世界服装鞋帽网首页 > 正文

辛集国际皮革城被央视授予“中国经济观测点”

2015/1/31 14:29:00 来源: 评论(0)106

辛集国际皮革城“中国经济观测点”

  在中央电视台财经频道全国重点专业市场合作座谈会上,辛集国际皮革城凭借自身产业优势和行业影响力,成为CCTV财经频道全国二十家合作专业市场之一,并被中央电视台财经频道授予“中国经济观测点”。

  辛集国际皮革城作为国内单体面积最大的五星级皮革专业市场之一,和央视财经频道一直保持良好的合作。自2010年9月28日开业以来,辛集国际皮革城以全国独一无二的产业优势把市场定位于商品质高价优、品类齐全、服务优良的中高档时尚皮革皮草专业市场,此次与央视财经频道在皮革生产、销售和行业发展等领域的信息合作将形成强大的信息网,为消费者提供权威的消费信息引导。

  相关链接:

  根据欧睿国际信息咨询公司的统计,2013年,整个海湾地区皮革进出口产值达39亿美元,包括半成品和成品皮革制品、旅行用品、配饰。

  雨果网从外媒“thenational”近日的报道中了解到:在海湾地区中,阿联酋年进出口总额为20亿美元,是海湾地区最大的皮革生产国。沙特阿拉伯是另一大生产国,2013年皮革产品进出口总额为11亿美元。

  阿联酋制革产业已有十年历史,总部位于阿布达比酋长国的Al Khaznah Tannery是世界上制革工艺最先进的公司之一。

  该公司生产的骆驼皮工艺水平非常高。骆驼皮虽然价格昂贵,但皮质比牛皮更厚更耐用。

  皮革是世界上交易最广泛的商品之一。每年,全球皮革和皮革产品的交易超过了600亿美元,包括叙利亚人钟爱的闪亮的棕色大衣以及众多金融家专享的黑色运动鞋。

  皮革包括蛇皮、山羊皮、鲨鱼皮、鲑鱼皮以及最近出现在市场上的鸡皮,鸡皮主要用于制作时尚饰品如耳环。

  迪拜中东皮革的业务发展经理Benjamin Redwood说:“沙特和伊朗拥有大量制革工厂,每年生产出大量手袋和凉鞋,这些产品抵达进口国时会被贴上白色标签。在中国,新兴的中产阶级是皮衣、配饰和家具的最大需求者。”

  在阿联酋,迪拜已成为生牛皮的主要集散中心,这些生牛皮来自苏丹(世界上仅次于美国的第二大养牛大国)、肯尼亚和埃塞俄比亚。埃及也是该地区重要的皮革生产国,拥有200多家皮革厂。然而,尽管该国皮革产业已有几千年历史,但目前仍主要在国内消费。非洲大地生活着世界上15%的牛、25%的山羊和绵羊,但其生皮产量仅占世界的15%——其中生牛皮占8%,生山羊和绵羊皮占14%。

  在一些非洲国家,近年来生皮出口量有所下降,仅占出口总量的不到4%,但皮革制品出口量却很靠前。几年前,这些国家的生皮制革率为9.2%,如今仅为6.8%。与此同时,过去十年间,牲畜的数量激增了25%,超过了世界平均水平。

  这种情况下,阿联酋坐享其成,从非洲进口皮革,然后再出口至非洲,但是非洲牲畜皮革经常低于欧盟标准,而阿联酋的企业通常又不用美国的牛皮。业内人士估计从非洲进口的生皮中有三分之二直接进入中国市场。阿联酋所需的生皮主要从欧洲、德国货意大利进口。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

关注:中国(辛集)国际皮毛时装博览会”新闻发布会

地方热点
|
2020/9/21 20:36:00
41

产业观察|辛集皮革:转型发展 迫在眉睫

协会动态
|
2018/10/11 15:40:00
66

第二届辛集市旅发大会暨第26届国际皮革博览会开幕

展会信息发布
|
2018/9/30 14:19:00
56

辛集抱团参展CHIC2017 皮革皮草高品质精益求精

本网专稿
|
2017/3/20 13:47:00
34

BASSANIO X 辛集 ——CHIC2017(春季)CHIC SHOWS

推荐专题
|
2017/3/13 16:53:00
8

芭而妮 X 辛集——CHIC2017(春季)CHIC SHOWS

推荐专题
|
2017/3/13 15:19:00
9

XUEMEI X 辛集——CHIC2017(春季)CHIC SHOWS

推荐专题
|
2017/3/13 15:11:00
6

MAGICFUR X 辛集——CHIC2017(春季)CHIC SHOWS

推荐专题
|
2017/3/13 14:56:00
7

专题推荐

阅读下一篇

解析:瑞士钟表业之痛

瑞士中央银行决定终止为期三年的法郎挂钩欧元的汇率制度,这对瑞士钟表制造业形成了威胁,日内瓦国际高级钟表展也蒙上了层层暗影。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282