世界服装鞋帽网首页 > 正文

秦臻:传统外贸转型跨境轻快之路

2017/5/29 21:45:00 来源: 评论(0)6 举报

秦臻外贸转型

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2017中国电子商务创新发展峰会在贵阳盛大举行,大会由国家发改委、贵州省人民政府主办,中国制造网副总裁秦臻作为特邀嘉宾在5月27日的跨境电商行业新布局分论坛发表了《传统外贸转型跨境轻快之路》的主题演讲。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  全球互联时代,伴随物流、供应链、支付的升级,全球买、全球卖已不再是梦想,但是在零售行业发生巨变、消费者两级分化、品牌趋向于碎片化和分散化的形势下,中国企业正面临巨大的挑战,传统OEM模式的价格竞争已经转变为品牌的竞争,接单生产转变为备货销售、制造商转变为品牌所有者已经成为传统外贸转型跨境的必经之路,这是毫无疑问的事情。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  传统外贸如何转型跨境?秦臻认为,长期以来中国外贸企业在产品开发、销售渠道开拓、品牌建设等关键环节缺乏经验和能力,在国际市场没有话语权,传统外贸要转型跨境,企业必须开发合适的有市场需求的产品、拓展销售渠道、创建自己的品牌,焦点科技正在构建跨境贸易服务体系帮助中国企业完成跨境转型。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在产品开发和品牌建设方面,焦点科技旗下inQbrands基于对美国本土市场和消费者需求分析,为中国企业提供从品牌命名、logo设计、包装指导、产品开发、市场营销和销售的完整品牌服务。在销售渠道开拓上,中国制造网(Made-in-China.com)、Doba以及即将上线的开锣网等平台更是涵盖了展示曝光、在线交易、发展零售商、代运营等多维度的服务。此外,焦点科技在通关物流、海外仓储(展示)、外汇退税、企业融资、产责险等环节都可以提供完善的服务。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在演讲中,秦臻特别提到,许多企业认为品牌建设是长期的过程,需要耗费大量的时间和成本,但他认为国际品牌其实完全可以较快速地建立起来。针对这一问题,inQbrands研究创立了独有的“快品牌”商业模式,该商业模式摒弃了传统的方法,快速测试市场,在不断的产品试销和迭代中沉淀出中国企业的产品和品牌,由此减少中小企业的整体投入和风险,将10-20%的FOB(Free On Board船上交货价)利润提升到10-30%的零售价利润(零售价通常是FOB价格的数倍),为中国中小企业实现跨境贸易的利润增长。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  秦臻表示,焦点科技布局跨境多年并不断创新,竭尽全力创造客户认可的有价值的产品和服务,在品牌/产品、销售渠道、出海支撑等方面给了中国企业最有力的支持,让传统外贸转型跨境之路变得更加轻快和顺畅。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多相关的资讯敬请关注世界服装鞋帽网吧。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
13

从南极人转型为南极电商 “零售+产业生态链”的服务型企业

行业透析
|
2018/4/27 12:06:00
5

阿迪达斯如何挑战数字化转型?

企业资讯
|
2018/4/27 11:40:00
6

国际大牌阿迪达斯线上线下齐增长 渠道,产品,业务数字化转型

产业透视
|
2018/4/27 10:38:00
4

九牧王不能及时转型会面临多重风险

企业资讯
|
2018/4/26 15:16:00
3

九牧王去年挣了近五亿 但转型发展迫在眉睫

市场前瞻
|
2018/4/26 14:42:00
3

“用工荒”是纺织服装企业转型的源头

市场动向
|
2018/4/26 13:33:00
3

乐城国际贸易城:新商贸模式引领专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/26 12:59:00
21

专题推荐

阅读下一篇

新零售快时尚女装品牌EGO五月连开十店

2016年年底,年轻的国际快时尚女装品牌EGO正式进入中国。EGO品牌着重关注18-35岁年轻群体的着装诉求,全球5000多家供应商及买手,把握国际最前沿的潮流趋势,快速传播和诠释最新潮流。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282