世界服装鞋帽网首页 > 正文

浴火重生的辛集皮革业 治污减排获新生

2015/1/26 17:38:00 来源: 评论(0)209

辛集皮革业治污减排

  离辛集市区东南5公里处,是污染大户集中的制革工业区。在数九寒冬的皮革销售旺季,来自保定蠡县的河北杜鹏皮革有限公司院内却静悄悄的没有一丝活力。公司执行董事杜鹏鹏正枯坐在新厂区的办公室,等待着公司新建的污水处理厂通过验收。

  杜鹏鹏:“没想到我们刚建成就必须得按净化,我们以为过了几年才按呢,在我们老家那边污水基本上不处理。”

  杜鹏鹏说,前年开始,公司投资5000多万元,在制革区新建了厂房,本打算去年开工,但新厂房刚竣工,就接到通知,企业必须自建污水处理厂,否则不准开工。他们只得又追加1700万的投资建污水处理厂。将近7000万的投资进去了,新厂开工还遥遥无期。

  为了加大治污减排力度,去年辛集市制革工业区管委会采取了史上最严厉的治污措施,通过参与制定国家《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》,在全国先行一步,对整个制革区实行浓度和总量控制。

  制革工业区管委会副主任王建柱:“我们这次改造的标准是很高的,标准很严,所以为了这个确保一次改造成功,所以这些老板四处出去取经啊调研啊,老板们可以说是既成了制革的专家,又成了环保的专家,等于从一个门外汉还都变成了环保专家了。”

  在辛集市梅花皮业有限公司的厂区内,记者看到新建成的污水处理厂占地10多亩,一次沉淀池内,浑浊的污水散发着难闻的气味翻滚着,而到了二次沉淀池内,污水变成了可循环利用的清水。看着自己投资2000多万元建成的杰作,总经理董鹤翔对记者详细解说着工艺流程。

  总经理董鹤翔:“两千多万对于你们企业意味着什么?如果单看经济效益的话,这个需要很多年把它平摊出来,但主要还是为了以后的发展吧,因为毕竟一个工厂要考虑到一个长远的平衡发展。”

  如今,总投资近6亿元的27家污水处理厂经过一年的高标准建设,使制革园区彻底摘掉了污染大户的帽子。  辛集市环保局污染防治科科长王运闯:“制革区这次升级改造完成之后,污染治理水平实现了质的飞跃。制革污水实现达标排放,制革污泥、蓝皮丝等固体废弃物全部进行了无害化处理。”


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

关注:中国(辛集)国际皮毛时装博览会”新闻发布会

地方热点
|
2020/9/21 20:36:00
41

受欠款影响孟加拉国皮革业持续恶化

行业综述
|
2019/11/6 22:26:00
63

产业观察|辛集皮革:转型发展 迫在眉睫

协会动态
|
2018/10/11 15:40:00
66

第二届辛集市旅发大会暨第26届国际皮革博览会开幕

展会信息发布
|
2018/9/30 14:19:00
56

第三届世界皮业大会:三大议题深刻剖析皮革业现状

参展知识
|
2017/7/1 23:38:00
18

皮革业两会代表积极建言献策 推动整个行业的迅速发展

领导讲坛
|
2017/3/25 13:41:00
6

辛集抱团参展CHIC2017 皮革皮草高品质精益求精

本网专稿
|
2017/3/20 13:47:00
34

BASSANIO X 辛集 ——CHIC2017(春季)CHIC SHOWS

推荐专题
|
2017/3/13 16:53:00
8

专题推荐

阅读下一篇

2015轻熟风走起 米兰达与杨颖展示时尚配饰

精致女人,从不随便穿,要穿就要有范儿。2015时尚新潮流,轻熟范儿独占鳌头!对于职场女性来说,选对首饰的款式,适当的搭配也能让你轻松驾驭轻松风,打造时尚干练的的最佳的装扮。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282