世界服装鞋帽网首页 > 正文

制鞋业:利用制造优势打造自主品牌

2016/4/24 15:07:00 来源: 评论(0)87

制鞋业制造优势自主品牌

  徐文雄表示,今年的加博会将展示多功能鞋,尤其是用于矿场的铁头鞋将成为展示重点,希望通过加博会,寻找到更多客户。

  徐文雄表示,虽然产品利润高,但是永都鞋业也在未雨绸缪,开始打造自有品牌,去年开始打造“JACK.JIE”,利用自身多年代工生产的优势和东莞完善的产业链,与设计师团队合作,主打户外休闲品牌,主要在电商平台销售。

  谈起“迈廷”品牌的打造模式,叶锋向记者透露,在展示店,主要是接私人定制的订单。销售上,除了定制,还会给一些高端商场供货,并和相关的服饰等作搭配销售,主打高端市场。

  叶锋表示,在高端的私人定制领域,东莞的市场远远不够,因为东莞人比较低调务实,所以一直想去开拓北京、上海、广州、深圳等城市。

  希望能通过加博会寻找合作伙伴,开拓品牌集合店模式,也就是多款品牌集合展示,提升文化品位,改变过去单独开店的高成本操作。

  相关链接:

  “转型”一个在资本市场上常常出现的高频词汇,道理谁都懂,但谈何容易?多少优秀的传统企业因转型失败错失发展良机,甚至走向灭亡。那些血淋淋的教训都在告诫企业管理者在转型之前需要深度思考“向哪转,如何转”的问题。

  对于深处寒冬中的传统制鞋业,不乏在行业降至冰点前看出端倪并提前布局转型之路的公司。这些企业的成功转型也为陷入窘境的制鞋企业指明了一条道路。

  近来来,伴随着一阵“互联网+”浪潮席卷而来,细分领域中的可穿戴设备犹如一只站在风口上的猪。不论是媒体、投资人、创业者,还是科技巨头,对于可穿戴设备都显得极为亢奋。

  继智能手表、智能手环后,智能鞋也开始受到各界的热捧。不单单是创业公司,互联网巨头、传统鞋企、甚至大型跨国企业也不断地在智能鞋领域试水。Google、Nike、Adidas、李宁、双驰、361°。国内外企业都在尝试做智能鞋,希望能在这个最贴合人体的产品中发现另一片商机。

  作为传统鞋企,自身拥有完善的供应链,在制鞋领域有丰富的资源,能最快生产出自己想要的鞋子。毫无疑问成为较早,也是较快切入该领域的第一批人。

  双驰鞋业董事长陈文彪先生就是这一批人中的一员。2013年,当智能鞋刚刚兴起,陈文彪先生借势果断出击,成立了一家含有互联网基因的子公司——双驰智能,将原本擅长的鞋业植入智能基因,正式迈出了转型的第一步。

  双驰鞋业是中国三大鞋都之一----莆田的本土企业,也是莆田鞋业协会会长单位。这家成长了超过20年的鞋企是以运动鞋制造为主,与迪亚多纳、索康尼、吉姆拉等海外品牌达成长期战略合作。

  双驰首先以儿童智能鞋作为切入点,研发的第一款智能鞋是儿童防丢鞋。双驰在儿童智能鞋上取得了不俗的成绩,不仅产品预售效果不错,同时自主研发设计的双驰儿童智能鞋还获得了被誉为中国工业设计奥斯卡奖的红星奖。

  随着双驰智能鞋品的日益完善,智能鞋也不局限于儿童系列,老人、成年人系列智能鞋也已发售,这些智能鞋涵盖了休闲、健身、运动、医疗和娱乐等各个方面。

  在莆田,生产鞋的企业数以千计,生产制造的实力不言而喻,而今这些传统鞋企在面临转型问题上都显得彷徨。作为莆田鞋业协会会长陈文彪先生不仅自身朝着智能鞋领域成功的迈出了转型的第一步,还积极通过自身经验引导其他鞋企转型。基于此,双驰还开发了智能鞋孵化平台。

  智能鞋孵化平台目前由莆田鞋业协会在背后支撑,可以借用当地的鞋业资源,包括双驰企业以及来 自上海、深圳、福州的软件团队支持,主要目的是让鞋企往智能化方向发展,摆脱大多数中小鞋企对外贸订单的依赖,提高鞋企的科技竞争力。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

1亿只口罩产能背后:折射中国制造优势和潜能

行业综述
|
2020/4/8 18:59:00
31

“制鞋业太难了!”68岁创一代鞋厂无人接盘

即时新闻
|
2020/1/14 19:01:00
28

中国皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业发展现状分析

财经要闻
|
2018/11/21 16:58:00
25

运动鞋代工巨头裕元集团三季度制鞋业务恢复增长

鞋企快递
|
2018/11/17 10:47:00
18

意大利制鞋业的困境仍在继续

环球视角
|
2018/9/22 16:22:00
4

2018 巴黎展:展中国自主品牌 树行业文化自信

展会新闻
|
2018/9/19 9:12:00
47

东莞制鞋业异地求生:规模总体缩水,还在摸索创品牌

鞋业动态
|
2018/9/12 13:11:00
22

三星正式宣布:果断杀入制鞋业!6年前就在准备了

鞋市看点
|
2018/8/25 15:14:00
16

专题推荐

阅读下一篇

2016春天什么包最红 酒神包才是完美选择

虽然酒神包已经火了一段时间了,时尚博主的街拍中简直烂大街了,不过2016春天最红的还是它,绝对是当之无愧的头牌地位。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282