流行鞋款
|
2020/8/5 16:36:00
16

新百伦全新 OMN1S Low 系列篮球鞋系列肆意出彩

流行鞋款
|
2020/7/31 10:50:00
17

专题推荐

阅读下一篇

上海纤维检验所棉纤维测定ISO国际标准发布

填补了ISO标准中关于棉纤维含糖量定量测试方法标准的空白,为棉纤维含糖量定量测定提供国际上统一的测试方法标准,也为棉纤维原料分析与纺织加工提供了重要依据。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 0755-32905944